Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Индекс НОМА

Спрашивает: Илья, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, Недавно прошел гормональное обследование и выяснилось, что индекс HOMA у меня 2,5. Врач сказал, что это уже инсулинорезистентность. Но я прочитал информацию о том, что верхний порог нормы равен 2,7. Лишний вес имеептся. Прав ли врач и стоит ли принимать препараты? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление щитовидной железы Доброго времени суток! Очень бы хотелось проконсультироваться...
Проблемы с сахаром Я однажды похудел на 50 кг при помощи диеты и спорта, и теперь...
Повышен ТТГ, эмоциональная лабильность, набор веса Год назад у меня впервые был обнаружен...
Повышеный индекс нома По направлению эндокринолога сдала анализ на сахар, инсулин,...
Декомпенсация СД2 Ув. Надежда Сергеевна! Пришлось снова Вас потревожить. Мои сахара...
Глюкоза на тощак Два месяца назад сдал кровь из вены на тощак. Результат глюкоза 7.4.,...
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Диабет 2 типа 2 года назад мужу поставили диагноз диабет 2 типа. Прописали Галвус-Мет...
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...
Индекс Нома и инсулинорезистентность Пишу Вам с таким вопросом. У меня гормональные...
Совместимы ли Йодомарин и липоевая кислота? Здравствуйте, год назад начала поправляться...
Действие йодокомба Подскажите, что это может быть. Уже около 2 недель внутренняя сторона...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 14:49
Здравствуйте, Илья.

Ваш доктор прав -- в норме НОМА-индекс не должен превышать 1,7.
Значение 2,5 входит в так называемую "промежуточную зону".

Для более точной оценки Вашей ситуации мне необходимо видеть конкретные результаты всех Ваших анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Также укажите свой рост и вес.
Что Вас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос