Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Импрессионный перелом мыщелка

Спрашивает: Юлия, Санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.
Проблема заключается в следующем:
Диагностирован по КТ:
импрессионный перелом латерального мыщелка левой большеберцовой кости без смещения глубиной импрессии до 1,3 мм аксильными размерами 19х13 мм.
Наложили тутор, а вот дальше мнения врачей разошлись: в травмпункте считают, что тутор надо носить 6 недель и по совокупности не наступать на ногу 3 месяца.
В РНИИТО им. Вредена через 3 недели тутор заменили на ортрез шарнирный и рекомендовали 4 недели ходить на костылях без осевой нагрузки, далее в ортрезе с тростью, с частичной осевой нагрузкой.
Колено сгибается.
Из медикаментов: остеогенон 2 месяца, терафлекс 3 месяца, наружно ДИП рилиф.
Каково Ваше мнение по поводу осевой нагрузки?
Заранее благодарна
Теги: импрессионный перелом мыщелка большеберцовой кости, импрессионный перелом это
Добавлен: 4 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Импрессионный перелом мыщелка Игорь Витальевич!) жду ответа от Вас Добрый день.! в...
Перелом шейки бедра без операции Будьте добры. Подскажите пожалуйста. Бабушка ей 72...
Перелом мыщелка большой берцовой кости Неделю назад упала на колено, сразу же обратилась...
Энхондрома и хондропротекторы Мне поставлен диагноз: артроз коленных суставов 1 степени....
Перелом большой и малой берцовой костей Операция была сделана 01.12. Идет 5-ый месяц....
Задержка, отмена ок, узи 2 месяца, как перестала пить три-регол (до этого пила их...
Лечение пяточной шпоры во время перелома Позавчера мне сняли гипс после перелома (плюсневая...
Закрытый перелом б/берцовой кости со смещением 18.01.2016 сломал большую берцовую...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-04 19:44
Нужно смотреть КТ " своими глазами". Приложите ссылку на архив КТ, выложенный на файлообменник для предметного мнения
1
юлия 2016-01-04 20:18
Уважаемый Олег Игоревич! Спасибо большое, что нашли время ответить на мой вопрос. Результаты КТ выложила, вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/5nGr/fXFF4pL2J
Заранее благодарна
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-05 09:11
На КТ всё более чем красиво, контроль этому в подтверждение - сращение происходит достаточно адекватно (логично, что он - контроль - сделан перед изменением тактики реабилитации, это еще раз подтверждает компетентность Вашего лечащего врача). Заочно могу сказать, что тактика реабилитации, которая рекомендована в РНИИТО им. Вредена более, чем логична для раннего восстановления функции без выраженных отрицательных последствий для сустава. Удачи
1
Юлия 2016-01-05 10:25
Спасибо большое, уважаемый Олег Игоревич за подробный ответ.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-05 09:08
РНИИТО им. Вредена - вполне заслуживающей доверия ортопедический центр.
0
Юлия 2016-01-05 10:27
Спасибо большое Игорь Витальевич!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос