Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иммунодефицитные нарушения

Спрашивает: Ира, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Тонзиллит, фарингит
Здравствуйте, скажите пожалуйста была у иммунолога, сделала иммунограмму, было предложено лечение следующее: бронхомунал -10 дней-7мг.,после Ликопид -10мг-10 дней, омега-3 по 2 капсулы утром натощак 2 мес.,скажите насколько безопасно для организма приём этих стимуляторов в частности Ликопид оч боюсь его пить нужен ли он вообще? В моем случае прокомментируете пожалуйста
Категория: Иммунолог
Добавлен: 15 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение вируса энштейн барра У моего ребенка возраст 7 лет в слюне обнаружен вирус...
Нужен ли в данном случае платный анализ У меня два дня назад появились следующие симптомы:...
Расшифровать анализ на аллергию у ребёнка на кота Сдавали анализ ребенку (педиатрическая...
Вторичная бесплодие У меня проблемы с зачатием ребенка(второго). Пошла обследоваться...
Пояснение к заключению после холтера В связи с диспансеризацией начала проходить врачей....
Упал иммунитет Стала болеть часто после заражения лямблиями и токсокар, каждые 2 недели...
Диагноз другие уточненные иммунодефицитные нарушения, Поставили диагноз другие уточненные...
Показатели крови Сдали общий анализ крови, ребенку 16 лет мальчик. В результатах указаны...
Подозрение на витилиго у ребенка Доктор! С наступлением весны и появлением солнца...
Лимоциты 80% У ребенка 5 месяцев пропал аппетит, ест очень мало, в день выходит максимум...
Легкое когнитивное расстройство Мне поставлен диагноз Легкое когнитивное расстройство...
Удар в грудь Доктор. Сегодня совершенно случайно ребенок подруги ударил меня в грудь,...
Волосы на груди, вокруг сосков и на ягодицах У меня волосы на груди, вокруг сосков,...
Катеризация Скажите насколько болезненная процедура катеризации евстрахиевой трубы?...
Глаз болит Мне в глаз встрял кусочек сухого клея секунды ни промывание ни ушные палочки...
Беременность и болезнь Я болею уже 4й день, сегодня узнала, что беременна (утром температура...
Антитела к вирусу Эпштейн - Барра Сыну 2 года, часто болеет ОРВИ, ангиной. Педиатр...
Нарушение щитовидной железы Решила проверить щитовидную железу, ничего не тревожило,...
Опстно или нет Меня зовут елена мой сын болеет уже 2 месяца и врачи не знают что с...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2018-04-15 12:14
Здравствуйте.
Если исходить из анализа - лечение обосновано.
Я-бы ещё добавил микроэлементы Se, Cu, Zn и Вит-Е.
Ликопид - в предложенной дозировке и длительности курса - не навредит.
Всего доброго.
Здоровья.
0
Ира 2018-04-15 20:10
Скажите насколько критично снижен иммунитет? И можно ли чем-то растительным заменить Ликопид например элеутерококком? И вы сказали вы бы добавили ещё некоторые витамины, может будет целесообразно взять поливитаминный комплекс и пропить его?
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2018-04-16 14:49
1. Иммунгорамма не полная.
2. Для полной оценки нужен ещё ряд анализов и ЛИЧНО! видеть больного.
3. Ликопид менять на элеутерококк, это как менять брючный ремень на шпильку для волос.
4. В своей работе, поливитаминами я практически не пользуюсь. Использую монокомплексы, расчёт дозы индивидуально каждому пациенту. Этот вопрос решать с лечащим врачом.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос