Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инплантант

Спрашивает: Екатерина, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 2012 г мне была сделана операция на грудном отделе позвоночника, и поставлена пластина (оскольчатый перелом тела и дужек D12 со снижением высоты в переднем отделе тела до 1/2, смещение тела позвонка кзади с грубой деформацией дурального мешка). Спустя примерно год, на месте инплантанта образовалась как бы мозоль, из которой вытекает желтоватая жидкость. КТ ничего не показало. До настоящего времени рана не заживает, а вчера обнаружила что при обработке раны что то мешает. Как будто пластина или шуруп наружу через кожу выходит. Салфетка цепляется. Что это может быть? Что мне делать? Если удалять, то опасна ли операция по удалению в моём случае? И какие грозят последствия?
Заранее большое вам спасибо за консультацию! В поликлинику мне проблематично выбраться (инвалид -колясочник 1 группы, проживаю с родителями пенсионерами)
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 25 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стеноз шейного отдела Здравствуйте, как-то давно у меня был подвывих шейного отдела...
Немеют руки, остеохондрос Моей маме 45 лет, больше 15ти лет работает массажистом....
Расшифровка результата МРТ Хотелось бы понимать что означает заключение МРТ грудного...
Проблемы с мочевым пузырем Добрый день уважаемые Урологии и Нейрохирурги! Хочу рассказать...
Увеличивающаяся рана с последствиями Натер кожу до раны в области подмышки, которая...
Остеохандроз поясничного отдела позвоночника Извините за беспокойство! У меня такая...
Инородное тело в левой гайморовой пазухе После всех пройденных анализов (Рентген и...
Последствия операции по удалению вросшего ногтя Несколько месяцев назад сделала операцию...
Последствия удаления халязиона Четыре дня назад мне удалили халязион на верхнем веке...
Выделения после операции по удалению прямой кишки Моей маме была сделана операция...
Удаление Невуса хирургическим путем У меня на теле имеется Невус достаточно больших...
Копчиковая киста Молодому человеку сделали операцию по удалению копчиковой кисты....
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-25 22:15
Здравствуйте Екатерина. Начнут с конца: если дойдёт дело до удаление конструкции, страшного ничего не должно случиться т. к. прошло уже 4 года и образовалась плотная костная мозоль. По-поводу выделения из раны, есть предположение, что это возможно ликворея. Жидкость необходимо сдать на анализ и посеять. Торчащий шуруп однозначно нужно удалять, он уже условно инфицирован. Желательно Вам обратиться в то учреждение и к тому доктору где вас оперировали. Не затягивайте с этим, чем быстрее Вас начнут лечить, тем меньше вероятность возможных осложнений.
1
Екатерина 2016-12-26 10:30
Спасибо вам большое! А не может ли быть печальных последствий после удаления пластины? Слышала что появляются свищи, и может произойти опущение позвоночника. Переживаю как бы ещё и руки не отказали.
Сейчас новогодние праздники, подскажите, чем мне обрабатывать рану? До обращения к врачу
Я её обрабатываю хлоргексидином и мазь "офломелид", правильно я делаю?
Если шуруп уже начал прорезаться, операция неизбежна?
Панически боюсь операции, тем более проблемы с давлением, ставят вегето- сосудистую дистонию, и пульс скачет, бывает 45 при повышеном давлении, а бывает 100 ударов при нормальном давлении.
Это не препятствие для операции? Плюс хронический пиелонефрит, цистит
Вы мне ответили что торчащий шуруп уже условно инфицирован, что это значит?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-26 12:32
По поводу отказа рук после операции, такого не может быть, у Вас перелом 12 грудного позвонка, а за руки отвечает шейный отдел позвоночника. После операции в любом случае ношениние жёсткого корсета в течении 3-6 месяцев.
Свищ у Вас есть уже, а инфицирование шурупа, который виден-это его условное обсеменение бактериями с кожных покровов. Учитывая наличие возможной ликвореи совместно с торчащим шурупом, это ворота инфекции в спинномозговой канал и чревато это развитием менингита и арахноидита сначала на уровне свища, а потом и выше, вплоть до менинго-энцефалита (воспаление и инфекция головного мозга). Я Вас не пугаю, просто рассказываю о возможных последствиях.
Моё мнение: оперировать необходимо, и в ближайшее время, по крайней мере мы так делаем и это оправдано. Учитывая риск развития осложнений, пиелонефрит, ВСД, цистит вторично. Анестезиологи это примут во внимание при наркозе, и дальнейшем лечении.
Обрабатывать пока хлоргексидином и бетадином 2 раза в день широко вокруг свища, от центра к периферии, с наложением стерильных салфеток. Никаких мазей. У Вас температуры нет пока? Если есть-начинать принимать антибиотики и не откладывая звонить лечащему врачу.
1
Екатерина 2016-12-26 12:40
Спасибо вам большое!
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-26 12:45
Удачи Вам! Не затягивайте!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос