Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Инфильтративный туб правого легкого

Спрашивает: оксана, самара
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обращаюсь с таким вопросов. В мае месяце поставили туб инфильтративный без выделения. Сразу же начали личить препаратами. Рифампицин 3, изиниазид 2, перезинамид 3 и этамбутол 3. дело в том что идет 7 месяц а мне говорят что динамика оооочень маленькая. Говорят на меня что не пью их. Я принимаю их по часам и не когда не пропускала. Хочу сделать операцию они отказывают. Скажите почему? Если это мое право, если не помогают лекарства, может у меня устойчивая форма, имею ли я право на операцию? Хотят заменить препараты. Но я сомневаюсь что и они помогут. Читала что 2 поколение не такое эффективное. К сажелению не могу скинуть рентген снимки так как не выдают их на руки
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какая может быть болезнь при подобных симптомах? Я хотела бы задать свой вопрос, но...
Есть вопрос! Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Саркоидоз 3 ст. Идут осложнения во время лечения При прохождении флюорографии выявили...
Пневмофиброз правого легкого. Нужна ли операция? Неделю назад было сделано УЗИ, которое...
Увеличен лимфоузел на правом легком Флюорография показала, что в правом легком увеличен...
Новообразования в легких Вот недавно ходил на рентген -выявили у меня пятна в легких...
Спонтанный пневмоторакс 2 года назад случился правосторонний спонтанный пневмоторакс,...
Подозрения на рак легкого Речь идет о моем отце ему 54 года, поднялась темп.38 и было...
Заболевания легких, мокроты с гноем при кашле Полтора месяца назад начался сильный...
Изменения в легких Я страдаю бронхиальной астмой средней тяжести с 2000г. Принимаю...
Проблемы с дыханием, боль под лопаткой справа 20 февраля мне была проведена операция...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-17 23:04
Здравствуйте, Оксана! Претензии медперсонала к Вам о том, что Вы не принимаете препараты не принимаются: по протоколам лечение должно быть под ПРЯМЫМ наблюдением медперсонала. По поводу устойчивости: мокроту сдаете каждый месяц, микроскопия и посев. Каков результат от момента диагностики до настоящего времени? Вы можете это спросить у Вашего фтизиатра. Оперативное лечение - Ваше право, просите консультацию фтизихирурга, ищите специалистов.
1
оксана 2015-12-17 08:50
Спасибо вам за ответ. Скажите, а можно ли сделать вакцинацию против гепатита В при туберкулезе? Есть ли противопоказания?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-17 14:46
Пока не стоит этого делать, результат вакцинации может быть неадекватным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑