Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфаркт

Спрашивает: Геннадий
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Вот выдержки из моего выписного эпикриза: Заключительный клинический диагноз: Основной: ИБС: острый крупноочаговый нижне-задний и боковой инфаркт миокарда левого желудочка, ф. Кл. IV. ТЛБАП со стентированием ПКА (03.10.2014 года). Частая предсердная и желудочковая экстрасистолия. Ритм из АВ-соединения. Кардиогенный шок. СН IIA IIФК, IV класс по Киллипу. Гипертоническая болезнь 3 ст, степень 3, риск 4. Атеросклероз аорты и её ветвей. Тромбоз среднего сегмента ПКА. (I21.1). Рекомендации: диета №10. Кардиомагнил 75 мг 1 таб. Вечер + брилинта 90 мг 1 таб. * 2 раза в день - не менее 1 года. (плавикс, зилт 75 мг 1 таб. Вечер) престариум 5 мг 1 таб. Вечераторвостатин (аторис, липримар, тулип) 80 мг 1 таб. На ночьнитроминт по требованию (при наличии ангинозных болей). Мои вопросы: что лучше принимать брилинта, плавикс, или зилт? ; аторис и престариум тоже год принимать? ; может у Вас другое предложение? ; Возможна ли инвалидность? ; и вообще, как жить? Спасибо. Геннадий, 58 лет.
Теги: брилинта или плавикс что лучше отзывы, брилинта или плавикс что лучше, как перейти с брилинты на плавикс
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли брилинту заменить на плавикс , я принимаю брилинту после стентирования в...
Инфаркт с последующим стентированием Мне 42 года в июне этого года у меня был второй...
Перерод с энапа на лористу Мне 42 года. Вес 70 кг. Принимаю этапHL (20 мг) уже 3 года,...
Инфаркт миокарда Подскажите пожалуйста что это значит и насколько это серьёзно. ИБС....
Диарея от лекарств У меня в марте 2015 г. был инфаркт. Сделано стентирование, через...
Стентирование, инфаркт Уважаемый доктор! У моего отца (79 лет) месяц назад был инфаркт,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-17 20:33
Здравствуйте. Терапия не плохая. Аторис и престариум следует принимать пожизненно, так же как и кардиомагнил. По поводу плавикса и зилта - это практически один препарат, просто один из них более дешевый аналог, брилинта - новый препарат с другим механизмом действия. Я отдаю предпочтение плавиксу, но у другого врача может быть другое мнение. Инвалидность можно попробовать оформить, если есть желание. Жить обычно, не перегружаться, не употреблять алкоголь, правильно питаться. Желательно еще знать данные УЗИ сердца и ваш ритм. Возможно, Вам следует принимать еще и бета-блокаторы.
4

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос