Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура(ИТП)

Спрашивает: Татьяна, Ухта
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Болею ИТП с 2011.
У меня такой вопрос: почему организм вырабатывает антитела против своих тромбоцитов? Может можно как- то убить эти антитела, а не поднимать тромбоциты с помощью таблеток? (Если поднимать с помощью препаратов, то антитела все равно ведь будут убивать тромбоцитов?) Врачи почти ничего толком не говорят. Все высматриваю в интернете.
Пробовала уже все. Иммуноглобулины (Октагам (и не 1 раз поднимались до 170- 220 т. тромб.), Реаферон(160=190т. тромб.), Преднизолон (по 16 т. в день (курс 21д (170т. тромб.), Солу- Медрол (большие дозы, 3 капельницы(150т. тромб.), Дексаметазон (60т. в день (курс пол года по 4 дня в месяц(160т тромб.), Мабтера (ритуксимаб (4 инфузии (1 в неделю. ПОМОГЛО НА ПОЛ ГОДА, БЫЛО И 307Т. ТРОМБОЦИТОВ), сейчас начала принимать револейд (Стимулятор тромбопоэза). Пью неделю- эффекта нет. Тромбоциты сегодня 21т.
Кровотечений никогда не было, только сыпь, и даже она пропадает сама иногда.
Как же вылечиться? : с НИКОГДА НЕ БЫЛО КРОВОТЕЧЕНИЙ. Зачем они меня так залечивают, если тромбоциты у меня сами поднимаются и опускаются? Когда узнала о болезни, не лечилась 2 года и хорошо жила!
Сейчас предлагают вырезать селезенку! Не хочу остаться без органа, ведь это может не помочь. И зачем вырезать.
Они даже не могут организму отдохнуть, пичкают таблетками. Тромбоциты упали- другой препарат, еще упали, следующий. И так все 3 года.
Что мне делать?! Не хочу больше травить организм, если нет риска кровотечений.
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Идиопатическая Тромбоцитопеническая пурпура Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура...
Микртоки на лице при тромбоцитозе? Мне поставили офиц. Диагноз эссенциальная тромбоцитемия...
Клексан и курантил одновременно Беременность 33 недели. Полиморфизи генов С 12 недели...
Кровотечения После приема кагоцела (лечила ОРВИ) начались кровотечения из носа при...
Гемостаз и беременность У меня тромбофилия (анализ во вложении). В анамнезе две замершие...
Полимеразная цепная реакция Я беременна, мне 28, срок 6 недель, первая беременность....
Боюсь забеременеть Я хочу задать вам вопрос. С парнем был секс 29 января но мы не...
Тромбоцитопения у новорожденного Родила сына на 37 недели, доношеный, 3340г, 8-9 по...
Расшифруйте пожалуйста анализы Скажите пожалуйста, 29.11.2015 г сдавала анализы, резкультаты...
Невынашивание беременности Уважаемый доктор! Сделала генетический паспорт. До этого...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-02-19 12:36
Здравствуйте, Татьяна мужского пола! 
Очень эмоционально, но без учета того, что Вы не единственный такой больной, их сотни тысяч. Я не собираюсь проводить с Вами цикл лекций по аутоиммунным заболеваниям. Вы должны понять, что существует определенный мировой опыт по лечению данного заболевания. Если на него наплевать- обычно ничем хорошим это не заканчивается. Риск кровотечений существует, но главное- риск инсульта. Удаление селезенки дает эффект в 50% случаев. И даже если не дает, то дает возможность использовать другие препараты. Так что хочу и надо- разные вещи, и Ваше не хочу может привести к самым печальным последствиям. Я нагляделся на таких больных.
Удачи.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-04 16:46
Здравствуйте. Я все таки ушла с больницы. Когда пила револейд, тромбоциты наоборот упали до 21 т. Когда ушла тромбоциты начали подниматься, было: 34, 46, 57, затем плавно снижались, когда перестала принимать дицинон и пить крапиву, тысячелистник, аскорутин, гранатовый сок. Сдавала кровь, анализы: 30, 26. неделю назад начала по чуть- чуть пить крапиву и дицинон, позовчера анализ - 71 т тромбоцитов. Я рада:)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-06 13:56
Здравствуйте.
Я тоже рад.  Дай-то бог, чтобы это было надолго.
0
Платная консультация
Татьяна 2018-05-03 17:23
Здравствуйте! Вот уже пошел 3 год, как я не лечусь от тромбоцитопении. Тромбоциты от 20 до 130 скачут. Кровотечений так же нет и не было.
Хотела спросить по поводу беременности.
Нужно ли перед беременностью поднимать тромбоциты или если тромбоциты будут очень низкими во время беременности, тогда уже будут поднимать гормонами?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-05-04 05:51
Здравствуйте.
Беременеть на фоне такой патологии- очень ответственный шаг. Возможны разные варианты протекания и заболевания, и беременности. Мой совет- прежде, чем пойти на такой шаг, Вам нужно обратиться к своим гематологам и тщательно обследоваться.
После этого ваши врачи доведут до Вас различные варианты возможности подготовки и течения беременности.
А Вам нужно будет прислушаться к их рекомендациям.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос