Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хроническое воспаление придатков

Спрашивает: Элина, Башкортостан
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Остеохондроз.
Здравствуйте, у меня воспаление придатков уже 11 лет. Началось все после родов. Роды единственные. Нормальная беременность, прекрасные анализы, абсолютно нормальные роды. После роддома пришла к своему доктору. Врачу не понравились придатки, сказала, что увеличены, похоже на воспаление. Лечение не назначила, так как кормила грудью. Через 6 месяцев ребенок бросил грудь, а я поняла, что такое настоящее двустороннее воспаление придатков. Пришла к врачу, назначили антибиотики. Проколола, пропила препараты, воспаление прошло. Но после менструации все началось по новой. Опять к доктору, опять антибиотики, уже другие, свечи и т. д. Воспаление сходит на нет ближе к менструации, а потом в середине нового цикла начинается снова. Я сходила к заведующей, сдала анализы ПЦР и кучу всего. Результаты на инфекции отрицательные. А воспаление не прекращалось ни на один месяц. Госпитализацию не предложили ни разу, сама не просила, так как ребенок на руках. Температуры не было, выделения всегда прозрачные, придатки увеличены и болезненны. Я устала от лекарств и забила на лечение. Без лечения воспалительный процесс также сошел на нет ближе к менструации. За 11 лет я несколько раз пробовала решить эту проблему. Сдала кучу анализов, ничего не нашли. Выпила кучу антибиотиков, проходила физлечение, но все безрезультатно. Советовали съездить на море. Стало легче. Ездила 4 раза, но не прошло. После моря время воспаления сокращалось где-то до 3-5 дней. А до этого живот болел практически все время, кроме критических дней. В данный момент нет возможности ехать на море. У меня подозрения, что воспаление носит вирусный характер. Воспаление всегда начитается в середине цикла. Никакие препараты на него не действуют. Выделения жидкие и прозрачные. Проходила УЗИ обследования. Результаты показывают следы старых воспалений. Врачи говорили мне, что с таким не сталкивались. Есть ли сейчас новые данные по такому заболеванию? Варианты лечения? Чем еще можно лечиться? Есть ли вообще какие-то способы лечения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неизвестная инфекция Начну из далека. По молодости подцепил какую то заразу, были...
Хронический Аднексит У меня двухсторонний аднексит, слева воспаление больше, чем справа...
Расшифровка анализа Окраска по грамму Сдала анализ окраска по Граму, посмотрите пожалуйста...
У ребёнка уже 4 года выделения Моё материнское сердце не спокойно. Моей дочери 6,5...
Сальпингит У меня обнаружили двухстороннее воспаление придатков хроническое, ранее...
Клотримазол Свечи при воспалении придатков клотримазол оказывают ли противовоспалительный...
Хроническая молочница ничего не помогает У меня хроническая молочница, первые симптомы...
Зуд и бактериальный вагиноз при здоровом партнере Я начала жить половой жизнью год...
Хронический левосторонний сальпингит При вагинальном узи выявили хронический левосторонний...
Хроническая молочница Никак не могу избавиться от молочницы - вылезает в аккурат за...
Streptococcus viridans по кольпоскопии Уважаемый доктор! У меня эрозия. При посещении...
Воспаление по женски Мучает такая проблема уже год. В 2015 году начал колоть левый...
Проблемы после фармацевтического аборта У меня серьёзная проблема (на мой взгляд)....
Боль внизу живота после воспаления придатков Месяц назад мне поставили диагноз-воспаление...
Интерпретация анализа Прохожу обследование у гинеколога. В мазке на флору очень много...
Стафилококк при планировании беременности и его лечение Сейчас с мужем планирую беременность....
Невыносимое жжение во влагалище Доктор! Мне 41 год. Вот уже три года как меня мучает...
Лейкоциты 50-60 в мазке после удаления полипа 29 мая этого года мне сделали гистероскопию...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-10 17:32
Здравствуйте. "Вирусный" характер. Откуда мысли и что делали для понимания? Делали ли анализы на герпес, ЦМВ? Проводили ли Фемофлор-анализ? Что делали из физиотерапии?
0
Платная консультация
Элина 2017-07-10 20:04
Вирусный - это предположение очередного доктора-гинеколога. И я с ним согласна. Вы знаете, что такое вирусный насморк? Отечность, прозрачные выделения, покраснение. Вот именно так происходит и воспаление у меня, только еще и боль добавляется. А бактериальное воспаление сопровождается повышение СОЭ в крови, гнойными выделениями. К тому же бактериальное воспаление поддается лечению антибиотиками, достаточно сделать посев и выявить микроб-возбудитель и чувствительность к нему антибиотика. Эту процедуру я делала. То, что заболевание продолжается 11(!) лет вам ничего не говорит? Я живу в крупном столичном городе и посетила уже не один десяток врачей. Я выпила все возможные виды антибиотиков, которые назначают гинекологи. Меня лечили от скрытых не поддающихся диагностике урогенитальных инфекций. Анализы на герпес, уреоплазму, микплазму, и т. д. и т. п. я сдавала несколько раз, так как именно с анализов начинали изучение моей проблемы наиболее грамотные врачи. Все чисто и отрицательно. На всякий случай даже пролечили, но не помогло. Фемофлор не сдавала, просто мне его еще не предлагали. Назначали всякие прочие "поддерживающие" препараты типа Вобэнзима, Полиоксидония и прочее. Ставили эндометриоз. Направили на лапараскопию, но делать не стали, поскольку другой доктор решил, что нет убедительных признаков. Мне назначали противозачаточные. На фоне их приема всякое воспаление прекращалось, но было много других побочных эффектов. Сейчас в 38 лет мне уже не рекомендуют их принимать.
Я задала сюда вопрос в надежде, что может есть какие-нибудь новости в области лечения, диагностики. К сожалению, в последнее время я каждый раз сталкиваюсь с непониманием, мне попадались врачи, которые убеждали меня в том, что это мое состояние - это норма.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-11 15:41
Элина, я не понимаю Вашей резкости и выпадов в мою сторону в первой половине сообщения. Вы считаете мой вопрос-уточнение непрофессиональным?
Вы сталкивались с разными врачами, а я - с разными пациентами, которые ставят себе диагнозы с потолка, по форумам, фейсбуку и вконтакте. Не вижу ничего зазорного в том, что я уточняю у Вас, откуда такие мысли.
Если Вы не хотите продолжать общение - извините.
0
Платная консультация
Элина 2017-07-11 21:40
Извините, если я была слишком резка. Вы правы, я сталкивалась с разными врачами. Когда врач откровенно выставляет дурой и отправляет в сотый раз сдавать те же анализы и назначает те же препараты, мотивируя тем, что прежние устарели, что в прошлый месяц у меня была одна инфекция, а сейчас другая, то уже у не знаешь, как на все это реагировать. Я лично не вижу ничего зазорного в том, если бы доктора откровенно говорили, что понятия не имеют, что может вызвать такое воспаление, что не сталкивались с таким ни разу. Я рылась в интернете, но не ставила себе диагнозы, а просто искала похожие случи. Но даже самые заядлые хронические больные хотя бы в летнее время не болеют. Своего участкового гинеколога я периодически навещаю, она считает, что такое хроническое воспаление не лечится до конца вообще, если нет осложнений и на том спасибо. Поэтому и посещала других врачей.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-12 15:21
Я Вас не осуждаю и понимаю. Но Вы изначально настроены негативно к любому представителю медицины и это чувствуется:)
Объективно. Вирусное воспаление столь затяжного течения - большая редкость.
Учитывая зависимость от фазы, сдавали ли Вы анализы на гормоны?
делали ли МРТ?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос