Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Интерпретация заключения суточного мониторирования ЭКГ и АД

Спрашивает: Алёна, г. Назарово Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Беременность 13 недель. Динамика АД характерна для стабильной мягкой изолированной систолической артериальной гипертензии в ночные часы. Обращает внимание эпизод снижения АД до 112/48 мм рт с 22.39 до 23.42ч. Снижение систолического и диастолического АД ночь недостаточное. Вариабельность ДАД в течение суток и САД ночью в пределах нормы. Вариабельность САД днем выше нормы. Вариабельность ритма сердца сохранена. В течение суток наблюдалось значимое удлинение корригированного QT свыше 450 мсек в течение 2ч 17 мин. Пожалуйста, расшифруйте показания СМАД! Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В областе сердца неприятное ощущение Начались проблемы со здоровьем в 15 году. Резко...
Отмена Конкора Подскажите пожалуйста при отмене Конкора могут ли возникнуть сильные...
Боль в сердце. Предсердная экстрасистолия Помогите пожалуйста. 11 мес назад случился...
Становится плохо во сне В 2012 впервые у меня начались перебои в работе сердца, вес...
Скачущее давление после родов Родила месяц назад. Роды вторые. Первые роды и послеродовой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По данным СМАД у Вас имеется артериальная гипертензия, минимальной степени. Необходимо обследование у кардиолога (узи почек и надпочечников, эхокг и т. д.) и решение вопроса о назначении терапии. До беременности у вас давление не повышалось?
0
Алёна 2017-02-19 05:56
Узи почек - отличное, эхо сердца тоже, узи щитовидки - узел 0,6, рекомендовали через пол года сделать повторное узи. Давление повышается только в больнице, при общении с врачами, в течение дня не беспокоит, не ощущаю никаких перепадов, ни головокружений, ни болей в сердце, ни других симптомов, чувствую себя прекрасно.
0
Какие цифры давления были на приеме у врача? Дома вы измеряете АД? Сформулируйте вопрос, пожалуйста.
0
Алена 2017-02-19 09:04
На приеме у врача 140 всегда, один раз было 160. За пределами больницы давление не поднимается, или очень редко, обычно в стрессовых ситуациях. Просто, если давление поднимается только при общении с врачами, есть ли необходимость проходить лечение и принимать лекарства? И поставит ли мне кардиолог допуск к родам (я так понимаю естественным) в этом случае? Формулировка "допуск к родам" была произнесена кардиологом, когда я была на приеме? Спасибо.
0
Если давление не выше 150/90 ежедневно, лечения не требуется. О "допуске" к родам говорить еще рано, этот вопрлс решается после 30 нед после повторного обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос