Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфильтрация левоверхней доли легкого

Спрашивает: еленаспб
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У сына 9 лет после сильного сухого кашля, который через 3 дня прошел. Через неделю поднялась t 37,2, слабость и редкое подкашливания начались. Потом t 38-39 которую было не сбить. На 5 день t поехали в больницу и врач услышала хрипы и отправила не рентген. Диагноз был О. Лев. Пневмония и назначили цефотоксим 1,6х2раза в день, после первого укола сразу упала и только наследующий день t к вечеру поднималась 37,3, сейчас t всегда в норме, сын активный, понемногу выходим на улицу, делаем массажи, надуваем шарики. Кашель есть, утром и вечером глубоко влажный. Позвонила в больницу и они сказали, что по рентгену инфильтрация верхняя доля легкого и после лечения нужно обязательно рентген. Сдали анализ до приема а/б и на 6 день приема а/б. Сегодня были у врача, врач сказала что хрипы слева еще есть. Меня волнует сильный продуктивный кашель по вечерам и стал у ребенка запах изо рта. Сегодня 8 день от приема а/б состояние ребенка очень хорошее, аппетит тоже ближе к норме, температуры уже нет, дыхание во сне 18-20 в минуту.
до а/б---------на 6 день а/б
Гемоглобин-127------135
Эритроциты-4,59---4,6
Цв, показ. -0,83------0,9
Тромбоциты-174----291
Лимфоциты-1,47----1,8
Микст кл. -0,62-----0,5
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
Палочк. Нетр. -11----2
Сегмент. Нетр. -55---51
Эозинофилы-1-----6
Лимфоциты-21----32
Моноциты-12------8
СОЭ-32--------12 Скажите пожалуйста есть ли улучшения по крови, и обязательно ли рентген? Как долго могут быть хрипы и кашель при лечении пневмонии? Можно ли гулять с друзьями?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мокрый кашель месяц В октябре был острый аденоидит. Пролечили кукушкой и ринофлуимуцилом....
Новая форма анализа крови После недели не большого покашливания обратились к педиатру,...
Пневмония у годовалого ребенка, без температуры Ребёнку 1год и 4 мес. У неё начался...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Левосторонняя Бронхопневмания Подскажите пожалуйста забрали на скорой с температурой...
Может ли описание рентгена быть ошибочным Дочке 4 года. Кашель и температура, сиплый...
Мокрота при резком выдохе через рот У меня такая проблема: месяц назад появился кашель...
Пневмония в нижней доле правого легкого Моему мужу поставили пневмонию в нижней доле...
Ренген и пневмония Уже задавала вопрос. Сыну 9 лет, после 5 дневной лихорадки, сделали...
Ателектаз от аллергии Возможно ли развитие ателектаза от аллергической реакции на...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...
Бронхопневмония Дочери 3,7. 5 декабря заболели-незначительное покашливание, насморк,...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-11-20 17:36
Здравствуйте, Еленаспб! Улучшение по анализу крови есть - прошли маркеры воспаления, увеличилось кол-во лимфоцитов - работает иммунная система. Через неделю после окончания антибиотиков обязательно надо сделать контрольный рентгенсникок, если инфильтрация полностью рассосется, то продолжать антибиотики не надо. Если беспокоит сильный кашель можно (и нужно) по окончании антибиотиков дать эреспал 3 раза в день 10 дней, затем 2 раза в день до окончания кашля в дозировке, соответствующей возрасту ребенка. Можно ли гулять? Скорее всего через неделю другую вашего сына выпишут в школу, "прогулок" в школу и обратно будет достаточно. Ребенка надо беречь, а на улице холодно. Рекомендую смазывать слизистую носа оксолиновой мазью для предотвращения заражения новым ОРВИ, когда в школу пойдет.
0
еленаспб 2016-11-20 21:36
Скажите пожалуйста,
Если сейчас прослушиваются хрипы по-моему влажно мелко-среднепузырчатые на вдохе и выдохе, это о чем говорит о остаточных явлениях или болезнь еще в разгаре? (сын очень хорошо себя чувствует, аппетит тоже хороший, только периодически влажный глубокий кашель)
Как долго после пневмонии могут еще прослеживаться хрипы?
Спасибо
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-11-20 23:06
Хрипы могут сохраняться еще длительное время. Самое главное - результат повторной рентгенограммы через неделю после окончания антибиотика.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос