Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Инфицирование от бритвы

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Чем можно заразиться от бритвы, которой пользовался другой человек?
Теги: гепатит в, инфицирование через бритву, гепатит c, можно ли заразиться вич через бритву, чем можно заразиться через бритву, можно ли заразиться гепатитом с через бритву
Категория: Терапевт
Добавлен: 13 августа 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли запазиться Вич от бритвенного станка Можно ли заразиться вич, если пораниться...
Заражение ВИЧ, гепатитом Сдавала ребенку кровь из пальца в поликлинике. После взятия...
Заражение гепатитом на маникюре Я нахожусь на 24 недели беременности, недавно ходила...
Ситуация в лаборатории-можно ли таким способом заразиться какими-нибудь опасными инфекциями? Доктор! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Я проходила практику в онкоцентре, в гематологическом отделе. Мне принесли вакутейнеры с кровью-я их процентрифугировала, затем стала открывать крышки, так как надо было их подготовить поставить в аппарат (проверить, есть ли всякие кровяные ниточки, убрать их и т. д). И так вышло, что при открытии одного из вакутейнеров мне вроде как бы что-то попало на ресницу, мне так показалось, но не в глаза, потому что я ношу линзы и сразу было понятно, если бы оно попало (я не знаю, может это и не было содержимое пробирки, руки были влажные от антисептика чуть.). В отделе все оборудовано аппаратурой и там из мер предосторожности только халат и перчатки нужны и все. Может, я себе накручиваю. Я не предала этому значение, а теперь начиталась и боюсь. С линзами что делать? Выкинуть? Я их уже носила, правда они у меня всегда обеззараживаются в растворе. Очень волнуюсь. Я могу так чем-то заразиться (типо вич или формами гепатита)?
Гепатит c. Возможно ли заражение? Подскажите пожалуйста можно ли заразиться гепатитом...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2012-08-13 08:44
Здравствуйте! Какими инфекциями можно заразиться от бритвы, которой пользовался другой человек? И через какое время можно сдать анализы на выявление данных инфекций?
0
татьяна 2016-03-31 08:48
Может ли человек заразиться спидом пользуясь одним бритвенным станком?
0
Если этим станком пользуется один человек- конечно нет.
0
Платная консультация
Здравствуйте! Бритва является средством личной гигиены неспроста. Во время бритья возможны осаднение кожи, в результате чего могут остаться элементы крови, а вместе с ними и вирусы, микроорганизмы, передающиеся гемотрансфузионным путём (через кровь). Многие из микроорганизмов и вирусов не устойчивы во внешней среде, но для некоторых условия ванны вполне сносны. Если есть сомнения по этому поводу, то стоит сдать анализы(гепатит В, С, ВИЧ) через 3 месяца после возможного заражения.
p. S. Будьте здоровы!
0
Юрий 2015-04-17 21:37
А почему гепатитом с можно? Можно я так понимаю если сразу только. А по истечении нескольких часов уже вирус умирает. А если пару дней прошло то точно на бритве ничего и не остается уже.
0
А вот это большой вопрос. В хороших условиях вирус может существовать несколько суток.
0
Платная консультация
Юрий 2015-05-01 10:49
Ну может быть. У меня у знакомого недавно обнаружили. Он лет пять назад принимал наркотики через уколы. Но cдавал года два назад там ничего не было. А недавно попросил еще раз пере сдать и положительно получилось. При чём в течении пяти лет жил семейной жизнью не употреблял да и связей никаких не было. Как такое возможно не понимаю. Или он спустя годы выражается. У него гепатит с нашли. Так и я задумался думаю сам пойти сдать на всякий случай. Как жирного поем я заметил самочувствие ухудшается и начинает живот болеть да и внизу поясница в тазу как то. Симптомы простатита но на него cдавал тоже ничего и именно после еды. В туалет тоже нормально хожу.
0
Наталья 2012-08-15 06:15
Спасибо!
0
Денис 2015-12-15 20:52
Здравствуйте, можно ли заразиться через опасную бритву ВИЧ или например сепсис какой нибудь?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-15 20:58
Здравствуйте.
Если Вашей бритвой бреется еще рота солдат, то возможно. Если Вы единственный пользователь и соблюдаете элементарные правила личной гигиены- нет.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос