Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инсулинорезистентность

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: СПКЯ
Здравствуйте, 4 года планируем беременность, но пока не получается (год назад на стимуляции была замершая беременность). Поставлен диагноз поликистоз.
Сдала анализы на выявление инсулинорезистентности. Помогите интерпретировать, есть инсулинорезистентность или нет. Заранее благодарна.
глюкоза
натощак 5,3 ммоль/л (норма менее 5,9)
через час 4,8 ммоль/л
через 2 часа 5 ммоль/л (норма менее 7,8)
инсулин
натощак 6,8 мМЕ/л (норма 6-27)
через час 33,7 мМЕ/л
через 2 часа 44,7 мМЕ/л
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкоза и инсулин Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа! НАТОЩАК....
Сахар до беременности Доктор. У меня 38 лет планирую беременность. У меня сахар постаянно...
Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...
Сахар при беременности Уважаемы доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность...
Повышен с-пептид, а инсулин в норме Идет планирование беременности. Гормонограмма:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2015-08-11 02:13
Здравствуйте! Нет, инсулинорезистентности у вас нет.
1
Ирина 2015-08-11 17:53
Спасибо за Ваше мнение. Меня все же смущает падение глюкозы после нагрузки ниже тощакового уровня и повышение уровня инсулина. Так получается в течение дня инсулин у меня всегда немного повышен и может блокировать нормальную работу других гормонов.
0
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2015-08-12 15:47
Не переживайте зря. Сахарная кривая у вас - вариант нормы (натощак сахар крови должен быть до 5,5 ммоль/л, через 1 ч после нагрузки - до 9,4 ммоль/л, через 2 ч - до 7,8 ммоль/л). Инсулин после нагрузки глюкозой или пищи и должен повышаться. Так задумано природой.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑