Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Инсулин анализ

Спрашивает: Юлия Аркадьевна
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: 5 ноября была проведена флебэктомия ствола и притоков большой подкожной вены левой нижней конечности
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться, и какие анализы сделать дополнительно до обращения к врачу.
Тестирование 13/12 - 2014 - УЗИ щитовидной железы - расположение типичное, симметричная. Контуры не ровные. Эхоструктура неоднородная, эхогенность понижена очагами. Перешеек - 3,9мм, правая доля - 1.7*4,1*1,7, левая доля - 1,5*4,0*1,4. Васкуляризация умеренно усиленная. Хронический тиреоидит. Инсулин - 24,1 (2,7-10, 4) мкЕд/мл, HbA1 - 5,6 (от 6,0 -повышенный риск диабета), Т4 - 69 (55-137), ТТГ - 1,69 (0,4-4,0), Тестостерон - 7,95(5,76-30,43), пролактин - 270 (73-407). Глюкоза в моче - отр. Ожирение, вес 136 кг при росте 182.
Результат тестирования от 07/11-2014АлАт - 71,6 е/л, АсАТ - 46,8 е/л, глюкоза - 6,09 ммоль/л. (операция флебэктомии была 05/11 - 2014)
Теги: инсулин 24, к какому врачу нужно обратиться ари аовышенном инсулине, к какому врачу обращаться с повышенным инсулином
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Вопрос по анализу При прохождении медосмотра был обнаружен сахар 6.2, сдав повторно...
Избыточный вес Я принимала дексаметазон капельным путем 2 -ва дня по 2мл. 2-ва дня...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 17:34
Здравствуйте, Юлия Аркадьевна.

У Вас повышен уровень инсулина, что говорит о снижении чувствительности организма к нему. Это характерная ситуация при ожирении.
Для проведения лечения Вам необходимо обратиться к врачу-эндокринологу по месту жительства.
Дополнительные обследования не нужны, Вы уже сдали все необходимые анализы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-04-26 17:37
Надежда Сергеевна, большое спасибо. К эндокринологу мы обратились, назначен сиофор. Муж пьет его 3 мес + диета, потеря веса уже 20 кг. Скажите, это пожизненное лекарство для мужа при нашей ситуации, или лекарство возможно будет отменить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 17:41
Юлия, Вам назначено абсолютно корректное лечение -- препараты метформина (в Вашем случае это Сиофор) снижают инсулинорезистентность и способствуют похудению.

Я бы рекомендовала Вам добиться нормализации веса, после чего повторно сдать анализ крови на инсулин и гликозилированный гемоглобин, а также проконтролировать С-пептид.
При нормальных результатах анализов Сиофор можно будет отменить, поскольку в Вашем случае корень проблемы именно в избыточном весе, а не в ухудшении работы поджелудочной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-04-26 17:43
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос