Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзиллит и ком

Спрашивает: Марина, Полтава
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте,.Мне 27 лет, из них 25 страдаю частыми стафилококовыми ангинами. Пробки чистили и в больнице и сама. Полоскаю горло после еды содовым раствором. Уже 2 месяца не могу нормально есть. Пища тяжело проходит в районе кадыка(жесткую уже месяц не употребляю), иногда нет глоточного рефлекса. Была у отоларинголога-пославил диагнос паратанзилярный абсцес. Он вскрылся сам. Температура была-37,3. Мазок-стафилокок 10*5 степени, в крови умеренный лейкоцитоз, СОЕ и гемоглобин в норме.7 дней ходила на промывание, пила антибиотик.10 дней антигистаминное, так как был отек гортани. Температура сейчас в норме. Стало заметно легче. Пью тозилотрен и нимид, глотать так и не могу. Скапливается слизь в горле, чувствую ком, во время проглатывания пища останавливается в горле(буквально на 5-10 сек.), теперь вызывает у меня страх. ЛОР рекомендовал пропить успокоительное, но улучшений так и нет. Может ли тонзиллит мешать глотанию и быть причиной кома в горле? Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посмотрите пожалуйста Посмотрите пожалуйста горло. Часто першит иногда бывает температура...
Кровь в слюне Сегодня после сна обнаружила привкус крови во рту. Сплюнув, обнаружила...
Шишка под миндалиной на задней стенке горла Неделю назад появилось ощущения шерсти...
Хронический тонзиллит Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала,...
Хронический тонзиллит, фарингит Уже месяц беспокоит горло, первые 1,5 недели болело,...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас все показания к удалению миндалин. На фоне длительного декомпенсированного заболевания у вас сформировалась невропатия. Удаляйте миндалины и живите спокойно.
1
Марина 2016-04-28 21:40
Ирина Юрьевна, спасибо большое за ответ. Простите за ошибки и сумбур. Набирала текст с телефона. Буду готовиться попрощаться с ними) Здоровья, Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑