Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Инфаркт миокарда помощь врачей

Спрашивает: Елена, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Папе 61 год. 5 июня в 3 часа утра он проснулся от боли в груди. Постепенно боль нарастала и стала очень жгучей. В 6 утра вызвали скорую помощь, забрали в больницу, взяли анализ кровь (не показала инфаркт), ЭКГ (небольшие отклонения по словам доктора), в 11 часов сделали УЗИ сердца, где подтвердился инфаркт (задней стенки). Так как больница районная, созвонились с областной больницей, хотели отправить на вертолете в Воронеж. Но врачи областной больницы, узнав, что у папы 3 стадия онкологии мочевого пузыря, отказались принимать, ссылаясь на то, что после их вмешательства может открыться кровотечение в мочевом пузыре. И тогда врачи на месте приняли решение колоть дорогостоящий аппарат, рассасывающий тромб. На текущий момент (8 июня - трое суток) папа находится всё ещё в реанимации. По словам доктора, у папы наблюдается положительная динамика, но мы обеспокоены его низким давлением. Сегодня была попытка отключения капельницы с поддержанием давления и перевода на таблетки "нитросорбит". Сразу после отключения капельницы давление стало понижаться и капельницу вернули. Вопрос: Все ли возможные попытки помочь папе при инфаркте предприняли врачи? Как понять, помог ли укол или нет? Рассосался ли тромб? Что можно сделать для нормализации давления?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы головной боли Месяц назад ребёнок упал дома на лестнице, в больнице оказали...
Температура 37.2 уже 3 недели Доктор. Подскажите пожалуйста, моей маме 50 лет, при...
Давление 160/90, боль и жжение в груди и животе Мой матери 68 лет, находится в деревне,...
Боль в грудной клетке Скажите у папы боль в грудой клетке хватает так что в боль идет...
Непонятные боли в груди Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах...
Боли в грудине Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях...
Другой диагноз Пациентка 75 лет была госпитализирована с диагнозом мерцательная аритмия....
Боль в груди и давление 130160 Проснулся ночью от боли в середине груди. А так же...
Боли в груди и высокое давление Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Инфаркт в 94 года. Есть ли шанс? У бабушки 94 лет случился инфаркт, вечером скорая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если препарат, рассасывающий тромб, введен в первые 6-12 часов, с наибольшей вероятностью можно говорить о том, что тромб рассосался. Но это не гарантирует отсутствие осложнений, к сожалению. Уверена, в реанимации врачи выполняют всё, что необходимо при инфаркте. Не зная ваших назначений, и что именно вводят в капельнице, сложно сказать, от чего снижается давление. Если боли в груди больше не повторяются, это хороший знак.
1
Елена 2016-06-09 14:53
Спасибо за ответ. Сегодня папу перевели в обычную палату.
0
Обычно первые 3-4 суток самые сложные, дальше будет легче.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑