Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хруст в ушах от резких звуков

Спрашивает: Ян
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад у меня появился хруст в ушах, который является реакцией на громкие звуки. Для примера буду брать хлопки.
1) Хруст появляется только при резких звуках, в тишине его нет. Есть хлопок - есть хруст, нет хлопка - хруста нет.
2) Его громкость зависит от громкости звука. Тихий хлопок - негромкий хруст, сильный хлопок - громкий хруст в левом и правом ухе сразу.
3) Болевых ощущений нет
4) Не зависит от насморка, что он есть, что его нету, реакция одинаковая - хруст.
5) Хруст происходит по окончании звука, то есть если хлопок одиночный, хруст проявляется после него сразу, если же, скажем, хлопать быстро и долго, то хруст произойдет только в конце, когда хлопки прекратятся.
6) Ощущения хруста происходит не глубоко внутри, где-то в ухе, а как-будто бы почти у самого начала.
7) Так же хрустят уши при глотании, но немного по-другому, но это вроде как нормально(или нет?).
Был у Лора, сказал: "евстахиит у тебя". Назначил Насобек на ночь 1 раз и таблетку Цетиризин-Ахрин 7 дней(по одной), все это принимаю в течении недели, разницы никакой.
Хочу отметить, что у меня неправильный прикус, глубокий, не могу полностью открыть челюсть, пока та не хрустнет.
Если на улице этот звук еще не мешает, то дома, в тишине, каждый звук порождает реакцию, и это уже сильно меня раздражает.
К кому мне обратиться и что это может быть в принципе?
Заранее благодарю вас за ответ, и за потраченное на меня время.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хлопки в ушах У меня уже на протяжении нескольких месяцев при сглатывании слюны происходят...
Щелчи в ушах при глотании и реакция на громкий звук Хотел бы поделиться своей проблемой....
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Громкие и резкие звуки воспринимаются с болью Громкие и резкие звуки воспринимаются...
Заложенность уха У меня такая проблема, заложено ухо уже как мес 3-4, не дает мне...
Лечусь пол года Добрый день! Очень прошу помочь разобраться к какому специалисту нужно...
Баротравма У меня месяц не проходит евстахиит. На днях товарищ ударил по уху, ухо...
Хруст в ухе когда зеваю или икаю Доктор! Подскажите, когда зеваю или икаю, в левом...
Тубоотит Моему ребенку поставили диагноз левосторонний тубоотит, при этом назначено...
Вибрация в ухе, слышу писк Я хотела бы спросить об одной проблеме, которая меня тревожит....
Пропадает слышимость левого уха неделю как пропала слышимость в левом ухе после консультации...
Заложенность уха после сна на боку У меня после сна возникает каждый раз заложенность...
Щелчки в ушах во время глотания У меня дисфункция евстахиевых труб. На протяжении...
Щелкает в ухе при глотании У меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками),...
Левостороний тубоотит У меня бронхит и в один дель заложило ухо(левое) ничего не слышу...
Заложило уши во время перелета У меня вчера при перелете в самолете заложило уши при...
Шум в ушах после простуды Месяц как шум в ушах. Врач сказал, что это восполнение нервных...
Заложенность и хлюпанье в ухе при глотании Неделю назад переболела ОРВИ, был насморк,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас действительно, скорее всего, евстахиит. В нос закапывайте сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего закрываете нос рукой и дуете 5-6 раз в уши 3 раза в день 3-5 дней. Таким образом выполняется самопродувание слуховых труб. Если данные процедуры будут неэффективны, следует обратиться к ЛОР врачу для продувания по Политцеру или катетеризации слуховых труб.
0
Ян 2016-09-19 15:13
Спасибо вам за ответ, а сколько по времени длится течение евстахиита? И не перейдет ли он во что-нибудь еще?
0
При своевременном лечении тубоотит (евстахиит) проходит за 7-10 дней. Если же лечение было неадекватным или несвоевременным, то может развиться дисфункция слуховой трубы, что характеризуется стойким снижением слуха и заложенностью.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑