Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ИБС. Никотиновая кислота.

Спрашивает: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 24 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моей бабушке 81 год. Она страдает ИБС (стенокардия напряжения), в октябре прошлого года перенесла микроинфаркт, в июле этого года-ишемический инсульт.
На протяжении длительного времени я ей делаю инъекции никотиновой кислоты (2 мл. В/м, ежедневно). Действия хватает ровно на сутки (в т. Ч. Купирование инспираторной одышки), в течение которых она чувствует себя удовлетворительно.
А теперь вопрос: Как долго ещё можно продолжать курс инъекций PP, с какой периодичностью и в каком объёме? Стоит ли сменить препарат?
Теги: никотиновая кислота при ибс, никотиновая кислота и ибс, можно ли делать уколы никотиновой кислоты при няк и ибс
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжет место укола никотиновой кислоты При введение внутривенно никотиновой кислоты...
ВСД, никтотиновая кислота Сегодня была у невролога, поставил диагноз ВСД. Назначил...
Прием небилета, аритмия и ИБС Мне поставлен диагноз ИБС, аритмия по типу мерцания...
Уколы Лонгидаза Лечусь на дневном стационаре с диагнозом аднексит, сальпингит. Доктор...
Ишемическая болезнь Я Анна. Мне врач поставил диагноз ишемическая болезнь сердца....
Колоноскопия при ИБС Предстоит колоноскопия под медицинским сном и подготовка к ней...
Луцентис и мерцательная аритмия Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать уколы луцентиса...
Стенокардия и ибс У меня стенокардия и ибс. Моё давление 90/60. Весь декабрь болит...
Повышенное АД, аритмия Мне 18 лет, в последнее время беспокоит повышенное АД, в последний...
Аритмия при онкологии Подскажите пожалуйста, у родственницы рак груди, после курса...
Ишемия ритма ST-T Мне 35 лет, мама двух детей, домохозяйка (по уходу за ребёнком-инвалидом)....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-21 12:02
Здравствуйте. Никотиновая кислота скорее подходит для волос, чем для лечения ИБС. Применение его должно быть только в комплексе с другими препаратами. Колоть его можно довольно долго, но при этом не забывайте и о таблетках для лечения ишемической болезни сердца.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑