Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инъекции ботокса и онкология

Спрашивает: Татьяна, Белово
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли мне делать инъекции ботокса? (лицо) в 2013 году диагностировали рак шейки матки, была проведена химио-лучевая терапия! Заранее спасибо!
Категория: Косметолог
Добавлен: 10 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метастазы в головном мозге У моего мужа центральный рак нижней части правого лёгкого...
Диализ при онкологии У мамы рак легкого 3 а стадия ей 53 года можно проводить лучевую...
Повышенные показатели АЛТ и АСТ У моей мамы в марте обнаружили рак анального отверстия...
Метастазы в головной мозг В 2015 было удаление груди, метастазы в кости в 2017 году,...
Тяжесть состояния Тестю 69 лет. Последний год, после того, как у него обнаружили рак...
Онкология, консультация У моего свёкра (70 лет), признали онкологию. В Волгоградском...
Онкология полипоиз прямой кишки Прошел облучение 20дней выписали и теперь какие то...
Как сойти с дексаметазона? Проходила лечение в онкологическом центре с 1 июня по 29...
Последствия лучевой терапии В2014 году удалили матку, была миома. В 2015 поставили...
Кровь после лучевой терапии Александр Борисович. Будучи неуверенным, что свой вопрос...
Прием лекарстви и препаратов после инъекций ботокса Я сделала инъекцию ботокса в межбровье...
Биоревитализация, инъекции ботокса Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Инъекция Ботокса Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Скажите, пожалуйста, я сделал...
Отеки после лучевой терапии Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу, у моего...
Рак дна ротовой полости В октябре 2016 года папе поставили диагноз плоскоклеточный...
Рак гортани с метостазами Нашей тете поставили диагноз рак гортани с метастазами,...
Рак корня языка Поставлен диагноз c-r корня языка T2N2M0 st IV А. Болевой синдром....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жихорева Инна Викторовна
косметолог 2019-01-10 19:04
Здравствуйте, Татьяна!

Хоть абсолютным противопоказанием к применению Ботокса онкологический процесс не является, но конкретно в вашей ситуации я не рекомендую делать эту процедуру, причём нежелательно введение не только Ботокса, но и других препаратов ботулотоксина (Ксеомина, Диспорта, Лантокса и пр.), поскольку проводилась и лучевая терапия, и ПХТ, что свидетельствует об определённой степени тяжести болезни, при которой дополнительная нагрузка на организм в виде токсина ботулизма довольно рискованна.
0
Татьяна 2019-01-16 15:59
Спасибо большое за информацию)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос