Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзиллит

Спрашивает: Алена, Магнитогорск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Миопия ВСД Шейный остеохондроз
Здравствуйте! Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала, что причина в искривленной носовой перегородке), была назначена физиотерапия, стало лучше буквально на пару месяцев.
В марте лечила у гинеколога стафилококк (были прописаны свечи, таблетки и какой-то антибиотик, к сожалению рецептов не осталось).
Далее, в мае 2015 меня стало беспокоить чувство кома в горле и после приема пищи еда словно прилипала к стенкам горла (у меня тогда было дипломирование и времени сходить к врачу не было).
В июле начало болеть горло, заметила, что увеличились миндалины и на них были очень маленькие (меньше одного миллиметра) гнойные точки, буквально пару штук, с правой стороны за миндалиной желтая полоска (шириной примерно 2мм) идущая вниз по горлу. Обратилась в поликлинику, поставили диагноз хронический тонзиллит, выписали Амоксициллин, полоскание, направили на УВЧ. На УВЧ получила ожог мягкого неба, сменили на какой-то другой аппарат. Ожог через неделю зажил, а гланды так и не прошли. Врач развел руками, анализ крови показал, что воспалительного процесса нет, мазок из горла (вроде на тиф) тоже ничего не показал, т. к. температуры у меня не было, отправили домой.
Дальше началось самолечение: полоскала раствором соли и соды, брызгала Люголь, Каметон, Тантум верде, пила Арбидол, ела мед, пила отвары шиповника, ромашки + 2 месяца пила по одной таблетке/день Йодомарин 200 (два года назад обследовалась у эндокринолога, врач сказала пить для профилактики раз в год) + 2 месяца по 2 капсулы по 600мг/день рыбий жир + занимаюсь ЛФК. Чувство кома в горле пропало, горло особо не беспокоило, но гланды не уменьшались и точки с полоской никуда не пропали.
1 января замерзли ноги, 2 января появился насморк, заболело горло, воспалились подчелюстные лимфоузлы, температуры не было. Так как были праздники, в поликлинику не пошла, скорую без повышения температуры вызывать не стала. Снова самолечение: пила Ринза, Ципрофлоксацин, Арбидол, брызгала Каметон, Тантум Верде, полоскала солевым раствором, нос закапывала Пиносолом. Насморк пропал, горло за январь болело три раза, но проходило после полосканий и Каметона с Тантум Верде. Сейчас у меня по прежнему воспалены миндалины и подчелюстные лимфоузлы (прощупываются, но не болезнены).
ЛОР в поликлинике от меня отмахнулся, сказал укреплять иммунитет и не допускать переохлаждений, полоскать, предложил в очередной раз пропить курс пеницилиновых антибиотиков.
Неужели нет способа вылечить мои миндалины? Не хочется всю жизнь травиться лекарствами и бояться любого сквозняка. Надеюсь на ответ. Спасибо за внимание.
Категория: Лор
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в горле, температура Два дня держалась температура 37,3-38,7 и болело горло....
Болит горло снаружи справа Второй день беспокоит боль с наружной стороны горла (шеи),...
Долгие проблемы с горлом Помогите, пожалуйста, определить, что со мной такое. Месяц...
Горло Доктор подскажите около трех месяцев назад у меня воспалились миндалины они...
Лечение тонзиллита без антибиотиков Уважаемый доктор! Полгода назад мне поставили...
Опухшие миндалины Заметиа сегодня на боковой стороне шее воспаленный лимфоузел. Стала...
Болит горло у ребенка 7 дней, чем можно полоскать Ребенку 6 лет, красное горлышко...
Воспаление миндалин или тонзиллит Доктор! Несколько лет назад я обнаружила в своих...
Шип в носу У меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца...
Нужны ли антибиотики? Помогите пожалуйста советом. В вс появились симптомы: боль в...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
T тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Диагноз лора-хронический тонзиллит Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина О тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет, хотя настаивали на этом до получения результатов анализов. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, Субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Хр. тонзиллит и "полыхает" тело после улицы У меня хронический тонзиллит с гнойными...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Страшного я ничего не вижу. Действительно имеется хронический тонзиллит. В данной ситуации самым действенным методом лечения является ультразвуковая санация миндалин на аппарате Тонзиллор, магнитолазер на глотку миндалины, полоскания миндалин раствором Хлорофиллипта (предварительно разведите его 1: 10 с водой), после чего миндалины обрабатывать раствором Бетадина или Йодинола 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑