Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический сильный кашель

Спрашивает: Мартынова Светлана Григорьевна, г. Кореновск Краснодарского края Россия
Пол: Женский
Возраст: Полных 65 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, многоуважаемые доктора! Заболела осенью 2014 года, сначала простуда, затем плавно бронхит, через 2 месяца лечения (антибиотики, средства от кашля, домашние средства), пневмония, что показал рентген. Опять антибиотик, стало лучше. Потом началось лечение онкологии, химиотерапия, кашель опять открылся, после 3-4 курсов химии, кашель оставил меня, осталось легкое покашливание. Но потом сменили схему химиотерапии и кашель вернулся. Пропила всевозможные средства от кашля, даже средство от рефлекторного кашля, результат - ноль. Я высылаю вам результат КТ, там все описано, сейчас опять сменили схему лечения хт, прошла 1 курс, изменений нет. Очень измучилась, кашель сухой, до рвоты, постоянно желание откашлять, чешется в районе ниже горла, дыхание сиплое, бывает со свистом, может конечно кашель от метастаз в легких, но со мной лежали женщины тоже с метастазами, они так не кашляют. Ночью бывает накрывает кашель сильный, взахлеб, а так в общем сплю. Спасаюсь только сосатками конфетами эвкалиптовыми, пока конфета во рту, почти не кашляю, как только вынула, через минуту опять начинается. Сегодня купила эуфилин, попробую его. Да, от аллергии тоже пила, безрезультатно. На врачебной комиссии спросила, как мне можно помочь, врач только руками развел. Если есть возможность как-то мне помочь советом, помогите пожалуйста. С большой надеждой и уважением к вам, Светлана Григорьевна. Документы прилагаю.
Теги: кашель ночью взахлеб, после химиотерапии замучил кашель, сухой кашель после химиотерапии
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Достоверность исследования КТ На протяжении нескольких лет меня беспокоит кашель....
Сухой непроходящий кашель У мужа долгое время сухой кашель. Он много курит. Но тут...
Кашель после того как подавился Сегодня ребёнок 11 месяцев сильно подавился раствором...
Пневмокониоз, сухой кашель, боль в груди У моей мамы в этом году появился сухой кашель...
В мокроте кандида После орви лечила хронический тонзиллит 3 недели, таблетками, спереди...
Влажные хрипы в груди, приступы кашля до удушья У меня постоянная заложенность в груди,...
Свист хрипы при выдыхании особенно лежа на спине Постоянно затрудненное дыхание как...
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Дерет в горле и боль в легких. Что делать? Ночью в помещении один из моих знакомых...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-12-21 20:53
Здравствуйте, Светлана! Очень хочется вам помочь. Во-первых, посетите ЛОР врача, может быть она после визуального осмотра вам что то подскажет. Попробуйте рассасывать кофол, если есть препарат под названием рапитус, можно попробовать пить его по 10 мл. 3 раза в день. Из народных средств надо взять черную редьку, вырезать конус с маленьким отверстием, положить туда мед и ждать, когда стечет, Потом опять добавить мед и т. д. Пить то, что стекло по 1 чайной ложке 3-6 раз в день. Эти советы вам не повредят.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-21 20:53
Здравствуйте, Светлана Григорьевна! У Вас хороший результат по лечению онкологии. Химеотерапия имеет свой эффект, но для сравнения необходима и предыдущая КТ. Действие для препаратов - убить онкологические клетки, в следствии которых остаются рубцовые изменения. Рубец располагается во всех слоях слизистой оболочки бронха и может вызывать приступообразный кашель. Сколько пьете воды? Принимаете ли препараты от давления? Они тоже могут вызывать сухой кашель/ Эуфииллин даст слабый эффект, но можно попробовать. Возможно, что есть хроническая обструктивная болезнь легких, ее подтверждение даст спирография с пробой на Сальбутамол 400 мкг. Обязательно не менее 1.5 литров чистой воды в сутки пить.
1
Светлана Григорьевна 2015-12-22 14:02
Огромная вам благодарность Евгений Федорович за подробный ответ. Катэ мне сделали впервые и только из-за хронического кашля, там и выяснились метастазы. Мне уже третью схему меняют, а эффекта ноль. Сейчас ложат на 5 дней три дня через день капают, очень тяжелая химия. Да вот беда, я еще и подхватила инфекцию, простуду, лечусь парацетамолом, таблетки от кашля травяные, римантадин по схеме, чай с лимоном и медом. Кашель вообще свирепствует, в основном сухой. От давления пью таблетки Диратон 5, воду стараюсь пить как можно больше, эуфелин не дал результата, насчет анализа спирографии узнаю, где можно его сдать. Еще раз спасибо вам и благослови вас Бог.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-23 16:46
Подбор химиотерапии будет продолжаться с надеждой на самый эффективный препарат. А вот кашель может в Вашем случае вызывать и диратон, его необходимо заменить по рекомендации кардиолога. Достаточное количество воды поможет выводить из организма ненужные элементы.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-15 23:23
https://www.youtube.com/watch?v=E991g0keN9g
0

Поиск по сайту

Вверх ↑