Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекции УПФ, зеленый стул, газы

Спрашивает: Александра, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 2,5 месяца
Хронические заболевания: Затяжная желтуха у ребёнка. У матери уреаплазма парвум. Также сифилис, хламидиоз, миклоплазмоз, кандидоз - вылечено 8 лет назад, в КВД во время беременности велось наблюдение.
Здравствуйте, уважаемый врач!
У меня сын, на данный момент ему 2,5 месяца.
Мы с рождения (10.12.16г) были на смешанном вскармливании, молока не хватало. Смесь фрисолак голд обычная. Я соблюдала диету, еда все паренное/варенное, но ела молочку: чай со сгущёнкой и молоком, много творога, кефир. Никто меня не научил и не подсказал, что молочку есть не желательно в первые 3-4 месяца. Ребёнок истошно кричал, спал меньше 10 часов в сутки, напрягал живот и бесконечно тужился, и 10 минут не могло пройти без потугов и напряжения животика. Все врачи говорили, что это колики, терпите до 3 мес. Также у ребёнка наблюдалась затяжная желтушка: анализ крови из вены от 31.01.17г - билирубин общий 92,5; билирубин прямой 8,2; билирубин непрямой 84,3. Врачи сказали, что для 1,5-2месячного ребёнка это норма. АЛТ при этом была в норме.
Мы скупили всевозможные препараты от коликов (эспусизан, саб симплекс, бэби калм, бебинос, плантекс, укропная вода). Ситуация не улучшалась. Стул у ребёнка был в пределах нормы (желтого цвета, жидковатый с комочками белыми). Назначили на всякий случай лактазу бэби, пропили 8 дней и отменили, потому как улучшений не наблюдалось. Грудного молока стало ещё меньше к 1,5 месяцам. Приняли решение перейти полностью на искусственное вскармливание, потому как подозревали, что живот так болит ещё и от смешанного вскармливания, т. к. плотность молока и смеси разная. Смесь стали кушать гипоаллергенную Фрисолак ГА. Стало немного лучше, но обильные газы и потуги не давали покоя. С 25 января по 10 февраля ребёнок сам не какал, т. к. по совету педиатра мы использовали газоотводную трубочку, вставляли ее на 10-15 см (также по совету врача нелепо дога). Поэтому кал выходил, когда применяли трубку. В кале стали появляться зеленые примеси. Врач назначила в качестве профилактики зостерин 1/3 пакета в день 10 дней, затем бифиформ. После курса зостерина кал стал темно-зеленого цветая. Я сдала анализ на дисбактериоз, результат: дисбиоз 3 степени (увеличение условно - патогенных энтеробактерий, представленное Klebsiella oxytoca, Enterobacter asburiae в количестве 10 ^ 6 КО, также стафилококк гемолитические и коагулазопозитивные в количестве 10 ^ 6 КО). Мы обратились в СПБ НИИДИ (детская инфекционка). Ребёнок был осмотрен, сказали кожа хорошая, эластичная. Единственное покраснение на щёчках нас беспокоят. Нам назначили лечение примерно на 2,5 мес: смесь Нутрилон пепти ГАСТРО, аципол, КИП, баксет бэби, пробифор, примадофилус. Также назначили сдать копрограмму кала, узнать pH кала и общий анализ мочи. Результаты перечисленных анализов прикреплены. Перешли на смесь Нутрилон гастро, кал зелёный до сих пор, иногда слизью, иногда жидковатый, с комочками белями. На данный момент нет возможности попасть на консультацию в НИИДИ.
Прошу Вас, проконсультируйте меня, пожалуйста. Важно Ваше мнение, насколько правильно назначено лечение?
Могли бы Вы прокомментировать свежие результаты анализов (кала и мочи).
Что могло вызвать такой дисбиоз 3 степени?
Повлияло ли нарушение диеты матери (когда я ела молочку и кормила грудью) на работу животика ребёнка?
Покраснения на щеках (фото приложила) это может быть аллергия? Кожа сухая, шелушится. Краснота в течение дня пропадает, и вновь появляется.

Буду безмерно благодарна Вам за консультацию. Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 27 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Клепсиэлла в анализе на дисбактериоз У ребёнка обнаружили в анализе на дисбактериоз...
Анализ на дисбактериоз у двухмесячного Ребёнку в две недели прокололи цефтриаксон....
Проблемы с жкт у грудничка в 9 месяцев Доктор. Ребенку 9 месяцев. После роддома переболели...
Анализ на дисбактериоз у грудничка Сдали анализ на дисбактериоз. Результаты анализа...
Золотистый стафилококк не лечится 5 месяцев Роды были 30 ноября 2016г. Кесарево, молоко...
Копрограмма Доктор. Очень нужно ваше мнение. Ребенку 2 года, с 6 мес. За ушками зуд...
Дисбактериоз у ребенка? Подскажите пожалуйста, ребенку 2 месяца. На ив. Проблем с...
Слизь и пена грудничка в кале Моему ребенку месяц. С момента как я начала кормить...
Сыпь как укусы от комаров Ребенку 5 месяцев, подскажите лечимся от дисбактериоза и...
Аллергия или перекорм Сыну 5месяцев. Вот уже как 1,5месяца мы на смешанном вскармливании.1,2...
Атопический дерматит. Выбор смеси С рождения ребенка кормила грудным молоком. В роддоме...
Ребенок плачет во время кормления и не какает Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2...
Жидкий стул, бурление животика Ребенку 1,5 месяца! Постоянно мучается с животиком!...
Протеи и стафилококк Подскажите пожалуйста моей малышке почти 3 месяца. С самого рождения...
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Детский диатез Моему сыну 6 месяцев, у нас проблемы с едой! Мы полностью на ИВ, сначала...
Зеленый стул Нашему ребенку 3.5 месяца. Перешли с 3 месяцев на ИС, Грудь только ночью...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-27 18:11
Александра! Ребенка необходимо лечить от УПФ и патогенной флоры учитывая чувствительность этих бактерий к бактериофагам, которую выдает лаборатория в заключительном бланке ответе. Поэтому я не могу комментировать те фаги, которые вам назначили в больнице. Если их назначали по чувствительности, которую выдала лаборатория, тогда вопросов нет. Лечение бактериофагами проводится 14 дней. Через 7 дней берется контрольный анализ кала на дисбактериоз, чтобы увидеть результат лечения и провести коррекцию. Что касается пробиотиков, то достаточно принимать один Бак-Сет бэби. Ребенка умывайте отваром коры дуба. Сдайте кал на углеводы. При дисбактериозе такой степени может быть у ребенка лактазная недостаточность. Ваши нарушения в диете не имеют отношения к дисбактериозу у ребенка. У всех грудничков он есть. Так, как в этот период кишечная трубка заселяется полезными бактериями. А если их не хватает, то их место занимает УПФ и патогенная.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос