Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический ВЭБ

Спрашивает: Светлана, г.Назарово Красноярский край
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Хр. гастрит
Здравствуйте,
Началось все в августе 2015г. с появления демодекоза на веках и жидкий стул, от которых до сих пор не могу вылечиться.
Затем появились головные боли, слабость, боли в мышцах, бессоница. Сдала анализы крови, мочи. Сделала узи всех органов. Все в норме, кроме лейкоцитов 9.77. Сдала анализы у иммунолога в январе 2016г. Вот результаты:
Ат к ЦМВ IgM отрицательно
Ат к ЦМВ IgG положительно КП4,7
Ат к ВЭБ ЕА IgG отрицательно
Ат к ВЭБ EBNA IgG положительно КП 10,1
Ат к ВЭБ VCA IgM отрицательно
Ат к ВЭБ VCA IgG положительно КП 16,0
Ат ВПГ (1,2 тип) отрицательно
Ат ВПГ(1,2 тип) IgG положительно титр 1: 3200
Т-лимфоциты 63% (67-76)
Т-хелперы 34% (38-46)
Т-супрессоры 36% (28-40)
Определение иммуноглобулина А 1,60г/л (1,40-4,20)
Определение иммуноглобулина М 1,30г/л (0,90-1,30)
Определение иммуноглобулина G 12,30г/л (8,60-16,00)
Криоглобулины отрицательно
ЦИК 10 (0-100)
НСТ тест 16 (10-15)
Определение фагоцитарного индекса 80 (40-80)
Фагоцитарный индекс (степень реакции) ***
Иммунолог поставила диагноз хронический активный ВЭБ. Назначено лечение циклоферон и тималин через день по 10 уколов. Результатов не заметила. Появился насморк, который не проходит уже с февраля, стало болеть ухо, болят шейные лимфоузлы. Сдала снова анализ на вирусы у другого иммунолога, Ат к ВЭБ VCA IgG положительно КП 28,0 (выросли с 16до 28). Этот иммунолог говорит, что анализ в норме и лечения не требует. Помогите пожалуйста разобраться разобраться с анализом и нужно ли мне лечение от ВЭБ. Симптомы не проходят
Теги: уфо крови при вэб инфекции, как избавиться от вэб инфекции
Категория: Иммунолог
Добавлен: 15 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический вирус эпштейн-барр Меня зовут Анжелика, мне 29 лет! Три года назад переболела...
Хронический вирус Эппштейн_Барр! Меня зовут Анжелика, мне 29 лет! Три года назад...
Вирус Э-Барр Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела инфекционным...
Маркер ВЭБ Ig-G к ЕА положительный Добрый день! По результатам анализа крови на ВЭБ...
По пцр выявлен ВЭБ и ВГ 6 типа Уважаемый доктор. Ребенку 3 года, методом пцр в крови...
Цмв и вэб инфекция хроническая Прошу Вас откликнуться. Заболел около года назад (осенью...
Чем лечить вирус Эпштейна Барра Написала инфекционисту не ответил. Сначала заболело...
Вэб Будьте добры объяснить результаты анализа, ребенок пошел в д/сад, через неделю...
Нужно ли лечить вирусы? Обращаюсь к вам надеждой на ответ. Ребенку 11 лет, мальчик...
ВЭБ у ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Ребенку 2 года....
Анализ ИФА У меня был неврит лицевого нерва. Сдал анализ на вирусы, вот результат...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Чем лечить вирус Эпштейна Барра Помогите пожалуйста! Шестой месяц болит горло. Выяснила...
Анализы ребенка вэб Сыну 4 года. В сентябре того месяца заболел в высокой температурой....
Эпштейн-барр не могу расшифровать анализ Получила результат анализа на вирус эпштейн-барр,...
Точность анализа на фемофлор Скажите пожалуйста анализ на фемофлор все анализы отрицательные...
Расшифровка анализа на вирус эпштейн-барра Подскажите пожалуйста получила результаты...
Держится температура. Пневмония Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови из вены....
Противоречивые анализы на сифилис Два месяца назад меня положили в больницу, проводили...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2016-05-15 21:47
Здравствуйте.
Лечиться нужно.
В схему лечения необходимо добавить специфические (в т. ч. против ВЭБ) иммуноглобулины, противовирусные препараты.
Противовирусные препараты классом выше, чем ацикловир. Плюс физиотерапия: в/в лазерное облучение крови, или УФО крови, или "лазерный душ" (аппараты типа "Узор"). Тогда следует ожидать ощутимых результатов.
Удачи. Выздоровления.
1
Светлана 2016-05-16 05:52
Спасибо Вам большое.
0
Анжелика 2016-05-17 23:00
Здравствуйте, меня зовут Анжелика, мне 29 лет!
Три года назад переболела мононуклеозм, как потом оказалось мне не правильно назначили лечение только(Протефлазид) и ничего противовирусного к сожалению, вирус не долечила и загнала его в ремиссию. Симптомы: время от времини держится температура 37-37,1, при вжохе боль в спине (между лопаток), обращалась к специалисту, сдавали множественные анализы. Результатом чего был выявлен хронический мононуклеоз ЭБ. пролечили мы его Валавиром, кололи иммуноглобулин человеческий к ЭБ, + ставили ректальные свечи - вроди боль ушла, но темп-ра продолжает держатся и к сожалению я ее чувствую! Сейчас у меня за 3 года впервые воспалился под челюстью один лимфоузел см 1/2, который болит. Я не знаю уже что делать, как лечить и лечить ли вообще.?
Посоветуйте пожалуйста!
Могу выслать последние результаты анализов, который правда сделаны еще в июле 2015 года:
ПЛР. Епштейн- Барр EBV Real-Time - отрицательный
Антитіла IgG Епшт. Бар. (EBNA) - 13,03 (отриц. До 0,9 положительный больше 1,1)
Антитіла IgG до Епшт. Барр(EBV-VCA) - 6,82 (отриц. До 0,9 положительный больше 1,1)
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2016-05-18 08:50
Здравствуйте.
Начнём с того, что от ВЭБ инфекции избавиться невозможно. Это "ноша" на всю жизнь.
Задача лечения, перевести вирус в неактивное состояние, разгрузить иммунитет. Дальше иммунная система должна справляться сама.
Лечить-не лечить? К сожалению ответить сложно. Результаты анализов давние. Необходимо свежее обследование.
Если надумаете лечиться, то необходимо сдать: ОА крови развёрнутый + формула (ручной подсчёт), Печёночный комплекс, ИГ-G к ВЭБ, Авидность АТ-G к ВЭБ, Иммуноглобулины A, M, G общие и ИГ-А секреторный (слюна), ЦИК и фракции.
Результаты можно отправить на почту: bo-to@i. ua или на сайт kotsar. Net Или задайте свой новый вопрос в этом сайте. Сейчас у Вас вопрос в вопросе. Это неудобно и можно потерять переписку.
Удачи.
1
Анжелика 2016-05-19 19:54
Добрый вечер, спасибо Вам за оператывный ответ, следовательно Вашим рекомендациям я сделала повторные анализы, вот только иммунограма будет через 2 недели (так делает лаболатория), возможно по даному исследованию Вы сможете что-то прокомметировать:
Вид аналізу Результат Норма/Слабопозитивний
Розгорнутий аналіз крові(формула) результат в окремому бланку
ПЛР. Епштейн- Барр EBV Real-Time негативний негативний
Антитіла IgG Епшт. Бар. (EBNA) 11,66 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив більше 1,1
Антитіла IgG до Епшт. Барр(EBV-VCA) 9,80 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1позитив більше 1,1
Білірубін загальний 20,6 до 21,0 мкмоль/л
АСТ(аспартатамінотрансфераза) 13,6 до 40 Од/л
АЛТ(аланінамінотрансфераза) 13,0 до 40 Од/л
Еритроцити(RBC) 4.87 норма 3,9-5,3 млн/куб мм
Гемоглобин(HGB) 150 норма 110-160 г/л
Гематокріт(HCT) 0.421 ч. 0,40-0,48 ж.0,36-0,42%
Тромбоцити(PLT) 230 норма 150-390 тис/куб мм
Тромбоцитокріт 0.187 норма 0,15 - 0,400%
Лейкоцити(WBC) 6.4 норма 4-9 тис/куб мм
Лімфоцити(%Lym) 28.4 норма 19-37 %
Лімфоцити(#Lym) 1.8 норма 1,2-3,0 тис/ куб мм
Моноцити(%Mon) 4.7 норма 3-10%
Моноцити(#Mon) 0.3 норма 0,1-0,6 тис/ куб мм
СОЭ 2 норма 1-10(чол.), 2-15(жін.) мм/год
Гранулоцити# 4.3 норма 2-5,5
%гранулоцитов 66.9 норма 53-70%
Мікроскопічне дослідження крові
Юні 0 норма 0%
Палочки 1 норма 1-4%
Сегменти 64 норма 52-72%
Еозінофіли 2 норма 2-4%
Базофіли 0 норма 0-1%
ретикулоцити 0 норма 0-1%
среднее содержание гемоглобина в 1эритроците(MCH) 30.9 норма 24-34 пікограмм
средний обьем эритроцита(MCV) 86 норма 75-95 фемптолітр
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 357 норма 300-380 г/л
распределение эритроцитов по обьему (RDW) 13.0 норма 11,5-14,5%
средний обьем тромбоцитов (MPV) 8.1 норма 7,4-10,4 фемлітр
распределение тромбоцитов по обьему(PDW) 19.8 норма 10-20 %
Кількість (ПЛР) копій/мл,
Кількість ІФА
в оптичних одиницях
Аналіз К+ К- Референс значення
ПЛР. Епштейн- Барр EBV Real-Time 0 0 у нормі відсутня, до 600 слабопозитивний
Антитіла IgG Епшт. Бар. (EBNA) 2,45 0,06 3,089 негат-до 0,250; позит-більше 0,350
Антитіла IgG до Епшт. Барр(EBV-VCA 2,91 0,07 2,685 негативний- до 0,25 позит 0,35
Судя по результатам на сколько я понимаю - они вроди как в норме, вот только почему держится время от времини температура 37,1 и уже как 3 дня меня беспокоит увеличенный подчелюстной лимфоузел.?
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2016-05-22 17:36
Анжелика - написал русским языком: "Результаты можно отправить на почту: bo-to@i. ua или на сайт kotsar. Net Сейчас у Вас вопрос в вопросе. Это неудобно и можно потерять переписку".
Уже теряется. .
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос