Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хроническое воспаление придатков!

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня двухсторонний хронический аднексит и эрозия шейки матки. Были проведены следующее обследование: 1. анализ на бак посев показал st epidermidis 10^5 2. ДНК ВПЧ, хламидии, микоплазма, уреаплазма, гонококк, трихомоноз - все отрицательно3. Биопсия шейки матки: стационарный папиллярный эндоцеврикоз с кистозной трансформацией желез. Хроническое воспаление. 4. Гормональные исследования: ЛГ- 5,7 МЕ/л; ФСР - 6,4 МЕ/л; пролактин - 558,5мМЕ/л; 17-ОН прогестрон - 2,36нг/мл; тестостерон - 1,4 нмоль/л; ДГЭА-С - 10,7 мкмоль/л; прогестрон - 5,6 нмоль/л; эстрадиол - 425,9 пмоль/л. 3 месяца назад мне назначали цефтриаксон (7дней), аскорутин, свечи с индометацином, неопенотран. Затем солкосерил, вобэнзим, магнитотерапию, фонофарез с гидрокартезоном. Результат был только во время лечения, затем снова начинались боли. Я стала пить боровую матку (не в чистом виде, а с примесью ромашки, каледули донника и т. д.), которая очень помогала. Сейчас пить прекратила. Врач во время осмотра уже нашел спайки! Боли обостряются во время месячных и стрессов. Врач считает, что воспаление и эрозия вызваны каким-то вирусом. Каким - никто не знает. Настаивает на Панавире в ампулах и гормональных(Джез)! Гормональные пить боюсь, а Панавир очень дорогой для меня. Неужели без него не обойтись? Подскажите, что мне делать, стоит ли мне колоть Панавир и пить Джез?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление придатков причины У меня полгода назад появились ощущения легкой тянущей...
Беременность или воспаление яичников? Дело в том, что 8 марта мы с молодым человеком...
Боль во время секса, эрозия шейка матки У меня такая проблема, практически никогда...
Что случилось? Проблемы после дитермоэксцизии Мне 04.01.16 сделали диатермоэксцизию...
Боль во время полового акта Не с того не с сего во время продовольствия акта появилась...
Боль внизу живота, кандидоз Мне 19. половой жизнью живу чуть меньше года. Причиной...
Боровая матка, какие есть противопоказания? Доброго времени суток! В 16 лет врач гинеколог...
Дисплазия шейки матки, ОК, анемия и другие напасти Мне 24 года (не рожала, беременностей...
Расшифровка Появились боли при занятии сексом в определенных позах. Поставлен диагноз...
Биопсия Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ биопсии. В препаратах ткань шейки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. Я согласен с Вашим врачом. Вам следует обязательно начать прием комбинированных оральных контрацептивов (КОК). Как вариант - Джез. Не переживайте по поводу гормонального компонента данного препарата, КОК на сегодняшний день - одна из самых исследованных групп препаратов. Препараты все нового поколения с минимальным содержанием гормонов. Препарат отрегулирует вам цикл, окажет небольшое противовоспалительное действие. А самое главное - уйдут боли.
По поводу панавира - можно попробовать без него.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑