Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический цервицит вместо дисплазии

Спрашивает: Ольга Леонидовна, Минск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: проходила санкнижку для работы, сдавала мазки у гинеколога (до этого 3 года находилась в декретном отпуске и по своей глупости никаких врачей не посещала). Через 2 недели мне позвонили и пригласили на прием где диагностировали дисплазию 2-3 степени. Сделали калькоскопию, анализ которой показал дисплазию 1 степени. И отправили в больницу, где провели раздельное диагностическое выскабливание с гистологическим ответом. Этот анализ показал, что все чисто, дисплазии нет. С пол-ки, со всеми стеклами и анализами меня отправили в анкологический диспансер. Там взяли свои анализы и забрали стекла на пересмотр. Через месяц я приехала за результатом и там мне сказали, что никакой дисплазии нету и поставили диагноз хронический цервицит в стадии обострения и отправили лечиться в пол-ке по месту жительства. Придя туда их реакция была странной, как будто они мне не поверили, как это нет дисплазии, мол мы сделаем повторные анализы и если они будут вновь положительные, (а у них они положительные) вновь поедешь в ангологию. Назначили мне свечи руферон (для повышения иммунитета), хотя я читала, что от цервицита нужен курс антибиотиков и стационарное наблюдение. Правильное ли лечение мне назначили? Боюсь не затянуть и на самом деле чтобы не было ничего серьезного. Как правильно поступить? Может сдать анализы и проконсультироваться в платной пол-ке. И как на ваш взгляд правильное ли лечение хронического цервицита в стадии обострения мне назачили. Помогите, пожалуйсто! Все это тянется полгода и я как в подвешеном состоянии. Спасибо, если даже прочтете.)
Теги: цервицит и дисплазия, хронический цервицит дисплазия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цервицит или дисплазия 1 степени Пожалуйста, проясните мне такие результаты кольпоскопии:...
Онкоцитология Сдавала 2 мазка, на онкоцитологию и обычный мазок на флору, ток вот...
ВПЧ 6, дисплазия 2 степени У меня обнаружили ВПЧ 6 относительный 2.4; абсолютный 3,1;...
Хронический цервицит ВОПРОС. Помогите разобраться. Проведено ДЭК эрозии и дисплазии...
Дисплазия 2 степени Предварительный диагноз дисплазия 2 ст. Параллельно воспаление...
Дисплазия 3 степени Начну с того что последний раз когда была у гинеколога сказали...
Дисплазия, хр. Цервицит Мне 26 лет, абортов и беременностей не было, планируем ребенка....
Дисплазия 1 степени Меня зовут Дарья! У меня такая проблема после приема у врача гинеколога...
Обнаружен ASCUS в шейке матки У меня был обнаружен ASCUS в шейке. Повторный ПАП тест...
Дисплазия 1 степени Мне 17 лет. На осмотре у враче обнаружили эрозию шм. Врач посоветовала...
Впч16 дисплазия 1 степени Год назад был выявлен впч16 выписали лечение изопринозином...
Узи в диагнозе показало хронический цервицит Узи в диагнозе показало хронический цервицит....
Дисплазия 2 степени, конизация шейки матки Мне в октябре 2013 года по результатам...
Дисплазия 3 степени Доктор! Мне 26 лет. Беременностей не было. По результатам цитологии:...
Эктопия это и есть дисплазия? Я сдала анализ на анкологию! Результат дисплазия 1-2...
Дисплазия эпителия слабой степени Мне поставили диагноз - дисплазия эпителия шейки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ольга. Диагноз дисплазии ставиться только на основании гистологического заключения образца ткани, взятого с подозрительного участка ш/матки. Обычно при кольпоскопическом осмотре такие участки видны. Кроме того, серьезная дисплазия может быть вызвана вирусом папилломы человека. Необходимо обследоваться на ВПЧ высокоонкогенных типов, количественным методом и сделать капсидный тест. Цервицит вызывается, как правило, бактериями. Нужно обследоваться на условно патогенную микрофлору и половые инфекции. По полученным результатам назначить адекватное лечение. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑