Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Информативность динамики хгч

Спрашивает: Кьяра, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, Елена Викторовна! Является ли вариантом нормы рост хгч с 45000 до 47000 за 3 дня на сроке 5-6 недель от зачатия? Видела ваши ответы по поводу необходимости узи на таких сроках, и все же, что говорит ваш опыт и практика? Узи последний раз делали практически ровно в 5 недель(известен точный день зачатия) , по результатам пя 2,7 см, ктр 3 мм, желтое тело 2,4 см, желточный мешочек 3 мм, сердцебиения пока нет, следующее узи планируется через неделю, так получилось что сдали анализ в одной лаборатории прирост 6000 за один день, следом сдаем в другой с интервалом 3 дня и вот только 2000 прирост, причиной волнений и повышенного внимания явились выделения с кровью единожды на сроке 3-4 недели с последующим назначением дюфастона. Вроде все было хорошо, успокоились и вот рост хгч. Беременной 20 лет, первая беременность. Заранее благодарим за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность На сроке 7 недель У меня была замершая беременность на сроке...
Угроза или нет? Подскажите пожалуйста, больше года назад была внематочная, удолили...
Плодное яйцо меньше эмбриона Помогите пожалуйста, хгч 31.08-286, хгч 03.09-869, хгч...
Плохо растет эмбрион Елена Викторовна! Мне 29 лет. Сейчас у меня 4 беременность...
Хорионический гонадотропин Елена Викторовна. С мужем не предохраняемся, решила сделать...
Выделения после медикаментозного аборта 07.02 был выполнен медикаментозный аборт на...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-11 15:16
Здравствуйте. На более поздних сроках нет смысла сдавать ХГЧ, потому что роста с удвоением каждые 2 дня, как на ранних сроках, не будет. Только лишняя паника. Поводов для которой у Вас я не вижу:)
0
Платная консультация
Кьяра 2017-07-31 10:09
Здравствуйте, Елена Викторовна! К сожалению все закончилось печально, замершая беременность, в стационаре был проведен медикаментозный аборт, по узи на следующий день плодное яйцо вышло, был назначен окситоцин и метрогил, на 3 день с обеда выделения прекратились, а сегодня на 4 день узи показало много сгустков, врачи говорят ничего страшного, будут физиопроцедуры. Вопрос такой, данная ситуация нормальна или это осложнение, есть ли вероятность чистки или же ее делают если только остатки плодного яйца в матке, какие варианты развития событий? Решение о ма было принято врачами, срок замирания 5-6 недель эмбриональных, хгч на момент аборта был 25000. Благодарим за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-31 19:53
Здравствуйте. Соболезную Вам. Крепитесь.
Я могу увидеть данные УЗИ?
0
Платная консультация
Кьяра 2017-07-31 20:26
Спасибо, узи на руки в стационаре не дают сказали только, что матка расширена на 10мм и много сгустков, сказали не волноваться, что все выйдет в крайнем случае со следующими месячными, но вот сегодня не смотря на физиопроцедуры и окситоцин сгустков нет, за весь день небольшие капельки крови алого цвета, очень волнуемся так как девочке 20 лет, первая беременность, неужели вероятна чистка? Что нужно делать чтобы эти сгустки выходили? Может ли их наличие привести к воспалению в матке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-31 20:29
Окситоцин только? Более ничего?
0
Платная консультация
Кьяра 2017-07-31 20:36
Окситоцин капельницу и уколы и еще анальгин-хинин с сегодняшнего дня 3 раза в день и все.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-31 20:37
Пока этого достаточно. Разве что еще но-шпу по 2 таблетки 2-3 раза в день также на 3 дня. И следим за динамикой
0
Платная консультация
Кьяра 2017-07-31 20:41
Спасибо, но-шпу купим, просто ей говорят что завтра скорее всего отпустят из больницы, и как дома следить, что дальше делать.?
0
Кьяра 2017-07-31 20:49
Повторим конечно, просто я не могу понять наш постоянный гинеколог предупреждала, что в норме после ма выделения длятся до 40 дней, и что является ошибкой когда без особых причин, только по рез-там узи через 2 недели девочек отправляют на чистку, но при этом много случаев, что какие-то остатки, долго находящиеся в матке могут привести к воспалению, т. е. грозит ли чистка именно из-за сгустков или чистку делают только в случае остатков плодного яйца, а сгустки сами помтепенно выйдут? Спасибо за быстрые ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-31 20:49
Сгустки обычно выходят. Боимся остатков плодного яйца.
0
Платная консультация
Кьяра 2017-07-31 20:56
Спасибо за ответы! Будем надеяться, что все будет хорошо, вроде по УЗИ сказали, что плодное яйцо вышло, только сгустки.
0
Кьяра 2017-08-01 10:06
Здравствуйте, Елена Викторовна! Узнала узи вчерашнее Д 67 ПЗР 35 ПР 62 Матка расширена за счет сгустков до 10 мм, прав яич 30×20, лев 32×20 фолликулы D 4-5 мм, а сегодня еще раз ей сделали тот же аппарат другой врач: Д 53, ПЗР 38, ПР 59 М-ЭХО 9,5 Пр яич 23×17, лев 25×18 фолликулы 2-2,5 и написали УЗИ признаки гематометры! Я так понимаю что это уже осложнение, не смотря на окситоцин и физиопроцедуры после которых у девочки сильно болела поясница, выделений практически нет, подскажите что в таких случаях делают дальше, насколько все это опасно? Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 10:10
Кьяра, гематометра - это кровь в матке. Никаких осложнений тут нет. Если тактика не дает эффект за 2-3 дня, тогда вакуум (убирают сгустки)
0
Платная консультация
Кьяра 2017-08-01 11:53
Врач сказала что все выйдет и собралась ее завтра выписывать домой, я не пойму как так, ничего нового ей не выписали, антибиотик не дают, в интернете написано что делают какое-то зондирование, ламинария ей сказали почему-то нельзя, на кресле даже не смотрели, сказали все у тебч хорошо все само выйдет, завтра на выписку, я не понимаю что хорошо то, что нам после выписки предпринять чтобы не допустить осложнений?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 11:58
Кьяра, простите, я не совсем понимаю суть вопроса ко мне. Есть врач очно, я не могу лечить по Интернету вместо него, извините. Все, что смогла, я Вам написала
0
Платная консультация
Кьяра 2017-08-01 12:43
Спасибо за помощь, просто возникают вопросы от того что не всегда есть возможность все выяснить у врача очно, волнение зашкаливает вот и ищем ответов для понимания ситуации. Еше раз спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 12:44
Понимаю Вас. Но прошу не паниковать, принять лечение, которое и я дополнила, сделать УЗИ через 3 дня и уже по результатам решать, что дальше.
0
Платная консультация
Кьяра 2017-08-18 12:17
Здравствуйте Елена Викторовна! В нашей ситуации было таки проведено выскабливание помле чего врач сказала что в матке были даже остатки плодного яйца, мы в шоке конечно, столько узи, врачи, стационар, а нас при этом всем выписывать собирались, нет слов. После чистки чуть кровило 2-3 дня, по узи сгусточки до 3 мм, сказпли все выйдет с месячными, назначили регулон, на 5-6 день появились желтые выделения, и по утрам тянет живот, обратились к врачу сдали бакпосев ждем рез-т, врач на осмотре сказала что матка хорошо сократилась, но вот сегодня на 11 день приема регулона появились кровянистые выделения алого цвета, не сильно, и небольшие темно-красные не коричневые сгусточки, к врачу пока нет возможности попасть, что это может быть ведь для месячных еще рано? Бакпосев будет еще только через несколько дней, может что-то начать принимать чтобы не развилось воспаление сильнее? Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-18 17:51
Здравствуйте. Сочувствую, что все так. И никто не видел остатки плодного яйца, кошмар (простите за эмоции).
За кровомазание не переживайте сейчас. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос