Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Интерстициальный разрыв сухожилия надостной мышцы. Легкий синовит. Поддельтовидно - подакромиальный

Спрашивает: Лидия, Арти
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Хронический панкреатит, осложнение.
Здравствуйте, уважаемый доктор!. 26 марта 2016 года я упала при спуске с надворной постройки, с высоты 50 см.,на металлический ящик, получила травму плеча. Очень сильные боли в плече, особенно по ночам. Из-за боли не могу уснуть. Назначенные препараты не помогают. Назначили: мазь диклофенак, мазь гепариновую, комбилипен, ультразвук с гидрокортизоном (уже пролечилась), сейчас хожу на магнит. Уколы диклофенак, мазь долобене. Так же много препаратов назначил невролог. Все предписания выполняю. Боль не проходит, по ощущениям становится хуже. Хирурги рекомендовали пройти МРТ (Полный текст МРТ отправлю) и ЭНМГ (отправлю), консультацию травматолога (отправлю). (Вызов на операцию выдан в Уральский научно - исследовательский институт травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина в г. Екатеринбурге, отправляю). Также получила консультацию 2 травматологов и 2 хирургов. Мнения разделились: двое настоятельно рекомендуют сделать операцию, двое нет (ничего страшного, если рука не будет подниматься, от этого не умирают.) Но проблема усугубляется тем, что у меня была травма-ампутация левой руки 26 лет назад(отсутствуют 2,3,4,5 пальцы) и работа у меня связана с поднятием на стремянку высотой 1м и дальше руки нужно поднимать вверх до технологического оборудования. Т. е., если не делать операцию, то у меня обе руки будут проблемными. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно моей ситуации, и ответы на несколько вопросов. 1 вопрос: какой процент восстановления функций руки после операции 70 - 80 - или 90 %? 2 вопрос: возможны ли операционные риски и послеоперационные осложнения? 3 вопрос: в подобных случаях травматологи всё таки чаще делают операцию по восстановлению функций руки или уговаривают пострадавших её не делать?
Большое спасибо, что уделили время для решения моей проблемы.
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит большой палец на левой руке 4 ноября без причины ночью при неловком движении...
Разрыв манжеты левого плеча Вопрос о маме. В автобусе после резкого торможения, показалась...
Боль при операции по установке пластины в руку Мой отец (63 года) сломал руку, открытый...
Разрушение суставной ткани стопы Около 2-х лет начались жгучие боли. При ходьбе в...
Разрыв мениска и передней крестообразной свзки Во время игры в футбол почувствовал...
Лечение артита у ребенка В декабре переболела ОРВИ, с высокой температурой, после...
Разрыв сухожилия Олег Игоревич! Два года назад была травма плеча, по результатам узи...
Вопрос по диагнозу разрыв мениска На сколько серьезен диагноз и что противопоказано....
Боль в запястье при остеопорозе У меня более 2 месяцев болит левое запястье. Обратилась...
Беспокоят боли в плече при отведении руки В течении 4 месяцев беспокоят боли в правом...
Нужна ли операция при данной травме плеча? Нужна ли мне операция? 15 лет назад была...
Нужна ли мне операция!? Года назад при занятии борьбой, хрустнуло плечо, рука очень...
Неполный разрыв АКС операция У меня неполный разрыв АКС. Травма после ДТП, в больнице...
Травма локтевого сустава У меня год назад была травма тоесть трещина локтевого сустава...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-04-19 21:24
1) Отсутствие эффекта от консервативного лечения - показание к хирургическому.
2) ". риски и послеоперационные осложнения. " возможны при любых операциях.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 22:12
Показано хирургическое лечение, результат не оценивается в процентах
Риски и осложнения возможны при любых операциях, главное - прогнозирование и передоперационное планирование
Никто никого не уговаривает. Пациент должен сам принять решение, от этого зависит качество его жизнедеятельности. Данный диагноз не несет прямой угрозы для жизни, показания к операции - относительные, сопоставимые с улучшением качества жизни
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос