Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хроническое воспаления МЖ

Спрашивает: Оксана, г. Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: кисты ЩЖ
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты пункционной биопсии.
1. Сплошь клеточные элементы хронического воспаления.
2. Получены разрушенные элементы хронического воспаления
Заключение маммолога: Фиброзно-кистозная болезнь. Узловой фиброз левой МЖ с признаками хронического воспаления. Лечение не назначили.
Меня направили на консультацию к онкологу-маммологу, для решения вопроса о тактике дальнейшего ведения.
Будут делать резекцию МЖ? или амбулаторное лечение?
По УЗИ: образование d 7 мм, 10*8 мм, 17*10*13 мм, d 5 - 9
Заранее огромное спасибо!

Теги: отзывы лечения хронического воспаления в молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в молочной железе Сделала плановую маммографию и беспокоят результаты....
Выделения из шва после удаления фиброаденомы Уважаемый доктор, уже год не можем справиться...
Киста Знаю, что нужно обратиться к момологу. Но к сожалению его тут нет. Помогите...
Трехкамерная киста молочной железы Я хотела узнать, на узи молочной железы сказали...
Это онкология Прошла узи молочных желез. Описание: тип молочных желез репродцктивный....
Фиброаденомы молочных желез Помогите расшифровать результат УЗИ до посещения маммолога-онколога.6...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-25 19:58
Здравствуйте! С диагнозом не совсем ясно, понятно, что обнаружены клетки воспаления, но, что за образование с воспалением (киста или фиброаденома) - не понятно. Понятно только одно, что данное образование является доброкачественной опухолью молочной железы и ее надо лечить. Как по мне, то у вас фиброаденома молочной железы, которая возникла по причине гормонального сбоя. Лечение фиброаденомы - только операция. Но она у вас маленькая по размеру, поэтому скорее всего посоветуют подождать и назначат повторное УЗИ молочных желез через 3-6 месяцев.
0
Платная консультация
Оксана 2015-06-26 15:25
Добрый день! Спасибо огромное, что расшифровали результаты пункционной биопсии! Два месяца назад левая МЖ полностью была воспалена, я думала, что продуло, прикладывала капусту и мазала кремом Фитол - 1. Боль утихла и может просто не успели эти образования рассосаться? Другой врач маммолог порекомендовала лечение (мне еще до приема к онкологу-маммологу неделя). Лечение такое: Мастокрель 2 раза в день, Фитол -1 в капсулах (от воспаления) и фиточай "Алтай" №2 с боровой маткой. Может все-таки лечение поможет и не нужно будет делать операцию. Я слышала, что при фиброаденоме маленьких в диаметре (т. е до 2 см.) рекомендуют беременность, это правда помогает? Большое Вам спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-27 03:29
Здравствуйте! Обычно беременность рекомендуют, если у вас киста молочной железы, а не фиброаденома. Так как кисты во время беременности рассасываются, а вот фиброаденома ни куда, к сожалению, не денется и поможет вам только операция. Но на настоящий момент она маленькая по размерам и возможно консервативное лечение, чтобы уменьшить воспаление и отечность, после чего можно будет спокойно прооперировать фиброаденому. Не волнуйтесь, ваша молочная железа не должна пострадать, так как убирают только саму фиброаденому.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос