Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Идея наказать

Спрашивает: Мила
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня навязчивая идея наказать всех виновных. Дело в том, что родителям дела нет, я всегда предоставлена сама себе, я должна всё сама знать, в любых ситуация, даже взрослых. Видимо они решили таким образом приучить быть во всём самостоятельной. Требуют от меня невозможного, особенно для моего возраста. Это тоже самое, что требовать от 3-х летнего ребенка знать всю квантовую физику. Кричат и бывает обзывают, принижают, давят на больное, и если они думают, что это только заставляет действовать, то они очень сильно ошибаются. Запрещали даже в кино съездить, (там всего 15 мин. На электричке) хотя мои сверстники спокойно ездят куда хотят. Я не пью, не курю, послушная, с мальчиками не гуляю, никогда не обманывала и т. д.,даже повода никогда не давала, поэтому не понимаю почему ко мне такое не доверительное отношение, как будто легкомысленная. Никогда ни в чём не помогали и не поддерживали. Но произошло то, что меня всю переломало, что будто убило меня и не отпускает уже несколько лет. От этого такие последствия. Вы даже не представляете. А они этому дали этому случится, они допустили это. Знали прекрасно что чем может грозить, но никак не препятствовали, страшнее даже то, что и не хотели, не пытались. И теперь даже винят меня во всем. Они требуют невозможного, разве может 15 девчонка знать, как решать проблемы и прочее? Вот откуда? Нет, и я в этом виновата. И не только они допустили, им поспособствовали. В общем, всё достигло края. Злость и обида одолевают и назначила дату своего самоубийства, хочу чтобы они чувствовали свою вину(знаю, это безумно жестоко и ненавижу себя за это), все ведь для них безнаказанно, всё с рук сходит, даже не понимают какие последствия ведут за собой их поступки и действия(и родителей и других), как это бьет по мне, по моей и без того жалкой жизни. Думаю что этим накажу их как следует, только так ведь реально дойдёт. Всю жизнь мучится будут. В тоже время есть один человек, который хотел помочь, но не смог. Кто правда переживал. Я не хочу чтобы страдал этот человек, ведь мне кажется он тоже свою вину чувствовать будет. Да и мать мне жаль, так поступают конченные эгоисты, а ей очень не хочу быть, но мама часто называет меня эгоисткой не понятно за что. Вот сделать это и чтобы она поняла, как на самом деле поступают эгоисты, увидела истинного эгоиста. Но я не могу так поступить, не могу обречь людей на вечное страдание и чувство вины. Разве можно придумать что-то более жестокое?. но мне обидно. Увы, видимо только так можно поставить на место, cпустить на землю. Меня обидеть не боятся, а я только и думаю как бы никого не задеть, думаю о чувствах других и саму это безумно ущемляет. Отец наорет ни за что, обзовет а потом как ни в чем не бывало подлизывается. И разве это нормально? И это лишь часть в моей головы, всё писать не буду, зачем вас своей писаниной заваливать. Люблю их, но.
Мне безумно стыдно что вообще такие мысли появляются в голове. Такую дочь как я видимо и врагу не пожелаешь.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Служба в армии и отношения Встречаемся с парнем около года. Ему 19 лет. Отношения...
Страхи депрессия тревога Помогите пожалуйста, не знаю что и делать! Вот уже 4-й месяц...
Как выйти из состояния тревоги У меня постоянное состояние тревоги, которое сопровождается...
Никого не трогают мои чувства Около двух лет назад я познакомилась с мальчиком из...
Не могу отпустить чувство вины У меня произошла такая ситуация. С мужем отношения...
Все время думаю об убийстве людей Меняю преследует уже довольно большое количество...
У меня пробелы с бывшим Помогите мне пожалуйста. Я больше не могу, я люблю своего...
Склонность к суициду Мне нужно высказать всё, что происходит. Это возможно странно...
Семья и дети Даже не знаю по адресу ли задаю вопрос. Около 1,5 года назад мы с мужем...
Как справиться с навязчивой фобией? Меня зовут Наталья. Мне 35 лет. Я сейчас нахожусь...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Одиночество Я думаю что всё плохо, но мне говорят что это переходный возраст. Последнее...
Несоответствие психологического чувства пола и морфобиологической структуры тела Меня зовут Алина(по паспорту) А в жизни для девушек я Владислав. Моя проблема в том, что я чувствую себя мужчиной, заключенным в тело женщины. Мне всегда говорили, что я похож на мальчика и будучи в подростковом возрасте, на меня всегда обращали внимание девушки. С парнями ни когда отношений не было, и они мне совершенно не интересны. Я отдаю предпочтение девушкам, и отношусь к ним, и люблю их как парень. Это началось лет с 14(пришло осознание) Девушки видят во мне парня, и я хочу таким быть. Но моя грудь 3 размера которую я не могу скрыть. Раньше у меня были длинные волосы, каблук, сейчас я веду себя только как мужчина. Могу сказать, что я в душе и в голове мужчина, а тело это оболочка. Всегда мне хотелось заниматься боксом. Я играю на гитаре. Мама у меня замечательный человек, я ей все рассказал, она понимает мое желание быть с девушками, но она не знает, что я как парень. Не могу одеться так как хочу, и чувствую дисбаланс.просто нет гармонии. Скажите, действительно ли транссексуализм не возможно приобрести? С этим рождаются? Можно сказать, что все формируется на эмбриональном уровне и моей вины в этом нет? Я просто схожу с ума.Я не знаю, что делать. В голову приходят не правильные мысли.просто огромный дискомфорт.
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Злость и ненависть Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, в которой не могу разобраться...
Помогите разобраться Меня зовут Евгений. Я болею полтора года. Я пью респолепт и азалептин....
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-22 09:59
Здравствуйте, Мила!
Из Вашего рассказа видно, что Вы запутались в себе и не можете найти объяснения многим вещам.
Родители, какими бы строгими и требовательными не были, все же любят своих детей и желают им добра. Не всегда у них получается правильно выражать свою заботу, любовь и переживания. Они прожили отрезок своей жизни со своими проблемами и трудностями, о которых дети и не подозревают, приобрели множество психологических проблем, все это откладывает свой отпечаток на их поведении, проявлении себя, своих эмоциональных реакций, которые зачастую не отражают истинных испытываемых чувств. Желание "наказать" родителей суицидом со стороны родного ребенка за то, что они ведут себя так, а не иначе, имеют свое, отличное от других мнение, пусть даже неправильное, является не просто жестоким, а убийственным для них. С возрастом, с приобретением своего опыта, сделав свои ошибки (они обязательно будут, этого не избежать никому), увидев жизнь с разных сторон, Вы во многом сможете отчасти понять и маму, и отца. Сейчас Вы смотрите на всю ситуацию только своими глазами, с одной позиции, это нормально. Но если Вы хотите лучше разобраться в себе, в причинах семейных невзгод, желания быть "палачом" своих родителей, расширить свои представления и пересмотреть свое отношение ко всей ситуации, рекомендую обратиться на прием к психотерапевту. Регулярные сеансы психотерапии помогут Вам проработать имеющиеся внутренние конфликты и, соответственно, обрести состояние душевного равновесия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑