Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Интерстициальный разрыв сухожилия надостной мышцы. Легкий синовит. Поддельтовидно - подакромиальный

Спрашивает: Лидия, Арти
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Хронический панкреатит, осложнение.
Здравствуйте, уважаемый доктор!. 26 марта 2016 года я упала при спуске с надворной постройки, с высоты 50 см.,на металлический ящик, получила травму плеча. Очень сильные боли в плече, особенно по ночам. Из-за боли не могу уснуть. Назначенные препараты не помогают. Назначили: мазь диклофенак, мазь гепариновую, комбилипен, ультразвук с гидрокортизоном (уже пролечилась), сейчас хожу на магнит. Уколы диклофенак, мазь долобене. Так же много препаратов назначил невролог. Все предписания выполняю. Боль не проходит, по ощущениям становится хуже. Хирурги рекомендовали пройти МРТ (Полный текст МРТ отправлю) и ЭНМГ (отправлю), консультацию травматолога (отправлю). (Вызов на операцию выдан в Уральский научно - исследовательский институт травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина в г. Екатеринбурге, отправляю). Также получила консультацию 2 травматологов и 2 хирургов. Мнения разделились: двое настоятельно рекомендуют сделать операцию, двое нет (ничего страшного, если рука не будет подниматься, от этого не умирают.) Но проблема усугубляется тем, что у меня была травма-ампутация левой руки 26 лет назад(отсутствуют 2,3,4,5 пальцы) и работа у меня связана с поднятием на стремянку высотой 1м и дальше руки нужно поднимать вверх до технологического оборудования. Т. е., если не делать операцию, то у меня обе руки будут проблемными. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно моей ситуации, и ответы на несколько вопросов. 1 вопрос: какой процент восстановления функций руки после операции 70 - 80 - или 90 %? 2 вопрос: возможны ли операционные риски и послеоперационные осложнения? 3 вопрос: в подобных случаях травматологи всё таки чаще делают операцию по восстановлению функций руки или уговаривают пострадавших её не делать?
Большое спасибо, что уделили время для решения моей проблемы.
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение сухожилия надостной мышцы Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Подготовка к операции по поводу интерстициального разрыва сухожилия надостной мышцы Уважаемые доктора! Благодарю вас за ответы. Собираюсь на операцию по поводу интерстициального разрыва сухожилия надостной мышцы. Всё таки я для себя решила, что одна здоровая и нормальная рука у меня должна быть! Госпитализация назначена на 18 мая 2016 года в НИИ травматологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина. По месту своего проживания сдаю анализы и т. д. перед операцией. Так вот вопрос по поводу анализов. Может быть вы, как травматологи, встречались с такими проблемами. Биохимия крови (от 05.05.16) показала повышенные результаты трансаминазы АСТ - 60,5 ммоль/л. ч; АЛТ - 114,2 ммоль /л. ч. При норме не более 31 ммоль/л. ч. Терапевт и хирург утверждают, что меня на операцию с такими анализами не возьмут. Выписали Урдокса, принимаю второй день. И ещё повышены эозинофилы, у меня 11%, при норме 3-4%. Но тут наши врачи хоть причину примерно сказать могут, у меня бронхиальная астма, средне-тяжелое течение, сейчас период ремиссии. Такие завышенные цифры у меня с тех пор как астма началась, т. е уже больше 15 лет. А вот в связи с чем АСТ и АЛТ так повысились сказать точно не могут. Может быть это реакция печени на прием обезболивающих, рука все ещё болит, от боли очень плохо сплю. Каждую ночь примерно с 3 до 7 утра боль ежедневно усиливается, приходится вставать и ходить, так вроде бы меньше болит. Травма была 27 марта 2016 года, кучу всяких обезболивающих я уже перепробовала, но параллельно поддерживала желудок Омезом, ферментами (это терапевт назначила). За два дня до биохимии все препараты отменила, а показатели получились такие большие! Сдавала натощак, накануне после 18: 00 не ела, только чуть - чуть воды пила. Пересдать биохимию нужно будет 16.05.16, уже перед самой госпитализацией. Вопрос1: Встречались ли в вашей практике такие проблемы с биохимией? Наш хирург предположил, что такие анализы могут быть из-за травмы. Может ли действительно травма так сильно повлиять на результаты биохимии? Вопрос 2: А что, действительно могут на операцию не взять? А если такие результаты биохимии из -за травмы, так значит пока проблема не решена (сухожилие не сшито) такие показатели и будут большие?! Замкнутый круг какой-то получается! Может быть что -то нужно ещё предпринять, чтобы показатели были в норме, или хотя бы ближе к ней?
Неконсолидированный перелом лодыжки В молодости были переломы обоих лодыжек в 2014...
Нужна ли мне операция!? Года назад при занятии борьбой, хрустнуло плечо, рука очень...
Травма локтевого сустава У меня год назад была травма тоесть трещина локтевого сустава...
Разрыв манжеты левого плеча Вопрос о маме. В автобусе после резкого торможения, показалась...
Беспокоят боли в плече при отведении руки В течении 4 месяцев беспокоят боли в правом...
Нужна ли операция при данной травме плеча? Нужна ли мне операция? 15 лет назад была...
Мурашки и онемение руки после удаления пластины Меня беспокоят неприятные ощущения...
Разрыв ключично-акромиального сочленения 17 декабря получил травмы в результате падения...
Боли в ключице, травма плечевого пояса У меня 8 месяцев назад была травма плечевого...
Неполный разрыв АКС операция У меня неполный разрыв АКС. Травма после ДТП, в больнице...
Боль в плече при нагрузке У меня такая ситуация. Я проснулась и обнаружила, то что...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-04-19 21:24
1) Отсутствие эффекта от консервативного лечения - показание к хирургическому.
2) ". риски и послеоперационные осложнения. " возможны при любых операциях.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 22:12
Показано хирургическое лечение, результат не оценивается в процентах
Риски и осложнения возможны при любых операциях, главное - прогнозирование и передоперационное планирование
Никто никого не уговаривает. Пациент должен сам принять решение, от этого зависит качество его жизнедеятельности. Данный диагноз не несет прямой угрозы для жизни, показания к операции - относительные, сопоставимые с улучшением качества жизни
0

Поиск по сайту

Вверх ↑