Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инсулинорезистентность и беременность

Спрашивает: funny-ann@mail.ru
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: лапароскопия по удалению кисты яичника 2002, полипэктомия март 2014. микроаденома гипофиза 2 мм
Здравствуйте, мне 27, при планировании беременности сдала необходимый уровень анализов (выявили повышенный уровень инсулина (19 при норме до 10,4), имеется повышенный вес был 91 (при росте 168) , сейчас после нормализации питания 84 (за несколько месяцев), также ранее был обнаружен повышенный пролактин 1000 (при норме 150-550), назначался Агалатес сначала в дозировке 0,5т в неделю (пролактин за 3 месяца упал до 12(150-550), стала пить 1/4 в 2 недели (сейчас около 58(месяц назад), когда повторно пришла было дополнительно назначено Глюкофаж лонг 500 до наступления беременности - пью уже месяц (но ни вес ни снизился, ни инсулин(при проверке он стал 21), в это же время отменяю логест (пила его 6 месяцев после удаления полипа) и как бы активно начинаю планировать беременность (но у данных препаратов написано не пить при планировании- и отменять боюсь и не знаю что дальше делать (сейчас как раз середина цикла будет) йод не назначался, хотя читаю везде пишут нужно, еще ангиовит пью (имеется гомозигота про гомоцистеинемию где)

Теги: беременность при инсулинорезистентности, беременность и инсулинорезистентность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкофаж и беременность У меня инсулинрезистентность. Инсулин с нагрузкой 13,1 мкЕд/мл...
Гипотиреоз и планирование беременности Пошла на консультацию к эндокринологу (планирую...
Инсулинорезистентность 4 года планируем беременность, но пока не получается (год назад...
Повышен с-пептид, а инсулин в норме Идет планирование беременности. Гормонограмма:...
Повышенные показатели АТ-ТПО и АТ-ТГ 29 лет. ПРи росте 170 вес 86. Планирование беременности....
Проблемы с зачатием Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Влияет Ттг на зачатие? Скажите может влиять повышенный Ттг на зачатие? Год планируем...
Повышенный АТ-ТГ может ли влиять на невынашивание? После двух замерших беременностей...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
funny 2014-10-15 19:08
Заранее огромное спасибо за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 21:30
Здравствуйте.

В Вашем случае Глюкофаж был назначен именно для ускорения наступления беременности (при повышенной инсулинорезистентности и избыточном весе часто возникают проблемы с зачатием). При наступлении беременности данный препарат следует сразу же отменить.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑