Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзилит

Спрашивает: Екатерина, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Где-то полгода назад отболела фолликулярной ангиной, пролечилась антибиотиками+Гексорал спрей. Все прошло, но после этого, почти каждый месяц меня начало беспокоить горло: небольшое першение, небные дужки ярко красного цвета, миндалины нормальные, но иногда (при нажатии на них) из них выходят белые комочки. Была у ЛОР врача, поставил хронический фарингит, но дело в том, что у меня маленький ребенок и уже за это время она уже два раза переболела фолликулярной ангиной. Могу ли я быть источником заражения ребенка. Если да, то как этого избежать? И как лечиться при хроническом тонзиллите? , если антибиотиков я пропила уже много, и причем разных групп, орошение горло Мирамистином, гексоралом, ничего не помогает. Надо ли вообще при хронической форме пить антибиотики? Посев сдавала, ничего не обнаружили. Обратиться к ЛОРу нет возможности, у нас в городе он один, и у него я была. Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 16 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пить антибиотики или нет? Дочке 1 год 2м,8 дней назад началось с легкого кашля, на...
Фарингит или нет 27 января 2016 года мы вызвали скорую ребенку в связи с тем, что...
Золотистый стафилококк или реакция на зубы? Рассказываю у моего ребенка ему 1 год...
Очень частые болезни горла Прошу Вашей помощи. Ситуация следующая. Ребенку 3 года,...
Бакпосев на флору из зева и носа Ребенку 3г.8мес. В бакпосеве на флору из зева выделены...
Стафилококк у 4-х месячного ребенка Очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком...
Бак-посев. Помогите, пожалуйста, с лечением флоры в носу и носоглотке. По результатам...
Непонятная опухоль в горле Меня зовут Станислав, проживаю в г. Ярославль! Моя проблема...
Золотистый стафилококк расшифровка После ринита и кашля сдал посев из зева на микрофлору:...
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас хронический тонзиллофарингит, что говорит о першении, гиперемированных небных дужках, казеозе из лакун миндалин. Поскольку посевы чистые связывать с фолликулярными ангинами ребенка ваше состояние не стоит. Вам необходимо лишь промывать казеоз у врача, ребёнку сдать мазки на флору.
0
Екатерина 2015-05-19 21:07
Здравствуйте, извините, пожалуйста, но врач перепутал наши с дочерью анализы, это у нее посевы чистые, а у меня, оказывается, посев из зева чистый, а из носа содержит стафилококк умеренный рост, врач-инфекционист назначила гентамицин в ампулах пить 80мг через рот, хлорофиллипт, полоскание горла и мазь эритромицин смазывать нос. Правильно ли подобрано лечение? И при таком анализе я являюсь источником заражения для дочери, и если да то как этого избежать? И еще вопросик, если стафилококк выявлен в носу, то почему постоянно беспокоит горло, а не нос? Простите за множество вопросов, но, правда не к кому больше обратиться (врач не ответил мне на эти вопросы). Спасибо!
0
Екатерина 2015-05-24 16:11
Здравствуйте, извините, пожалуйста, но врач перепутал наши с дочерью анализы, это у нее посевы чистые, а у меня, оказывается, посев из зева чистый, а из носа содержит стафилококк умеренный рост, врач-инфекционист назначила гентамицин в ампулах пить 80мг через рот, хлорофиллипт, полоскание горла и мазь эритромицин смазывать нос. Правильно ли подобрано лечение? И при таком анализе я являюсь источником заражения для дочери, и если да то как этого избежать? И еще вопросик, если стафилококк выявлен в носу, то почему постоянно беспокоит горло, а не нос? Простите за множество вопросов, но, правда не к кому больше обратиться (врач не ответил мне на эти вопросы). Спасибо!
0
Не понятно тогда зачем при умеренном росте назначать антибактериальный препарат. С орошением Хлорофиллиптом и закладыванием мази согласна. По вопросу о том, что в носу бактерия, а беспокоит горло ответ очень прост- глотка сообщается с носом, отсюда и все проблемы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑