Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Ингаляторы при орви

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня поливалентная аллергия и бронхиальная астма. Использую беродуал и пульмикорт 200 2 раза в день. Я заболела орви, инфекция опустилась вниз, началось затруднение дыхания, боль в груди, осиплость, отходит светлая мокрота. Принимаю ципролет 250 мг×2. Разрешено ли в такой ситуации принимать гормональные ингаляторы, или это спровоцирует сильный бактериальный рост? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желтая мокрота с прожилкамт крови Меня беспокоит отхаркивание желтой мокротой в течении...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Обострение бронхиальной астмы Я переболела ОРВИ 2 недели назад, был сильный сухой...
Бледные пятна по всему телу Проблема такая, недавно обнаружила бледное красноватое...
Ревматоидный артрит при бронхиальной астме Болею бронхиальной астмой 20 лет, принимаю...
Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Боль в груди, сильный кашель, температура колеблется 37-39 В выходной надышался хлорсодерж-быт....
От приема преднизалона "рвется" кожа У моей мамы бронхиальная астма. Она много лет...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Лечение теофедрином. У моей матери бронхиальная астма. Болеет уже 50 лет. Сейчас ей...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-10 14:05
Здравствуйте, Виктория!

При Бронхиальной астме отменять базисную терапию при обострении нельзя. Гормоны присушивают слизь и уменьшают обструкцию. Жаль, что ципролет очень слабый препарат.
0
Виктория 2017-04-10 14:09
Ципролет использую из соображений хорошей переносимости, так как на большинство других есть аллергия, либо сильная тахикардия. Сдавала посев мокроты, ципролет в списке активных антибиотиков. Как считаете, стоит ли увеличить дозировку до 500 мг 2 раза в день?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-10 17:20
Ципролет не назначаю в принципе - устаревший антибиотик. Увеличивать дозы? А зачем? Посев от какого числа, месяца, года?
0
Виктория 2017-04-10 17:28
Посев был сделан месяц назад, до этого была точно такая же ситуация, проболела и лечилась им успешно. Нашли условно-патогенный стрептококк, врач сказал, что этот антибиотик использовать возможно, судя по посеву, и что эта скрытая инфекция будет обостряться при орви периодически. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат принимать лучше? На пенициллины аллергия, на макролиды такихардия и довольно сильные боли а сердце.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-10 22:26
Если Вы начали этот антибиотик, то стоит его продолжить до 7 дней.
0
Виктория 2017-04-11 12:03
Благодарю Вас за ответы!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-11 21:24
Отзывы и благодарность на сайте приветствуются!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос