Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инсулин натощак - 50,4 мМЕ/мл у ребёнка 13,5 лет

Спрашивает: Юлия, город Самара
Пол: Женский
Возраст: 13,5
Хронические заболевания: Ожирение 3 степени
Здравствуйте, моей дочери 13,5 лет. Вес 80 кг, рост 165 см. По рекомендации врача-эндокринолога сдали анализы крови. Вот результаты:
1). Гликированный гемоглобин - 5,4%;
2). Глюкоза крови - 3,5 ммоль/л;
3). Инсулин натощак - 50,4 мМЕ/мл;
4). Инсулин с нагрузкой - 50,9 мМЕ/мл.
Врач назначил Сиофор, 500 2 раза в день (утром натощак и перед ужином) в течение длительного времени. Через три месяца повторить анализ крови на инсулин с нагрузкой.
1. Подскажите, пожалуйста, такой повышенный уровень инсулина связан с ожирением ребёнка?
2. Не слишком ли высокая доза Сиофора для ребёнка 13,5 лет, который до этого не принимал подобные препараты. 3. В случае нормализации показателя инсулина возможна ли будет отмена препарата, либо приём данного препарата, скорее всего, будет пожизненным?
4. Существуют ли другие способы понизить инсулин?
Добавлен: 15 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулин 50,4-50,9 мМЕ/мл у ребёнка 13,5 лет Моей дочери 13,5 лет. Вес 80 кг, рост...
Высокий инсулин после нагрузки Мне 30 лет, вес 80 кг, рост 169. Была на приеме у эндокринолога,...
Повышена глюка натощак и инсулин после нагрузки Сдавала несколько раз анализы крови...
Ожирение ребенка в 14 лет Подскажите пожалуйста, а вернее помогите назначить лечение...
Дочь не худеет Недавно я вам писала, 16.06.2016, о проблеме своей дочери, что она...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
У ребёнка повышен сахар крови У ребёнка (1 годик) появились красные щелшащиеся пятна...
Повышенная температура вторую неделю Моему ребёнку 3 месяца. Вторую неделю держится...
Повышеные тромбоциты и эозинофилы Ребенку 3года, есть герпес 6типа, в садик не ходим...
Анализ крови на холестерин Подскажите насчёт анализа на холестерин, перед сдачей анализа...
Высокий гемоглобин+билирубин У меня гемоглобин 170, общий билирубин 29, прямой 5,...
Общий анализ крови, повышен сахар у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать общий...
С-пептид понижен в 2г3м Помогите пожалуйста разобраться с анализом крови у ребёнка....
Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-15 16:51
Здравствуйте, Юлия.
1. Да
2. Доза не высокая. При хорошей переносимости препарата в течении 2 недель, обычно рекомендую повышение дозы при таком ожирении до 500 мг 3 р/день, НО ПОСЛЕ ЕДЫ.
3. Препарат необходим для нормализации уровня инсулина (повышения к нему чувствительности со стороны тканей) и конечно же если все приходит в норму его отменяют.
4. Да, существуют- похудеть.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос