Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический запор у ребенка с рождения

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнок с рождения с трудом самостоятельно ходит по большому, к 2 годам прибавился панический страх покакать. Сдавали копрограммы, анализы на паразитов, и другие, но все анализы в норме, лечились продолжительное время но желаемого результата не получали. Ребёнок какал только с микролаксом. В сентябре обратились к профессору он назначил такую схему лечения: форлакс 4гр 2 р в день 3-4 недели, тримедат детский 1/4 3р в день 3 недели, аллохол 1 т 3р в день 3 недели. Сейчас лечение подходит к концу, ребёнок только начинает самостоятельно ходить в туалет, страх начинает отступать (но ещё есть) боюсь что при отмене лекарств вернемся к тому с чего начали. Как долго можно продолжать эту схему? Или какую можно применить для поддержания эффекта. Просто нет возможности попасть к врачу который нам её назначал. Заранее спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор, Аcinetobacter junii 10*6 в зеве Моему сыну 4 года, после рото вирусной инфекции...
Запор у ребёнка 2 лет Ребёнку 2 года, до 1.3 были на гв, стул был нормальный. После...
Отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике, запоры Ребенку 7 мес. Перенесли кишечную...
Запор. Хронический с рождения Здравствуйте, ЗАПОР. Хронический запор с рождения....
Впр кишечника: есть ли необходимость обследования Дочке лет, с младенчества возникают...
Изжога, метеоризм, жжение Здравствуйте, мне поставили диагноз гастрит и синдром раздраженного...
Проблемы с срк У меня синдром раздраженного кишечника. Никуда из-за этого не могу...
Запоры у новорожденного Нам 23 дня! Мы на ИВ! Постоянные запоры! Сын тужится и краснеет...
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Можно ли начинать лечение по такой схеме? Беспокоили боли и дискомфорт в низу живота,...
Хронические запоры и боль в животе Anita! 23 марта 1988 Задать вопрос врачу Консультации1Комментарии Терапия,...
Расшифровка анализа копрограммы ребёнка У ребёнка 3-х лет на протяжении 1,5 месяцев...
Лечение хронических запоров С детства страдаю запорами, могла не ходить в туалет по...
Супер хронический запор Вы единственный шанс одолеть проблему. По нужде пришлось использовать...
Хронические запоры у ребенка Ребенку 2,2 года, уже больше года практически нет самостоятельного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-13 01:04
Анна! Все препараты будет необходимо закончить принимать после окончания курса лечения. Форлакс назначается на такой малый период, т. к. за это время должен быть установлена истинная причина запора. Всю жизнь невозможно принимать эти препараты. Учитывая, что запоры были длительный период, препараты способствовали улучшению свойств кала и помогали продвигать его по кишечнику на короткий период. Тримедат возможно принимать при спазмах и болях в кишечнике. Необходимо установление диагноза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑