Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзиллит, назофарингит

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, хронический назофарингит
Здравствуйте! Хронический тонзиллит у меня с детства. В этом году переболела и пролечилась антибиотиками. Но пол года постоянно воспаляется горло, в носоглотке скапливаются слизь и мокрота. Все это стекает по ротоглотке и ниже. Я брызгаю спреями, рассасываю драже, предпринимаю все действия. Рецидивы стали частыми. Сегодня посетила ЛОРа. Поставил дз: Хр. тонзиллит дф в стадии ремиссии и назофарингит. Предложил такое лечение: препараты российского производства компании "Тенториум". - капли "эй-пи-ви" и драже "экстра лор". Читая состав я поняла, что это больше БАД, а не медикаментозный препарат. На мое предложение составить другое медикаментозное лечение, меня слышать не желали. Но это не суть. ЛОР мне объяснил, что есть возможность удалить мой "тонзиллит", по крайней мере это его рекомендации. Я планирую посетить еще пару ЛОР специалистов. Будет ли действенно удаление с хирургическим вмешательством?
Категория: Лор
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзиллит Уважаемый доктор! Мне 23 года, около 2,5 лет назад поставили...
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
Хр. тонзиллит и "полыхает" тело после улицы У меня хронический тонзиллит с гнойными...
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Субфебрильная температура Ребенку почти 15 лет. 1.5 мес назад переболела простудой...
Хронический тонзиллит Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс...
Болит горло, хронический тонзиллит и гайморит До недавнего времени я не страдала ЛОР...
Хронический тонзиллит Вопрос отолрингологу. У моего сына (3.7) уже 8 месяцев (впервые...
Хронический тонзиллит У моего мужа хр. Тонзиллит. Одна миндалина очень сильно увеличена,...
Хронический тонзиллит, стрептокок У ребенка 6 лет хронический тонзиллит. В горле...
Опухшие миндалины Заметиа сегодня на боковой стороне шее воспаленный лимфоузел. Стала...
Как лечить хронический тонзиллит У моего сына постоянный ком в горле, который невозможно...
Фарингит или конъюктивит? Доктор! Интересует такой вопрос, возможно ли, чтобы фарингит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хирургическое лечение назначается при декомпенсированном (осложненном) тонзиллите. Чтобы узнать, есть ли у Вас показания к удалению миндалин, нужно пройти обследование- общий анализ крови и мочи, ревмопробы, бак. Посев из зева.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑