Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический эндометрит, кровотечение после лечения

Спрашивает: Анна, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте! Мне 39 лет. После 2х родов в 2011г. менструация наступила через 7 мес. И была очень обильная. Прошла УЗИ (гиперплазия эндометрия) и доктор назначил препарат Чарозетта на 3 мес. После завершения приема препарата перед наступлением менструации за 5 дней появлялись кровянистые выделения в небольших количествах. Цикл был регулярный (30 дней). Периодически с этой проблемой обращалась к доктору, но она меня "не слышала". Пришлось сменить врача. Новый гинеколог под вопросом поставила: аденомиоз, гиперплазию эндометрия, хр. Эндометрит. Назначила обследование: 1) прогестерон на 21 день цикла (результат не помню, но врач сказала, что нормальный), 2) УЗИ на 21 день цикла (результат: признаки аденомиоза), 3) биопсия эндометрия на 5-8 день цикла (результат: фрагменты гипопластического эндометрия с неравномерным фиброзированием стромы, без признаков функциональной активности). По результатам обследования поставлен диагноз хр. Эндометрит и назначено лечение: 1) фемостон 2/10 на 3 мес.; 2) маточный диализ № 10 с диоксидин 1% + химотрипсин 10 мг + новокаин 0,5%. Последняя таблетка 3го курса фемостона была 23 декабря. Через неделю начались скудные кровянистые выделения и продолжаются уже 9 дней. Выделения большей частью после ночи, среди дня почти нет. Можно ли считать это менструацией после приема фемостона? Обычная менструация у меня проходит более обильно около 4-5 дней. К врачу смогу попасть не ранее 12 января. Что можно пока предпринять? Беременность не планирую.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Менструация при приеме джес длится 11 дней Мне 17 лет, для лечения патологии эндометрия...
Хронический эндометрит 26 января делали гистероскопию с удалением полипа холодной...
Дюфастон при эндометриозе, коричневые выделения Помогите пожалуйста к врачу не смогу...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-06 12:45
Здравствуйте! Да, возможно, кровотечение на отмене. Может взять Транексам в таблетках, по инструкции. И обязательно к врачу очно после праздников
0
Платная консультация
Анна 2016-01-07 21:26
Большое спасибо за оперативный ответ! Воспользовалась вашей рекомендацией. Благодарю!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос