Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Идиопатический экссудативный перикардит

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: хронический бронхит, была язва желудка
Здравствуйте! Моей маме, 58 лет, поставили диагноз идиопатический экссудативный перикардит. Заболевание диагностировали не сразу. Сначала, около месяца назад появилась боль в середине груду и поднялась температура 38, разово. Мама подумала, что желуток, т. к. 25 лет назад была язва. Пила омепразол. Все прошло. Спустя недели 1,5 появилась резкая боль за грудиной, думала желудок - таблетки не помогли, потом думала сердце - корвалол не помог. Приступ был около 10 часов, боль не стихала. Начала принимать нимесил, растираться финалгоном, боль утихла. Температуры не было. Участковая поставила диагноз - межреберная невралгия, назачив Нимесил, парацетомол и обезбаливающее. Пролечилась 5 дней, все прошло. 11 дней назад начала подниматься температура до 38-38.5, делала ЭКГ - норма, рентген легких - обогащение легочного рисунка, + увчеличено сердце, но рентгенолог это заподозрила не сразу, только на повторном рентгене. Участковая сделала предположение, что это начало пневмонии и 5 дней она принимала Амоксиклав 625мг (2 раза в день), затем 2 дня Таваник 500 мг, все это время держалась и не спадала без жаропонижающих температура. 2 дня назад, по собственной инициативе, было сделано УЗИ сердца и поставлен диагноз, объем экссудата 60 мл. Вчера поступила в стационар. Температура продолжает подниматься, сбивают жаропонижающими, ставят антибиотики.
Мой вопрос: нормально, что при перикардите поднимается такая температура и на сколько это опасно? Как долго протекает лечение?
Перед начало приступов никаких других симптомов не было, простудой не болела. Очень часто болела ангинами в молодости.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в сердце, невозможно ходить Уважаемый доктор! С 30 лет работу выбрала мужскую,...
Беспокоит сильно боль в области сердца Помогите пожалуйста разобраться чем болею....
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
Давит болит в области сердца Мне 38 лет с 2012 года меня беспокоит боли в грудной...
Давящая боль в сердце Последнее время участились случаи давящих болей в области сердца....
Повышенное давление В последние 2 месяца начало подниматься давление до 150/100. В...
Болит сердце Прошла эходопплеркардиографию, заключение: признаки дисплазии соединительной...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Онкология или травма с осложнением? У моей супруги 1960 г. р. проблемы со здоровьем....
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Инфаркт миокарда Сейчас моему папе 46 лет, 7 лет назад у него случился инфаркт миокарда,...
Температура уже 4 месяца В начале декабря заболела простудой. Симптомы: насморк, температура...
Просто поднялась температура У меня такая проблема вчера вечером поднялась температура...
Боли в области сердца и в левую руку Доктор. Я к Вам уже обращалась, хотелось бы еще...
Боль внизу живота, потом температура Сегодня до обеда просто болел низ живота, потом...
Тахикардия после сердечного приступа Мне 40 лет и впервые у меня произошел сердечный...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-20 22:11
Здравствуйте. СИтуация не вполне ясная, при перикардите может подниматься температура, но обычно в том случае, если природа его вирусная или бактериальная. Вероятно, необходимо выполнить пункцию, чтобы сделать анализ содержимого перикардиальной сумки. Лечение может продолжаться довольно долго, тем более, что антибиотики похоже не сильно помогают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑