Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иммунизация на 28 недели

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер!
Сейчас срок беременности 26 недель и дали направление на иммунизацию на 28 недели из-за того, что группа крови 4 отрицательная. Регулярно сдаю кровь на антитела, их не обнаружено. Прочла про иммунизацию, что это вообще прививка какая-то и буквально 3 года назад она была по желанию. Я хочу узнать стоит ли делать ее? Не нанесет она вреда мне и моему ребенку? Могу ли я отказаться от данной прививки или же сейчас ее нужно делать всем в обязательном порядке?
Заранее благодарю за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенны ли титры и есть ли опасность для ребенка Беременна 9 недель. Беременность...
Антитела 1: 1024 Были роды в 2004 и 2010 у меня кровь 2-, у мужа 1+, дети взяли кровь...
Отрицательный резус фактор Елена Викторовна! У меня сейчас идет 28 неделя беременности....
Вероятность резус-конфликта У меня группа крови 1-, у мужа 1+. Есть один ребёнок,...
Вероятность резус конфликта У мамы четвертая отрицательная группа. В первом браке...
Амниоцентез при отрицательном резус-факторе Мне 40 лет, вторая беременность. Ввиду...
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
Антитела 1: 128 на 13 неделе беременности У меня 3 группа крови резус-фактор (-),...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-20 23:45
Здравствуйте. Конечно вы можете отказаться. Она делается только при отсутствии антител к резус фактору. Ребёнку не навредит. Она делается для того, чтобы не было осложнений во время беременности, которое может проявляется гемолитической болезнью плода. Это очень серьёзное осложнение. Поэтому если это можно предотвратить, то желательно сделать.
0
Светлана 2016-06-21 00:30
А не подскажете, эта прививка делает именно на 28 недели? Или можно чуть попозже? На 30 например
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-21 00:40
На 28 недели. Позже не имеет смысла, не эффективна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос