Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекционный мононуклеоз? Ангина? Иное?

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хроническое носительство золотистого стафилококка в носоглотке; возможно, связанный с этим хронический ринит и другие -иты. Небольшое искривление носовой перегородки.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли в принципе инфекционный мононуклеоз дать ангиноподобные симптомы уже на следующий день после заражения? Или это точно не мононуклеоз. Суть в чём: гулял с девушкой, пили в кафе через трубочки из одного стакана, ели одну еду. Жаль только не целовались:) На следующий день почувствовал неприятные ощущения в горле, скопление соплей (желтоватых) в носоглотке, посмотрел горло, на задней стенке вроде бы беловатые наслоения (неяркие), миндалины выглядят нормально. Вообще я бы не придал этому значения, т. к. сезонные проблемы с носом и горлом у меня регулярны, вероятно из-за хронического золотистого стафилококка и слегка искривлённой перегородки, возникают при переохлаждении, я уже давно привык. Но тут случайно наткнулся на текст про мононуклеоз и призадумался. Дело в том, что я в течение жизни (в том числе относительно недавно) несколько раз сдавал анализы на герпесвирусы и у меня вообще ничего никогда не обнаруживалось по ним, ни антител, ничего. Возможно, я никогда не заражался. Вот и напрягся, видимо, в этот раз. Хотя как я понял, должен быть какой-то инкубационный период (от 5 дней, либо мин. Пару недель, разные источники пишут по-разному), вот и вопрос, могут ли вообще симптомы появиться уже на следующее утро.
Температуры и какого-либо недомогания нет, только горло и носоглотка. Даже нос не заложен и не течёт.
Погода вчера была хорошая, нехолодно, с другой стороны я даже вспотел, а вечером немного так обдувало на улице. Плюс сильно натёр ноги, дома держал их в прохладной воде, надеялся волдырей избежать:) Может это послужило причиной.
Если это точно не мононуклеоз, могу ли я как обычно пролечить моё сезонное обострение и не париться, или всё же нужно ещё на что-то провериться? Мог ли я ещё чем-то схожим от девушки заразиться таким образом?
Какой вообще анализ на мононуклеоз / вирус Эпштейна-Барр самый эффективный/показательный и наиболее подходит для ранней стадии?
Иные рекомендации?
Благодарю.
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

EBVинформация у ребёнка Помогите пожалуйста. Такая ситуация ребёнку год и восемь месяцев...
Высыпания на локтях и коленях с температурой У моей дочки неделю назад появились боль...
Реактивация ВЭБ, спустя два года Елена Владимировна! Моей дочери 10 лет, рост 153...
Мононуклеоз, ангина или ОРВИ Моему сыну 14 лет. У него 7 дней держится высокая температура...
Вирус Эпштейн Барр? Что означают анализы EBV VCA Ig M отрицательный, а EBV VCA Ig...
Сдали анализ и оба положит. Опасно ли это РЕБЕНКУ 5 лет, заболели 18.10.2015г. воспалились...
Эпштейн-барра вирус(высокие антитела) Мучил субфибрилитет долгое время, ознобы, внутренний...
Инфекционный мононуклеоз Началось месяц назад, повысилась температура до 37.4. слабость,...
Мононуклеоз Добрый вечер, Переболел ангиной, принимал антибиотик амоксиклав, после...
Вирус Эпштейн - Барра Около месяца назад переболел гнойной ангиной, неделю была высокая...
Зуд в горле, слизь в носоглотке, покраснение глаза У меня уже на протяжении долгого...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-23 00:30
Андрей! Обследуйтесь на ПЦР Эпштейна-Барр. Запланируйте сходить к лор врачу, чтобы получить лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑