Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Инфикционный мононуклеоз

Спрашивает: дарья, город
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок 3,5 года, в мае 2015 переболел мононуклеозом, наблюдаемся у инфикциониста уже 6 года сдали анализы прокомментируйте их пожалуйста
АТ к капсульному антигену ВЭБ, IgM 0.66 отрицательный: <0.9
сомнительный: 0.9-1.1
положительный: 1.1
-(-o-) -
108. АТ к ядерному антигену ВЭБ, IgG 7.03 отрицательный: <0.9
сомнительный: 0.9-1.1
положительный: 1.1
-(---) o
общий анализ крови (мононуклеары не нашли);
Клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы
Лейкоциты (WBC) 8.1 10+9 /л 3-5 года: 6.0-9.8 -(-o-) -
Эритроциты (RBC) 3.9 10+12 /л 3-5 лет: 3.7-4.9 -(o--) -
Гемоглобин (Hb) 125 г/л 2-4 лет: 110-140 -(-o-) -
Гематокрит (Ht) 33.5 % 6-8 мес.: 31-41
3-5 лет: 32-42
6-8 лет: 33-41
-(o--) -
Средний объем эритроцита (MCV) 85.0 фл 2-5 лет: 73.0-85.0 -(--o) -
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 31.7 пг М.: 26.0-34.0 -(--o) -
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 37.3 г/дл 3-12 лет: 32.0-37.0 -(---) o
Тромбоциты (PLT) 320 10+9 /л М. 1-5 лет: 217-497 -(-o-) -
Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.4 фл М.: 7.3-9 -(---) o
Ширина распределения эритроцитов (RDW) 12.2 % М.: 12-16 -(o--) -
Эозинофилы 2 % 2-5 лет: 1-6 -(o--) -
Палочкоядерные 6 % 1-6 -(--o) -
Сегментоядерные 27 % 2-5 лет: 33-61 o(---) -
Лимфоциты 60 % 2-5 лет: 33-55 -(---) o
Моноциты 5 % 2-15: 3-9 -(o--) -
СОЭ 3 мм/ч М.: 1-10 -(o--) -
Цветовой показатель 0.95 0.85-1.15 -(o--) -
Категория: Инфекционист
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать общий анализ крови? У меня 18 неделя беременности. Сдала общий...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
Анализ кров Что можно заключить из нижеследующего анализа крови Лейкоциты-8,6, Lym-16.2,...
Эритроциты в общем анализе крови Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, каковы все...
Низкие от рождения лейкоциты Моему сыну 5 месяцев. От рождения были низкие лейкоциты...
Моноциты в крови Мы 19.01.16 сдали общий анализ крови и мочи при плановом обходе т....
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Повышены тромбоциты в крови у ребенка Помогите расшифровать ОАК ребенка. Возраст 2...
Повышен тромбокрит По общему анализу крови получены такие результаты гемоглобин 134...
Общее состояние здоровья по ОАК Оцените, пожалуйста, мое состояние здоровья по общему...
Результаты анализа крови Проконсультируйте по поводу результатов анализа крови СОЭ...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать анализ крови! Беременность...
Анемия Подскажите пожалуйста сдала общий анализ крови результаты Гемоглобин 90 г/л...
Анализ крови ребенка при простуде Подскажите пожалуйста ребёнок заболел 20.02.15 сынули...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-28 22:57
Дарья! Любой пациент, независимо от возрастной категории, должен 2 года наблюдаться у врача гематолога. Этот специалист осматривает ребенка и комментирует общий анализ крови. Детский инфекционист следит за развитием инфекционного процесса: в какой стадии находится ВЭБ. Для этого делается обследование методом ИФА и ПЦР ВЭБ. Производится осмотр ребенка, проводится УЗИ (с осмотром печени, селезенки и лимфатических узлов брюшной полости), сдается биохимический анализ крови. Комментарии может делать только тот специалист, который наблюдает пациента, т. к. у него есть все выше перечисленные данные.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑