Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфантильная матка, гипотериоз, гипогонадотропизм

Спрашивает: Татьяна, Гомель
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте. До 18 лет отсутствовал менструальный цикл, сделала узи органов малого таза и поставили диагноз: инфантильная матка. Половые гормоны и гормоны щитовидной железы оказались снижены значительно. Начала пить фемостон 2.10, все началось, цикл был регулярным, перевели на фемостон 1.10, сейчас пользуюсь контрацептивным кольцом "новаринг" и менструальный цикл так же идет по графику. Из щитовидных гормонов пила эутирокс, потом гормоны немного пришли в норму и я прекратила его прием. Сейчас мне почти 20, половой жизнью живу 1 месяц, размеры матки не увеличивается. Скажите пожалуйста, какова вероятность мне в будущем иметь ребенка и будут ли у меня проблемы во время беременности и с его здоровьем?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудь Мне 26 лет и у меня практически отсутствует грудь два набухших соска и все плюс...
Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...
Помогите расшифровать гормоны Скажите пожалуйста принимала гормоны 6 месяцев после...
Акне с детского возраста Проблема акне с 7 лет (почти 13 лет). Начинала пользоваться...
Прыщи после эскапела Месяца 1,5 назад порвался презерватив и пришлось выпить эскапел(2-ой...
АИТ при беременности До беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы,...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...
Белые гнойнички на теле У меня проблема, которая длится уже 8 лет. Обошла много дерматологов,...
Выпадение волос У меня пол года уже выпадают волосы, ресницы и брови, гормоны щитовидки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 21:58
Здравствуйте, Татьяна.
По Вашему вопросу корректнее консультироваться у врача-гинеколога -- принципиальное значение имеет именно степень развития матки.
По своей части скажу, что Эутирокс -- не тот препарат, который можно "немножко попить, нормализовать гормоны и отменить". Если Вы давно прекратили приём препарата, Вам обязательно следует проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-12-18 22:01
Если я вам напишу размеры матки 2 года назад и новые, вы сможете что нибудь сказать?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 22:12
Татьяна, вопросами развития половых органов занимается соответствующий специалист -- врач-гинеколог, как я и написала Вам выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑