Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хруст в правой коленке при падении

Спрашивает: Юлия, Волгодонск
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Дочери 1 год. Прыгала у себя в кроватке и неудачно упала - подвернув правую ножку. Слышен был сильный хруст в коленке. Я даже подумала, что она поломала ножку. Дочь заплакала, но быстро успокоилась. Когда снова поднялась на ножки, пару раз трогала себя за правую коленку. Целый вечер прихрамывала. Прошло 2 дня после падения - видимых повреждений ножки нет, нога не опухла, пальчики на ножке шевеляться. Ходили на осмотр к травматологу, ничего конкретного он нам не сказал. Собираемся сходить к еще одному специалисту. Подскажите: на сколько я понимаю, если бы был перелом, то дочь бы на ножку не становилась? Что могло так сильно хрустнуть в колене? Может нам нужно сходить на УЗИ? Если она потянула связки, то нога опухла бы? И может ли быть у нас трещина?
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с ножками? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка...
Варус или вальгус? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у...
Хруст в колене У меня очень сильно хрустело левое колено и я сделал мрт и вот заключение:...
Очень болит колено, повреждение связок 25 ноября я упала и повредила колено на скорой...
Диагноз: частичное повреждение медиальной боковой связки правого коленного сустава Мой травматолог прописал физиотерапию - магнит. Мне далеко ездить в клинику. Поэтому хотела купить аппарат - магнит, чтобы делать данные процедуры дома. Подскажите, пожалуйста, название оптимального недорого аппарата. Спасибо большое.
Подвернула ногу, опухла лодыжка Вечером подвернула ногу, сильно болела... Потом перестала..при...
Сильная боль в правом колене Моему сыну 2,7 лет. Вчера упал и ушибся правым колено....
Болит нога, опухает в коленной области Меня зовут Владимир я хотел бы узнать что делать...
Боль в правом колене, боли под коленом Хочу задать вопрос, я уже продолжительное испытываю...
Опухла косточка на ноге после травмы У меня такой вопрос: я сегодня упала с лестницы...
Хрустят суставы стоп У меня имеется проблема с суставами стоп и коленей, где то в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-27 14:52
Перелом может быть и по зоне роста - "невидим" на рентгене. На таком переломе ребенок и ходить может, правда с беспокойством из-за болевого синдрома. То же самое при повреждении капсулы и связок сустава. Первично логичен клинический осмотр опытного детского ортопеда, дообследования в данном случае могут быть малоинформативны. Наиболее логичным будет динамический осмотр у одного специалиста после травмы и спустя срок (3-5-7 дней) для переоценки ситуации. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑