Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекция, бактерии или паразиты?

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Начну с предыстории:
За последние полтора года болел простудами порядка 5-6 раз. Было ощущение, что толком не выздоравливал. Все случаи в основном сопровождались болью в горле. Температура была 37.3-38 и только 1-1,5 дня.
Лечился стандартными известными препаратами (кагоцел, колдакт, степсилс плюс, полоскание). Последние разы дело дошло до антибиотиков: в первый раз помог зи-фактор. Через пол года(в январе 2016) он не помог, но быстро вылечил ацикловир акрихин. Уехал в Азию.
Через 3 недели обнаружил хруст во всех суставах: шея, спина, колени, локти, стопы, плечи и тд). Болевых ощущений не было, суставы не опухали, цвет не меняли. Был на приемах у ревматологов, сдавал ревмопробы и прочие анализы - показатели все в норме. Предположили, что осложнения после болезни в январе. Хруст стал уменьшаться, но появилось ощущение головокружения, дезориентации и подобных, порой кратковременных, иногда длились 1-2 часа, состояний. Порой мгновенно темнело в глазах, но сознание не терял. Когда "отпускало" Казалось, что было как во сне, но все уже прошло. Чаще всего замечал улучшения ближе к вечеру. Утром чувствовал себя лучше. Иногда было и днём. Закономерности не нашёл. Накануне подобных приступов никаких стрессовых ситуаций или физ нагрузок не было. Стал плохо спать: долго засыпал (чаще всего на боку, поскольку лёжа на спине становилось моментально плохо) и раз по 5-6 в первые два часа сна просыпался.
Примерно через три недели стало лучше. Казалось, что все беды позади, но.
Последняя болячка:
29 апреля вечером вновь резко стало плохо, потемнело и было ощущение, что потеряю сознание, я встал, вышел на воздух, стало лучше. Через 15 минут становилось то холодно, то жарко. Спустя 2 часа померил температуру, было уже под 38. Утром также 38, к вечеру почти норма. Болело горло, было красное и опухшее. 1.05 обратился к ЛОРу и поставлен диагноз ангина, назначены антибиотики. Пропил курс 5 дней, полоскал мирамистином, брызгал панавир. Закончил курс, спустя 1 день снова начало болеть горло. Снова ангина, снова курс антибиотиков более широкого спектра действия и на 7 дней. Курс закончил, боль в горле прошла, температуры нет, горло красное, миндалины опухшие, рыхлые, задняя стенка воспалившееся, воспалившиеся узлы на задней стенке. Стал замечать прыщи на задней стенке горла и на миндалинах. Спустя 3-4 недели сдал посев на микрофлору. Обнаружена только благоприятная.
Сейчас беспокоит:
Горло визуально остаётся без изменений и по сей день: прыщи на задней стенке, воспаление лимфойдной ткани, красное, постоянно замечаю, что текут сверху в низ по задней стенке сопли. Густые.
Также ощущается ком в горле. Те что-то немного мешает глотать и хочется откашлять.
В тишине постоянно гул в ушах. Мешает засыпать.
Хруст при глотании или открывании рта.
Хруст во всех суставах снова появился.
Чавкание в колене и локтях при полном сгибании и разгибании.
Ощущение нестабильности суставов.
Болевые ощущения в коленных суставах.
Под года замечаю прыщи на голове.
Пол года замечаю частенько запоры.
Анализов у меня целая гора. Вот основные, где есть отклонения:
Общий анализ крови и мочи без отклонений. Из вирусов обнаружили IGg цмв 165, М показатель в норме, овидность 80, а также IGg герпеса 6 типа 2,45. При этом пцр методом цмв и 6 тип герпеса не обнаружены. Уреаплазма 1/20 (пол года назад была 1/40). Также обнаружен IGg аскариды 1.27
Гепатит, вич, мрт головы, узи брюшной полости, сердца, почек в норме.
Узи сосудов шеи показало уменьшение скорости потока правой стороны в два раза. (120), левая 240.
Ревматоидный фактор в норме, СОЭ в норме, Эпштейн Барр не обнаружен, герпес 1 типа не обнаружен, хламидий нет, мужских болячек из мазка нет, Кандиды нет, магний и мочевая кислота в норме.
После анализов пропил курс фамвир, валтрекс, метронидазол, также урсосан 1,5 недели (далее началось расстройство желудка)
Пару дней назад выпил декарис.
Визуального результата нет, по ощущения также без изменений, только стали дополнительно болеть колени. Список указанных выше беспокойств остаётся без изменений.
Итог: у меня на руках гора анализов, множество посещений различных клиник, все назначенные лечения не приводят к улучшению. Прошу подсказать/проконсультировать/помочь разобраться что ещё можно проверить, какие сдать анализы, как определить источник зла в моем организме?
ПС: также год назад обнаружил недостаток витамина Д и кальций по нижней границе. Пил вигантол и кальций д3. Около двух мес.
Заранее благодарен за уделённое время и знания.
Всем здоровья!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение клебсиеллы В 1.5 месяца у нас обнаружили врожденный пилоростенос, ребенок...
Плохое самочувствие долгое время Помогите пожалуйста! В начале лета продуло затылок,...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Болят суставы после орви Ситуация такая. В январе заболел орви. Болел в острой фазе...
Боли в низу живота, беспокоят уже пол года Уже ровно как пол года беспокоят боли в...
Длительный субфебрилитет Работаю в морской геологоразведке, в середине сентября в...
Помогите пж Примерно месец назад у меня заболел зуб 6 сверху справа около недели пил...
Боль и спазм в горле, температура Добрый день! Дело в том, что в декабре прошлого...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Может ил быть ломота в теле при ВПЧ? Ответьте, пожалуйста, может ли быть ломота в...
Может ли это быть отравлением? У меня вопрос: могла ли я отравить организм при ношении...
Горло болит больше месяца У меня больше месяца болит горло. Была у лор врача дважды,...
Вирус Эпштейн Барр Мне 17 лет, год назад у меня были красные высыпания на теле, пролежала...
Целесообразность удаления миндалин Меня зовут Елена, мне 34 года. В течение 15ти лет...
Хорошие анализы плохое самочувствие Добрый день! Мне 15 лет! На протяжении полу года...
Целесообразность приема дюфастона Сдала анализы на сроке 4 недели и 4 дня (от первого...
Болезненная овуляция Мне 27 лет, живу половой жизнью, не рожала, заболеваний нет,...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 16:25
Максим! Все беды появились до первого посещения Азии? Или после посещения. Если после, то в каких районе вы были. И какими там болезнями болеет местное население? Какую местную пищу вы употребляли? Какие лечебные учреждения вы уже посетили. Их названия? Делали вы УЗИ щитовидной железы и паращитовидных желез?
1
Платная консультация
maxim17 2016-07-31 21:20
Елена Владимировна, благодарю Вас за оперативный ответ.
Простудными заболеваниями стал болеть до поездки. Сильно заболело горло, когда пришлось пропить антибиотики, которые не помогло а затем противовирусные(ацикловир-акрихин) непосредственно перед посещением Азии (за 5 дней). Буквально в день вылета проснулся утром, встал и ощутил, что болит левое колено. Т. е. вставать больно. Какие-то необычные ощущения. Трогаешь - не больно. Делаешь упор на ногу - больно. В поездке в первые три дня было всё только хуже. Еле ходил, хромал. Потом всё прошло. Вроде помогало, когда прогревал ногу.
Тазобедренные суставы беспокоили с 2013 года сезонно, но в 2015 перестали. Прыщи на голове появились примерно за пол года до поездки. Они чешутся. Пробовал пройти курс со специальным шампунем - толку нет. Данная проблема беспокоит до сих пор и последнее время стало хуже. Также последние пол года - год беспокоили в основном вечерние приступы. То чуть потемнеет, то сбивается дыхание. Я в этом время ходил в бассейн. Перестал ходить, заметил, что через несколько дней стало всё в порядке. Начинал ходить - через пару дней всё возвращалось. Списал на шейный отдел. Там есть какая-то проблемка.
В основном был в Таиланде, также пару дней в Макао и пару дней в Сингапуре. В последних двух никакой уличной еды. Питался европейской едой. В Таиланде пару раз ел на улице жаренные части курицы в небольшом количестве, 1 раз местный суп. В остальные разы питался в ресторане европейской кухней+креветки. На 6-ой день пребывания утром в номере выпил бутылку воды (в заводской упаковке). Показался странный вкус. Через 3 часа почувствовал себя как-то странно. Недомогание. Ещё через 4-5 часов сало совсем плохо. По ощущениям поднялась температура, бросало в пот, началась рвота и расстройство желудка. Пока всё не вышло - не успокоился. Глоток воды - снова в туалет. На утро уже был практически полностью здоров.
Однозначно сказать началось это всё до или после - не могу. Я просто не смотрел в горло и мог не обращать на что-то внимание. Хруст в суставах первый раз заметил сразу после приезда. Буквально на следующий день.
Из местных болезней этих стран в интернете не нашёл ничего подобного тому, что у меня происходит. Разве что паразиты могут давать такой эффект.
Лечебные учреждения: 3-4 частные клиники, 3-4 государственные клиники, наши известные 40,41,2 областную. Был у ЛОРа, невролога, ревматолога, терапевта, эндокринолога, инфекциониста-аллерголога, узи, гастроэнтеролог. УЗИ щитовидной железы делал. Нашли только маленький узелок. 6 на 11 мм. Сказали пока ничего не делать с ним. Через пол года повторное УЗИ. Также сдал анализ ТТГ, Т3, Т4, Тестостерон, Антитела к ТПО - всё в норме.
Также у меня гора других анализов. 23 листа. Всё, что за рамками нормы постарался изложить в первом сообщении.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-10 23:38
Максим! Напишите, делали вы осмотр желудка -ФГДС, тест на хеликобактер пилори? Сдавали кровь из вены на стерильность?
0
Платная консультация
maxim17 2016-08-13 16:01
Добрый день.
Все три пункта не делал.
Несколько дней назад сдал анализы на дисбактериоз, яйца прсостейших, микрофлору. Ожидаю результаты.
Также заметил дополнительно, что дискомфорт какой-то летучий: то беспокоили колени, то кисти рук и пальцы, то глаз.
Возможно, паранойя, но обратил внимание, что вены стали видны явно в гораздо большей степени, чем ранее. Особенно в плане цвета. Ранее я их просто не видел на руках, сейчас отчётливо видно, будто кожа стала тоньше или прозрачнее.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-13 19:44
Maxim17! Будем ждать ответы на эти исследования.
0
Платная консультация
maxim17 2016-08-27 12:04
Получил результаты анализа на стерильность и дисбактериоз.
Также получил результаты 3-х кратного анализа на яйца гельминтов, простейших: не выявлено.
Продолжают беспокоить суставы. Быстро утомляются, побаливают, хрустят.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 00:02
Maxim17! У вас дисбактериоз 3-4 степени. Снижено количество кишечной палочки с нормальными свойствами, повышено количество лактазонегативной, увеличено количество условно-патогенной флоры: клостридии и энтеробактер. Снижено количество бифидобактерий. Бифидобактерии и нормальная кишечная палочка основа работы кишечника. Лаборатория должна выдать чувствительность клостридии и энеторобактер к антибиотикам и бактериофагам. Согласно этих данных проводится санация этой флоры. Добавляются бифидобактерии и нормальная кишечная палочка, витамины группы В, ферменты. При таком дисбактериозе не всасываются микроэелементы и витамины. Это радует, что кровь стерильна. Нет бактерий в крови. Значит хронический сепсис исключен.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑