Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инсулинорезистенстность

Спрашивает: Анна, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня были 2 замершие беременности! Поставили диагноз синдром инсулинорезистенстности. Не было овуляции (тесты) 6 месяцев. 13 июля 2016 года соблюдаю диету и пью Глюкофаж лонг и трайкор. Сегодня т. е. 26.07.2016 г. увидела по тесту 2 ярких одинаковых полосы т. е. овуляцию. По Вашим ответам поняла пить глюкофаж до определения беременности. Если беременны бросать. А каковы действия далее? Т. е диета соответственно. И что еще очень важно? Спасибо заранее за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормон ТТГ Планируется беременность. При сдаче анализов на гормоны, выявили повышенный...
Прием ОК при занятие спортом Я активно занимаюсь спортом (кардио+силовые), придерживаюсь...
Менопауза после химиотерапии После лечение химиотерапией, началась преждевременная...
Гормональный сбой после отмены Силуэт Помогите пожалуйста, мне гинеколог видимо для...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-26 18:08
Доброго дня, Анна.

Вы всё понимаете верно -- приём Глюкофажа и других препаратов метформина при наступлении беременности необходимо прекращать. Далее важно соблюдать диету №9 (при нормальных показателях гликемии -- нестрогую) + в рекомендованные акушер-гинекологом сроки пройти тест толерантности к глюкозе.

Дополнительные медикаментозные средства при данном диагнозе при беременности не назначаются.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-09-13 09:11
Спасибо большое за ответ!
0
Иванис Анна 2016-09-13 09:35
Уважаемая Надежда Сергеевна! Подскажите пожалуйста, мне эндокринолог назначила Глюкофаж Лонг 1 неделя-по 1 т(750мг) на ночь, 2 неделя-2т (1500), 3 неделя и последующие до беременности 3т на ночь(т. е.2250мг). Сейчас вес мой составляет 69,0 кг., был 75,2(в июле). Меня постоянно тошнит и по утрам диарея. Может таблетки не подходят. Эндокринолог в отпуске. Беременность не наступает 2 цикла при приеме Глюкофажа. Наверное овуляции пока все таки нет. Фото прилагается. Подскажите через сколько восстановится овуляция?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 12:10
Здравствуйте, Анна.

При приёме Глюкофажа в столь высокой дозировке рационально разбить его на 2 приёма -- по 1000 мг утром и вечером (в дальнейшем Вам можно будет приобретать таблетки не по 750 мг, а по 1000 мг). Для устранения тошноты препарат лучше принимать не "на ночь", а в конце приёма пищи (завтра и ужина, соответственно). Диарея может появляться в начале приёма препарата, она проходит самостоятельно за 7-10 дней. Также важно не совмещать приём препарата с употреблением молочных продуктов, перерыв между ними должен составлять не менее 2 часов.

По поводу овуляции корректнее консультироваться у профильного специалиста -- гинеколога.
1
Иванис Анна 2016-09-13 15:19
Спасибо большое за подробный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑