Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Информативность риноцитограммы

Спрашивает: Ольга, Московская область
Пол: Мужской
Возраст: 4,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка 4,5 лет стоит диагноз бронхиальная астма. При этом общий иммуноглобулин очень низкий. Более детально кровь на аллергены не обследовалась. У ребенка длительные (более 2 недель) прозрасные течения из носа, практически без заложенности. На фоне этого развивается обструкция. Такие эпизоды появляются в течении последних 2 месяцев постоянно. Назначено лечение: пульмикорт, беродуал, авамис и антигистаминные препарата. После длительрого приема всех этих препаратов мной самостоятельно принято решение сделать риноцитограмму. Будет ли информация достоверной на фоне приема кортикостероидов?

Результат анализа:
Лимфоциты нет
Нейтрофилы нет
Базофилы нет
Тучные клетки нет
Эозинофилы 0-1
Эпителиальные клетки единичные

Спасибо за ответ
Категория: Аллерголог
Добавлен: 9 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мазня после месячных Подскажите, пожалуйста, мазня после месячных, что это может быть?...
Расшифруйте бак посев из носа на эозинофилы Ребёнку поставили диагноз аллергический...
Оральные котрацептивы Мой вопрос в следующем. Три года назад я хотела зачать ребенка,...
Расшифровка риноцитограммы у детей Моему ребёнку 1 год и 4 мес. Он в основном дышит...
У ребёнка на что-то аллергия. У нас такая проблема. Мы обратились к аллергологу, у...
Результаты анализа на аллерген кошки Хотим завести кошку. У ребенка (сейчас дочке...
Расшифровать результаты анализа на аллергены Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Риноцитограма Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста расшифровать результат анализов...
Прием лористы Надежда Сергеевна! Вы быстро ответили на мой прежний вопрос - надеюсь,...
Увеличенные и рыхлые миндалины Дочки 2,7 года, увеличились миндалины и появились белые...
Красные пятна в течение дня становятся волдырями Появились на коже 2 синих пятнышка,...
Консультация аллерголога после пневмонии Нас направили после лечения в больнице(диагноз...
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...
Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...
Насколько серьезно результаты анализов Сдали педиатрическую панель на аллергию ребенку...
Могу ли я иметь детей? Мне 31 год, рост 148 см, вес 49 кг, гипопитуитаризм с рождения,...
Результат анализа общий IgE у ребенка Помогите пожалуйста разобраться. Вчера забрали...
Аллергия ли это у ребенка? У ребенка началась аллергия (высыпания на коже в области...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-11 14:55
Здравствуйте!
Результат анализа конечно же отражает контроль над воспалением кортикостероидов. Слизистая носа без бактериального и без аллергического воспаления.
Вопросы о целесообразности обследования лучше обсуждать с вашим лечащим врачом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑