Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Инфантилизм

Спрашивает: Евгений, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Имеется Целиакия, диагностированная в возрасте 12-13 лет, соблюдаю анти-глютеновую диету с того времени.
Здравствуйте, зовут меня Евгений, в детстве была задержка развития в связи с внезапно возникшей болезнью, которая достаточно долго диагностировалась(в течении 2 лет). Мой вопрос касается моего развития, а точнее недоразвития. Не устраивает меня моё психическое развитие, да и физически выгляжу лет на 15, возможно ли в возрасте 26 лет коррекция или лечение этого недуга?
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия, упадок сил, ненависть к себе Думаю, к Вам часто обращаются подростки с...
Ранний детский аутизм Скажите пожалуйста, как отличить детский аутизм от шизофрении....
Развитие и лечение шизофрении Скажите, как можно прервать развитие шизофрении? Как...
Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...
МДП и академотпуск У меня следующая проблема. Я учусь в очной аспирантуре на последнем...
Как не замкнутся в себе У меня и моего любимого скоро свадьба и мы уже в течении 3х...
Нормальна ли я? Я девушка, мне 28 лет. Меня в последнее время стал беспокоить вопрос:...
Психическое растройство Моей бабушке 80лет и ей постоянно мерещаться какието люди,...
Агрессия, злость, негатив Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Помогите разобраться Меня зовут Евгений. Я болею полтора года. Я пью респолепт и азалептин....
Развитие памяти. Я пишу вам по поводу своей мамы 73 года. Три года назад перенесла...
Взрослая женщина сосет во сне палец Моей снохе 24 года. Она сосет большой палец во...
Детская замкнутость Моей дочери 5.5 лет, живем в частном секторе, детей рядом мало...
Странности в поведении Мой муж ведет онлайн дневник в живом журнале. Порой у него...
Психическое неуровновешание Я постоянно психую, иногда когда со мной разговаривают...
Психическое развитие У нас такая проблема, нашему ребенку 2 года и 3 месяца. Плохо...
Развитие ребенка Меня зовут Ольга, моему сыну сейчас 3 года и 3 месяца! Мы сейчас...
Консультация для дочери Коротко о прблеме- дочь 16 лет. Проповедует феминизм. Резко...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-19 17:10
Здравствуйте, Евгений! Не могли бы Вы пояснить, в чем конкретно Вы видите проявления психического недоразвития у себя?
1
Евгений 2016-01-19 17:31
Незрелость эмоционально-волевой деятельности, мышление отличается конкретностью, незрелостью суждений, преобладанием поверхностных ассоциаций над логикой, слабо выражена способность к интеллектуальному напряжению и концентрации внимания - такая симптоматика мне присуща.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-19 21:04
Евгений, по всей видимости, Вы процитировали заключение психолога, так? Но оно не всегда является абсолютно точным.
Коррекция психического инфантилизма возможна. Существуют когнитивные тренинги, сеансы психотерапии, которые помогают в этом. Рекомендую для начала проконсультироваться с психотерапевтом по поводу необходимости проведения подобных сессий.
Развиваться можно и нужно в любом случае, Ваше стремление достаточно позитивно и присуще как раз таки зрелой личности. Саморазвитию, как Вам наверняка известно, способствует чтение книг, литературы на интересующую Вас тему.
На познавательную (когнитивную) сферу психической деятельности положительное влияние также оказывает приём нейрометаболических средств (ноотропов).
По поводу физических проявлений - их коррекция маловероятна.
1
Евгений 2016-01-19 22:29
К психологу я еще не обращался, но планирую в ближайшее время посетить специалиста, по поводу симптомов, описанных мной - это лишь мои наблюдения и сопоставления с информацией о психическом инфантилизме.
Спасибо вам за консультацию, позитивную и обнадеживающую.)
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-19 23:10
Значит, в Вашем случае необходима ещё и квалифицированная диагностика. Консультация психолога, тестирование помогут Вам разобраться, есть ли в Вашем случае какие-либо психопатологические отклонения или нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑