Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический панкреотит?

Спрашивает: Ольга, Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хронический гастрит
Здравствуйте! У меня случился приступ острого панкреатита после праздничного застолья. С 3 апреля я лежала в стационаре 5 дней, врач на УЗИ сказал поджелудочная слегка отечна, ничего страшного нет и смысла лежать в больнице он не видит. Через три недели я прошла УЗИ в платном медцентре, врач сказала что поджелудочная хорошая ни каких отклонений нет всё хорошо. Пришла на приём в к гастроэнтерологу в поликлинику по месту жительства, она мне сказала ничего подобного, ты молодая поэтому на УЗИ всё в норме, но всё равно у тебя уже есть хр. Панкреатит и это на всю жизнь. Какое можно ещё пройти обследование или сдать анализы чтобы узнать есть или нет хр. Панкреатит.? Анализы мочи и крови через неделю после приступа были в норме.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый панкреатит 2 дня назад врач узи поставил диагноз Эхо острого панкреатита. Размеры...
Очень сильные боли непроходят помогите 18ноября мне удалили желчный пузырь, там был...
Острый панкреатит Два года уже у меня стоит диагноз бескаменный холецистит, связанный...
Хронический панкреатит Интересует вопрос: 9 лет назад была операция - панкронекроз....
Признаки хронического панкреатита Подскажите пожалуйста, сегодня была на УЗИ брюшной...
Обострение дуоденита и хронического панкреатита Такой вопрос. 3 дня назад стал болеть...
Потеря веса за короткое время Мне 32 года. Зимой за достаточно короткий период времени...
Острый панкреатит, жировая инфильтрация печени Подскажите пожалуйста. У мужа (30 лет)...
Поджелудочная Меня очень беспокоит мое лечение которое я считаю неполноценным, но...
Расшифруйте пожалуйста УЗИ поджелудочной железы Моему мужу 37 лет (холецистит, гастрит,...
Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Назначение врача Проблемы с пищеварением у меня всегда были (лет в 14 ставили и гастрит...
Кишечные боли, расшифровка анализа кала Подскажите болит живот в анализах кала результаты...
Боль в левом подреберье и по середине живота В июне начались не значительн боли в...
Тошнота, Проблемы с жёлчным и поджелудкой Помогите, пожалуйста. Вот уже несколько...
Правильно ли мне врач назначил лечение? Года мучаюсь с тяжестью в подложечной области,...
Диагноз хронический панкреатит По результатам УЗИ врач в Заключении написала: Диффузное...
Анализы на гепатит расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться. 3 года лечу ЖКТ,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-11 23:30
Ольга! Хронический панкреатит – это прогрессирующий воспалительный процесс в поджелудочной железе, сохраняющийся после устранения причины, которая его вызвала, и приводящий к постепенному замещению органа тканью, недостаточно выполняющей свои функции. У вас таких изменений на УЗИ нет. Значит прогрессирования заболевания нет. Вот если еще раз повторится приступ острого панкреатита, тогда уже может начаться хронический процесс. Так, что будьте осторожны в приеме пищи и застолье. Этот орган очень чувствителен к этим нарушениям.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос