Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзиллит

Спрашивает: Айсель
Пол: Мужской
Возраст: 3.7 лет
Хронические заболевания: не указаны
Вопрос отолрингологу. У моего сына (3.7) уже 8 месяцев (впервые нам порекомендовали именно в сентябре) как аденоиды 2-ой, гипертрофированные гланды 3-ей степени (хронический тонзиллит). В январе собиралис идти на операцию, так как и педиатр, и лор врачи посоветовали идти на удаление. Раньше малыш болел чаще, чем за последние неск. Месяцев. Плохо дышит во сне, храпит, неск. Раз просыпается от т ого, что закладывает нос, остановка дыхания. Врач сказал, что все эти симптомы от проблем с горлом. С одной стороны увеличенный лимфоузел (шейный). Одни специалисты советуют подождать до ноября, когда ему исполнится полных 4 года, другие советуют как можно скорее удалить, что возраст не помеха и т. д. Скажите, пожалуйста, насколько такое состояние носоглоткик может быть чревато осложнениями и существенны ли 5 месяцев (до исполнения полных 4 лет), если горло в таком состоянии? Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 3 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение хронического тонзиллита Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Хронический тонзиллит и киста горла Я из города Сарова. У нас очень бедственное положение...
Хронический тонзиллит, красное горло У меня хронический тонзиллит, фарингит и гастроэдунит....
Что с моим горлом? Какая то беда во рту и в горле. На что это похоже, нужно ли лечить?...
Дезринит после удаления аденоидов Моему ребенку 29 июня 2016г. удалили аденоиды. Врач...
Хронический тонзиллит Много лет были проблемы с горлом. Врач отоларинголог упорно...
Как вылечить хронический тонзиллит У меня в одной из клиник диагностировали хронический...
Можно ли в баню при хроническом тонзиллите Живу в Воронеже, студент. Воспалилось горло...
Хронический тонзиллит У моего мужа хр. Тонзиллит. Одна миндалина очень сильно увеличена,...
Хронический тонзиллит Уважаемый доктор! Мне 23 года, около 2,5 лет назад поставили...
Хронический тонзиллит, не видно миндалину У меня хронический тонзиллит. После многократной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Операцию по удалению аденоидов планируют в том возрасте, когда ребёнок самостоятельно может высмаркиваться. 3 или 4 года не принципиально. Вполне возможно, что врачи ожидают улучшение за летний период. И не стоит опускать тот факт, что хирургическое вмешательство лучше проводить в холодное время года.
P. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑