Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекции в гинекологии

Спрашивает: Татьяна, город Семикаракорск
Пол: Женский
Возраст: 37 лет
Хронические заболевания: Ангина, простуды, герпес.
Здравствуйте Елена Владимировна!
Меня зовут Татьяна, мне 37 лет! Моё письмо к Вам - это крик о помощи в моей безвыходной ситуации.
В 2002 году мне удалили флегмонозный аппендицит. После операции боли в боку не прекратились и в области придатков на УЗИ обнаружили образование размером около 5 см. Точного диагноза на тот момент мне поставить так и не смогли, провели рассасывающую терапию, образование рассосалось, но боли в боку так и не прекратились. Проводились многочисленные обследования в нескольких клиниках, но диагноз поставить так и не смогли, и от безысходности я смирилась с ситуацией.
А в 2011 году боли переросли в острый живот с высокой температурой. При обследовании обнаружили воспалительную опухоль размером около 9 см, которую удалили вместе с придатками. И только после этой операции в результате гистологического обследования выяснилось, что у меня запущенный хр. Воспалительный процесс. После этой операции начались нескончаемые обострения хр. Метроэндометрита и аднексита. Проводились лабораторные исследования посевов на предмет возбудителя. Были выявлены инфекции, (Staphylococcus epidermidis, Streptococcus (B –гемолит.), Enterococcus faecalis, Streptococcus agalactiae, Escherichia coli, Candida albicans, Candida glabrata, Candida tropicalis, Pseudomonas aeruginosa, Уреаплазма и Папилломавирус -16.) Проведены многочисленные внутривенные вливания антибиотиков (цефтриаксон, цефазолин, цефотаксим, ципрофлоксацин, офлоксацин, амоксиклав, видокцин, кларитромицин, цефтазидим, гентамицин) с учётом чувствительности, которые не дают особых результатов, так как инфекции появляются через короткое время опять. Заключение иммунограмы (от 06.02.13) : синдром Т-клеточного иммунорегуляторного дисбаланса по супрессорному типу, повышенный уровень нулевых клеток и пониженный-естественных киллеров и фагоцитарной активности, что свидетельствует о дисфункции клеточного звена иммунитета). Удаление правых придатков привело к низкому антимюллерову гормону и повлекло за собой проблему бесплодия. Местные врачи поставили на мне крест. Многочисленные хождения по больницам вымотали меня в физическом и финансовом состоянии и не дали никакого результата. Лечащий врач-гинеколог, поддерживающий моё состояние настоятельно рекомендует получить консультацию инфекциониста и иммунолога, так как предполагает что причина вновь появляющихся инфекций- это нарушение какого-то звена иммунитета. Я прошу Вас помочь мне, так как я не зная, что мне уже делать, куда и к кому обращаться и на какие средства искать конец в этой истории. Очень прошу, помогите мне!
С уважением, Татьяна.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По пцр выявлен ВЭБ и ВГ 6 типа Уважаемый доктор. Ребенку 3 года, методом пцр в крови...
Положительные IgM к парвовирусу Сдавала 15.09.16 антитела к парвовирусу, пришли такие...
Выявлены антитела к гепатиту В Я сдавала анализы на операцию, и анализ на гепатиты,...
Беспокоят тянущие боли и дискомфорт в лимфоузлах 10 месяцев назад у меня увеличился...
Антенатальная гибель на 37 неделе беременности Помогите разобраться от 23.10.2015...
Болят суставы после орви Ситуация такая. В январе заболел орви. Болел в острой фазе...
Температура 37-37.2 уже на протяжении 3 лет Уже на протяжении трех лет держится температура...
Цитомегаловирус у ребенка в 9 месяцев У ребёнка 9 мес. Анализ ИФА на цитомегаловирус...
Значительная недостаточность ТКл 3ст Месяцев назад при лечении туберкулёза у меня...
Стоит ли делать операцию? Доктор! У меня держится суфибрилет 37-37,3 в течение года....
Иммунограмма расшифровка анализа Расшифруйте анализ иммунограммы. Очень плохо себя...
Результаты анализа на torch Помогите пожалуйста разобраться с анализами. планируем...
Покраснение на головке ПЧ Где-то год назад появилось покраснение на головке ПЧ, возникала...
Абдоминальные боли Обратиться к Вам заставило отчаяние. Я не знаю, что со мной. Больше...
Запор, боли в левом боку Помогите пожалуйста разобраться. Мне 28 лет, началось все...
Анализы для выявления токсоплазмоза Помогите разобраться. Планируем беременность(скорее...
Сдвиг лейкоцитарной формулы вправо при субфебрелитете, планирование беременности Прошу вас дать независимую оценку, так как я измучилась уже искать причину своего плохого самочувствия и температуры и слышать отговорки от врачей. Несколько лет назад появилась постоянная субфебрильная температура. Никаких других проблем не было. Даже банальной простудой болею раз в 5 лет. И вот к первой весне я свалилась с температуроц уже 38,5. Искали причину 3 месяца-ничего. Гинеколог, инфекционист и все хором-кристально чиста-инфекций нет (посевы и анализы все чистые) и ФГДС в норме и флюшка и узи. После 3 месяцев беготни и слабости рекомендовали уволиться и отдохнуть на море. Диагноз поставили синдром менеджера, что вы загнали себя работой, мол простудой некогда даже заболеть. И вот я уже год отдыхаю и не работаю, но проблема не решается, а только вызывает новые вопросы. Температура 37, 3 постоянная, я ее чувствую. И странно много сплю, иногда просто по 16 часов кряду-вырубает Больше ничего не беспокоит, иногда болит голова. За последний год пропила разные витамины, препараты железа постоянно принимаю (гемоглобин низкий последние годы постоянно), а главное-очень страшно идти в декрет, а планировала осенью и в полной уверенности, что все будет в норме сдала для контроля кровь. Прилагаю результаты анализов недельной давности, прошу прокомментировать как бы вы действовали на моем месте и какие дополнительные обследования мне могут помочь установить причину температуры и повышенных лейкоцитов. Заранее благодарю.
Головная боль и последующее обследование Обратились к врачу с головной болью. Боль...
Скачет температура тела в течении дня У мужчины 53 года уже неделю скачет в течении...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-29 23:21
Татьяна! У Вас хронический сепсис исключен? Кровь на ВИЧ взята? Туберкулез исключен? Эти заболевания могут вызывать супрессию Т лимфоцитов.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-30 12:23
Здравствуйте Елена Владимировна! Большое спасибо, что не прошли мимо моего письма! Кровь на ВИЧ я регулярно сдаю, так как регулярно госпитализируюсь в больницы с обострением хр. Метроэндометрита и аднексита. Туберкулёз-я регулярно делаю ФЛО лёгких, как и положено ежегодно. Все необходимые документы имеются. А вот насчёт хр. Сепсиса я затрудняюсь ответить, я образно понимаю, что это за заболевание, но какие обследования я должна была проводить не знаю Если подскажите, то я сделаю необходимые обследования. Пожалуйста, помогите мне. Я не выхожу из гинекологических отделений по поводу этих инфекций, мне уже удалили один из придатков, который они разрушили. У меня нет ни одного ребёнка. Удаление придатка привело к снижению овариального резерва, и добавилась теперь проблема с бесплодием. Очень буду ждать Вашего ответа!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-30 16:01
Татьяна! Нужно сдать кровь из вены на стерильность, трехкратно. Сдать мочу на флору, трехкратно.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-30 22:19
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо большое за ответ! Завтра я поинтересуюсь в лабораториях по поводу этих анализов, и напишу Вам ответ. У меня ещё имеются иммунологические исследования из другой лаборатории, возможно эти отклонения о чём-либо говорят, и я их перешлю Вам.
Их 3 вида:
1) Иммунологические исследования;
2) Биохимические исследования крови;
3) Гематологические исследования;
В пункте 2 -результаты соответствуют норме. А в пункте 1 и 3 имеются отклонения.
1) Иммунологические исследования.
наименование результат отклон. Ед. изм. Нормальные знач.

Лимфоциты 1,02 (--) 10^9/л 1,26-3,35
Т-лимфоциты CD3 0,78 (--) 10^9/л 0,8-2,2
T-хелперы CD3/CD4% 64,10 (+) % 31-51
Т-цитотоксическиеCD3/CD8% 10,30 (--) % 19-37
Т-цитотоксическиеCD3/CD8 0,11 (--) 10^9/л 0,3-0,8
Иммунорегуляторный индекс CD4/CD8 6,22 (+) 1,2-2,5

Циркулирующие иммунные комплексы 9,30 ОЕд/мл
<20 ОЕд/мл- отрицательный
=20ОЕд/мл- положительный
3) Гематологические исследования
Средний объём эритроцитов(MCV) 81,0 (--) фл 82,9-98
Отн. Ширина распред. Эритр. По объёму
(коэффициент вариации) 14,5 (+) % 12,1-14,3
Лимфоциты 1,02 (--) 10^9/л 1,26-3,35
2) Биохимические исследования крови (всё в норме, но показатели передам)
Иммуноглобулины класса А 187,5 мг/дл при норме 70-400
Иммуноглобулины класса G 1346 мг/дл при норме 700-1600
Иммуноглобулины класса М 186 мг/дл при норме 40-230
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-31 19:54
Татьяна! Грубых нарушений в этих обследованиях нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑