Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иммунограмма после онкологической операции

Спрашивает: Надежда, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мой брат, 60 лет, в 2006 г. перенес операцию по поводу аденокарциномы предстательной железы. В 2015 г. перенес перелом 9 ребер и пневмонию. После этого сделал иммунограмму:
1. КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ
лейкоциты по ф-ле 7500
лимфоциты по ф-ле 30
абс. Количество 2250
Т-лимфоциты зрелые CD 47%
абс. Количество 1057
Т-хелперы СD 4 29%
абс. Количество 652
Т-супрессоры СD 8 18%
абс. Количество 405
В-лимфоциты CD 20 43%
абс. Количество 968
NK клетки CD 16 10%
HLAPTR белки 6%
РСИЛ-2 СТ 25 1%
ИРИ (CD 4 - CD 8) 1,6
2. ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ
Сывороточные иммуноглобулины LGA 2,8
LGM 2
LGU 22
ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ НЕЙТРОФИЛОВ
фагоцитоза 48%
фч 9,5
количество активных фагоцитов 2,4х10 в 9-й степени
абс. Показатель фагоцитов 47х10 в 9-й степени
индекс зав-ти фагоцитов 0,93
Доктор, извините, пожалуйста за длинное письмо, брат живет в Рязанской области и трудно попасть к иммунологу. Подскажите, пожалуйста, хорошая это иммунограмма или нет. Особенно его беспокоит показатель NK-клеток, Большое спасибо за ответ.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ иммунограмы Расшифруйте пожалуста анализ иммунограмы, пишу только те показатели...
Клеточное звено иммунитета Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов клеточного...
Нужны ли противовирусные и иммуномоделирующие препараты при данных показателях крови Вторая часть вопроса В течение 2 мес беспокоят температура 37- 37,2 гр, лимфоаденопатия. Боль в животе. Подмышечный узел справа 2,2 на 2,8. Делали трижды узи в динамике - нет ни улучшения ни ухудшений. Иммунологические показатели Основные субпопуляции лимфоцитов Лейкоциты 4.77 х109/л 4.0 - 9.0 Лимфоциты 47.0 % 19.0 - 37.0 Лимфоциты 2.24 х109/л 1.2 - 2.5 СD 3 (Т-лимфоциты) 80.00 % 52.0 - 84.0 СD 3 (Т-лимфоциты) (абс.) 1.792 х109/л 0.95 - 2.0 CD 19 (В-лимфоциты) 8.0 % 6.0 - 18.0 CD 19 (В-лимфоциты) (абс.) 0.179 х109/л 0.15 - 0.4 CD3+CD4+ (Т-хелперы) 40.0 % 31.0 - 46.0 CD3+CD4+ (Т-хелперы) (абс.) 0.896 х109/л 0.57 - 1.1 CD3+CD8+ (Т-цитотоксические) 40.0 % 23.0 - 40.0 CD3+CD8+ (Т-цитотоксические) (абс.) 0.896 х109/л 0.45 - 0.85 CD3+CD4+/CD3+CD8+ (Индекс регуляции 1) 1.00 - 1.5 - 2.6 Комментарии Лейкоциты: в норме. Лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительный лимфоцитоз. B-лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-хелперы: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-цитотоксические лимфоциты: абсолютное количество незначительно повышено, относительное количество в норме. Иммунорегуляторный индекс №1: понижен. Рекомендуется наблюдение в динамике. Рекомендуется консультация клинического иммунолога Моноциты (#) 0.57 х109/л 0.24 - 0.82 АТ к капсидному белку IgG к ЭБ месяц назад 112, после одного курса гропренозина и имунофана 174. Не понимаю - почему после лечения титры igG выросли и клинические проявления остались. Так же в зеве в мазке выявлены стрптококки пневмо. 10 в 7 степени. Нужен ли еще курс изопринозина при данных показателях крови? О чем говорит повышенный титр антител igG -174 - о том, что вирус активен об обострении ЭБИ? Антитела М капсидному белку в норме. Рентген легких без отклонений. Была у мамолога, гинеколога. Без особенностей.
Низкое количество лейкоцитов в крови Помогите, пожалуйста, расшифровать имунограмму:...
Часто рецедирующий герпис проблемы иммунитета? Сталкнулась с такой проблемой. Переодически...
Как вылечится Очень часто болею. Постоянные ОРВИ с кашлем, увеличенными и болящими...
Повышен показатель варицелла зостер У меня такая проблема. 3 месяца назад мануальный...
Хронические воспаления. Иммунограмма Будьте добры подскажите пожалуйста у меня впч...
Чем могут быть вызваны такие показатели ОАК? Сдавали ОАК с лейкоцитарной формулой...
Поддержать иммунитет Здравствуйте, три дня назад случилось понижение давления 70/36...
Уровень лимфоцитов Я не понимаю, почему в общем анализе крови уровень Лимфоцитов понижен...
Снижены Т-лимфоциты в крови Доктор! У меня такая проблема: четыре года подряд скачет...
Планирование безопасности У нас с женой не получается забеременеть.11 лет назад была...
Что с иммунитетом? Болею в течение шести лет. Началось с гайморита, четыре раза оперировали...
Снижение кислородозависимой метаболической активности клеток фагоцитарной системы Моей дочери 7 лет. В сентябре пошли в первый класс, и у нас начались проблемы со здоровьем. За первую четверть четыре раза переболели бронхитами. Каждый раз пили разные антибиотики. Сдали иммунограмму. В заключении написано: Снижение кислородозависимой метаболической активности клеток фагоцитарной системы. Снижение кол-ва В-лимфоцитов. Снижение кол-ва цитотоксических Т-лимфоцитов (CD3/8+клеток). Повышение кол-ва Т-хелперов(CD3/4+клеток) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу лечения? Т. к. иммунолог прописала лечение (изопреназин10 дней пить -10 перерыв. Так 3 раза. +полиоксидоний свечи через день, так же с перерывом в 10 дней.) По вашему мнению этого лечения достаточно? Спасибо за ответ!
Иммунологическое невынашивание После замершей беременности на сроке 7-8 недель была...
ЦМВ и вирус EBV-подготовка к беременности Могу ли я планировать беременность при след....
Расшифровка иммунограммы Помогите, пожалуйста!!! Хочу задать вопрос о том, к какому...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2016-04-12 22:15
Здравствуйте.
Сфотграфируйте или отсканируйте иммунограмму + ОАкрови развёрнутый (ручной подсчёт) и отправте - bo-to@i. ua Попробую разобраться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос