Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Иммунологическое невынашивание

Спрашивает: Вероника, барнаул
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, после замершей беременности на сроке 7-8 недель была выявлена наследственная тромбофилия, гетерозигота (GT) в F13A1 фибриназа (XIIфактора свертывания крови) и (5G4G) активатора плазминогена.
Так же было сдана иммунограма:
лимфоциты% 38,9 (18,3-45,7)
Лимфоциты 10*9л 2,29 (1,26-3,35)
Т лимфоциты CD 3% 77.50 (55-80)
Т лимфоциты CD3 10*9л 2.29 (0.8-2.2)
Лейкоцитарно-Т-ЛФ индекс 3.3 (4-7)
Т хелперы CD3CD 4% 41.80(31-51)
Т хелперы CD3CD4 10*9л 1.23(0.6-1.6)
Т цитотоксические CD3CD8 % 31.90 (19-37)
Т цитотоксические CD3CD8 10*9л 0.94 (0.3-0.8)
Иммунорегуляторный индекс CD4CD8 1.31(1.2-2.5)
В лимфоциты CD19 % 11.40(5-19)
В лимфоциты CD19 10*9л 0,34(0,1-0,5)
NK- киллеры CD16, CD56 % 11.10(6-20)
NK- киллеры CD16, CD56 10*9л 0.33(0.07-0.73)
Т киллеры (T-NK) CD3CD16. CD56 10*9л 0.263(0.005-0.2)
Т киллеры(T-NK) CD3CD16. CD56 % 8.90(0-10)
Актив Т- лимф. (CD3CD25) маркер ранней актив в % 2.10(0-11.5)
Актив Т- лимф. (CD3CD25) маркер ранней актив в 10*9л 0,06
Активированные Т лимфоциты CD3HLA-DR% 9.30 (меньше12)
Активированные Т лимфоциты CD3HLA-DR 10*9л 0,27(0-0,02)
циркулирующие иммуные комплексы 2.52 ( меньше 20 отрицательно)
Было назначен и проведен мембранный плазмаферез № 3 через 10 дней, пересдала иммунограму:
Лимфоциты 10*9л 2,53 (1,26-3,35)
Лейкоцитарно-Т-ЛФ индекс 3.0(4-7)
Т цитотоксические CD3CD8 10*9л 1.08 (0.3-0.8)
Иммунорегуляторный индекс CD4CD8 1,19(1.2-2.5)
Т киллеры (T-NK) CD3CD16. CD56 10*9л 0,368 (0.005-0.2)
Т киллеры(T-NK) CD3CD16. CD56 % 11,5(0-10)
Активированные Т лимфоциты CD3HLA-DR 10*9л 0,28(0-0,02) все остальные в пределах нормы. Почему плазмаферез только ухудшил показатели? Врач назначила целебрекс 200 по 1таб 2 раза в день 10 дней. Магний диаспорал 300 по 1пак 10 дней и пересдать имуннограмму, Правильно ли назначение? И можно ли мне с такими показателями беременеть?
Теги: иммунограмма cd-25
Категория: Иммунолог
Добавлен: 2 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать имунограмму Помогите расшифровать имунограмму. У меня было неудачное...
Иммунограмма Расшифруйте, пожалуйста, иммунограмму, 16 лет, мужч. Лимфоциты% 43,9...
Иммунограмма Расшифруйте, пожалуйста, иммунограмму, 16 лет, мужч. Лимфоциты% 43,9...
Анализ иммунограмы Расшифруйте пожалуста анализ иммунограмы, пишу только те показатели...
Развернутая иммунограмма Сделала развернутую иммунограмму, результаты и заключение...
Нужны ли противовирусные и иммуномоделирующие препараты при данных показателях крови Вторая часть вопроса В течение 2 мес беспокоят температура 37- 37,2 гр, лимфоаденопатия. Боль в животе. Подмышечный узел справа 2,2 на 2,8. Делали трижды узи в динамике - нет ни улучшения ни ухудшений. Иммунологические показатели Основные субпопуляции лимфоцитов Лейкоциты 4.77 х109/л 4.0 - 9.0 Лимфоциты 47.0 % 19.0 - 37.0 Лимфоциты 2.24 х109/л 1.2 - 2.5 СD 3 (Т-лимфоциты) 80.00 % 52.0 - 84.0 СD 3 (Т-лимфоциты) (абс.) 1.792 х109/л 0.95 - 2.0 CD 19 (В-лимфоциты) 8.0 % 6.0 - 18.0 CD 19 (В-лимфоциты) (абс.) 0.179 х109/л 0.15 - 0.4 CD3+CD4+ (Т-хелперы) 40.0 % 31.0 - 46.0 CD3+CD4+ (Т-хелперы) (абс.) 0.896 х109/л 0.57 - 1.1 CD3+CD8+ (Т-цитотоксические) 40.0 % 23.0 - 40.0 CD3+CD8+ (Т-цитотоксические) (абс.) 0.896 х109/л 0.45 - 0.85 CD3+CD4+/CD3+CD8+ (Индекс регуляции 1) 1.00 - 1.5 - 2.6 Комментарии Лейкоциты: в норме. Лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительный лимфоцитоз. B-лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-хелперы: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-цитотоксические лимфоциты: абсолютное количество незначительно повышено, относительное количество в норме. Иммунорегуляторный индекс №1: понижен. Рекомендуется наблюдение в динамике. Рекомендуется консультация клинического иммунолога Моноциты (#) 0.57 х109/л 0.24 - 0.82 АТ к капсидному белку IgG к ЭБ месяц назад 112, после одного курса гропренозина и имунофана 174. Не понимаю - почему после лечения титры igG выросли и клинические проявления остались. Так же в зеве в мазке выявлены стрптококки пневмо. 10 в 7 степени. Нужен ли еще курс изопринозина при данных показателях крови? О чем говорит повышенный титр антител igG -174 - о том, что вирус активен об обострении ЭБИ? Антитела М капсидному белку в норме. Рентген легких без отклонений. Была у мамолога, гинеколога. Без особенностей.
NK натуральные киллеры Меня зовут елена 35 лет. Детей нет. В браке третий раз и каждый...
Помогите разобраться с иммунограммой Мне 25 лет=. постоянно держится температура 37,2-37,5,...
Сбои в иммунной системе при беременности В начале беременности была угроза. В связи...
Иммунограмму и вич После болезни бронхитом я сдал анализ на вич. . Показатели сд4...
Иммунограмма Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 23 года,...
Помогите расшифровать иммунограмму Мне 25 лет, о чем свидетельствуют результаты иммунограммы?...
Кровь в динамике с ухудшением показателей Сыну 17 лет. С 12 лет начались проблемы...
Расшифровка иммунограммы Здравствуйте, мне 25 лет, о чем свидетельствуют результаты...
Общий анализ крови за пределами нормы Недели назад болела ОРВИ, острым бронхитом,...
Расшифровка иммунограммы Скажите пожалуйста, что значит иммунограмма: Лейкоциты 6.40...
Замершая беременность на сроке 7-8 недель После замершей беременности было сделан...
Иммунограмма У дочки два раза (в 3 и 4 года) была очаговая пневмония без повышения...
Изменение в анализе крови Моей дочери 6 месяцев. Неделю назад сдали анализ крови,...
Низкие нейтрофилы у 9 месячного ребенка Дочке 9 месяцев, перед прививками сдали общий...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-10-02 14:00
Добрый день.
Иммунограмма - это не тот анализ, который можно трактовать однозначно при любом состоянии. Ее оценка проводится в сочетании с другими лабораторными и клиническими данными. Плазмоферез увеличил активность Т-лимфоцитов.
Судя по всему, лечение назначено на основании не иммунограмма, а с учетом дополнительных данных, поэтому комментировать его я не могу.
Всего доброго.
0
Вероника 2015-10-02 14:21
Все остальные анализы в норме, это единственное что было не так. Клиники не какой нет, а целебрекс снижает Т киллеры?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-10-02 14:31
Целебрекс снижает воспалительную реакцию. А Т-лимфоциты могут повышать и в период реконвалесценции. Поэтому не очень понятно процесс в целом.
0
вероника 2015-10-02 15:04
А возможно что плазмаферез еще не подействовал и через неделю показатели изменятся? И какая терапия требуется?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-10-02 18:26
А Вы уверены, что плазмаферез назначался для изменения показателей иммунограммы, а не для снижения антител или чего-то подобного? Плазмаферез действует сразу, через неделю показатели могут измениться, но мы сейчас говорим просто о цифрах в анализе, а не о проблеме в целом.
0
Вероника 2015-10-02 19:21
Уверенна, так как все другие анализы были в норме, основное показание для назначение плазмофереза, гинекологом и иммуннологом, были изменение иммунограмме, и выставленный диагноз аутоимунный фактор невынашивания. Перед плазмофорезом была проведена консультация у Заведующий отделением экстракорпоральной гемокоррекции-врач-анестезиолог-реанимат олог, он сказал что с помощью плазмофореза мы избавимся от клеток Т киллеров которые мешают вынашиванию. Что могло повлиять на изменение цифр в анализе? Какую проблему вы имеете ввиду? И как можно повлиять на эти цифры? И возможно ли вынашивание беременности при наличие таких результатов?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-10-03 13:32
Я сомневаюсь, что такой уровень Т киллеров является причиной невынашивания, поэтому посоветовать Вам ничего не могу.
1
Вероника 2015-10-03 18:56
Спасибо вам, большое! Просто у меня врач очень перестраховывается! Залечила меня уже совсем! Все что я хотела я услышала!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос